Автор Тема: Идеи ремонта  (Прочитано 24275 раз)

аксёнов

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Идеи ремонта
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 2014, 01:36:11 »
Рина дельную дверь советует

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #16 : 18 Ноябрь 2014, 08:59:06 »
А кто-нить может назвать бюджет установки стандартной железной входной двери?
Полагаю, где-то 20-30к рублей за дверь + установка?
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Rina

• Постоялец
« Ответ #17 : 18 Ноябрь 2014, 11:16:22 »
не помню точно, но по-моему, сама установка у нас была 2-3 т + расширение дверного проёма с одной стороны ещё 1т. На сколько я понимаю, без расширений дело не обходится никогда, главное, чтобы вас не обманули и не сказали, что расширять проём надо с 2х сторон - ну это реальный бред, т.к. двери, если она не на заказ, имеют 2 стандартных размера и , если лоханулся замерщик, вы не должны за это платить.

Кстати, в компаниях спрашивают вопрос про то, имеют ли "начальные" двери крепление на арматурах (не помню как точно это звучит на "научном языке") - это вопрос к тому, какое именно "снаряжение" привезёт с собой установщики. Да, наши двери крепятся на арматуры, которые нужно срезать. Не забывайте сообщать об этом.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #18 : 18 Ноябрь 2014, 11:20:56 »
Хм, по-идее, я, как клиент, не обязан в этом разбираться: как осуществляется крепеж существующей двери.
Я так понимаю, должен приехать замерщик и провести анализ на месте, потом уже должны привести дверь и установить.

It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Rina

• Постоялец
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2014, 12:38:41 »
По нашей стандартной двери нельзя было сразу определить как она крепится, потому что у нас просто не было видно этих штырей...

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2014, 13:18:18 »
На сколько я понимаю, без расширений дело не обходится никогда, главное, чтобы вас не обманули и не сказали, что расширять проём надо с 2х сторон - ну это реальный бред, т.к. двери, если она не на заказ, имеют 2 стандартных размера и , если лоханулся замерщик, вы не должны за это платить.
Если  контора нормальная, то дверь делается на заказ (или подбирается) ровно под размер проёма и никаких расширений не требуется.

Rina

• Постоялец
« Ответ #21 : 18 Ноябрь 2014, 13:39:12 »
Не знаю, во всех фирмах, которые я смотрела для выбора двери были представлены двери 2-х /3-х размеров. Мне принципиально нужна была Йошкар-Олинская дверь и ждать, когда мне её изготовят и "перешлют" в Мытищи желания не было.... А так, конечно же, есть фабрики в  подмосковных и соседних городах, которые могут изготовить дверь "специально для "заказчика" и привезти значительно быстрее, чем из Йошкар-Олы :)

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #22 : 18 Ноябрь 2014, 23:33:00 »
наши двери сидят просто на длинных дюбель-гвоздях (иногда - на анкерных винтах). нормальную дверь надо ставить на сварку.

Rina

• Постоялец
« Ответ #23 : 19 Ноябрь 2014, 00:27:42 »
Вот,правильное название -анкерные винты.Спасибо за напоминание.Наша новая дверь приварена со всех сторон.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #24 : 19 Ноябрь 2014, 11:22:12 »
После наших ремонтов мы все станем специалистами))) Столько нового узнаешь!!!

Nikole

• Пользователь
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2014, 12:37:51 »
мы поставили  дверь "форпост" по совету Вudimira, толщина 2 мм, по цене,  с установкой и доставкой, около 21 тыс. Можно посмотреть на 14 этаже. Нас все устроило.

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2014, 13:47:11 »
Сейчас все знают, что железные двери с молотком и ломом никто уже не взламывает, вскрывают только замки, поэтому именно на них надо обратить внимание. Но теоретически, вскрыть можно любую дверь, независимо от ее толщины, чем собственно и занимаются спецы, которые вскрывают двери людям, потерявшим ключи. Лично сталкивалась с этой проблемой.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Ноябрь 2014, 15:53:33 »
Сейчас все знают, что железные двери с молотком и ломом никто уже не взламывает, вскрывают только замки, поэтому именно на них надо обратить внимание. Но теоретически, вскрыть можно любую дверь, независимо от ее толщины, чем собственно и занимаются спецы, которые вскрывают двери людям, потерявшим ключи.
Хорошо защищенный замок очень трудно взломать (бронированные защитные щитки, защита личинки замка от выбивания, сверхтвердый сплав в ригеле замка, наличие замков разных типов и т.д.) И чаще дверь выламывают целиком, применяя неск. способов: пропиливание полотна двери (болгаркой или электролобзиком от отверстия), вырубание из стены креплений двери (зубилом и молотком или перфоратором), срезание дверных петель (если не скрытые), перепиливание ригелей замка (если их не слишком много), отжим двери домкратом, выбивание двери массивным предметом (бабой, но этот способ обычно использует полиция) и пр. способы. Понятное дело, выламывание двери - занятие очень шумное и привлекающее внимание соседей. А вот штатную дверь ломом вскрыть - как нечего делать; ее можно было вскрыть даже консервным ножом; да она и легкая вообще была (я один ее вынес в мусорный контейнер).

Rina

• Постоялец
« Ответ #28 : 20 Ноябрь 2014, 17:21:17 »
У нас на этаже 2 квартиры уже сдаются.На них оставлены штатные двери. Вот мне вообще непонятно, как не страшно съёмщикам жить "за листом картона"....

Что касается массивной двери и супер-надёжных замков в ней, мне кажется, что наши стены могут просто не выдержать такого весового напора и потребовалось бы дополнительно уплотнение стен.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2014, 17:28:49 »
Судя по штроблению стен, внешние стены квартиры сделаны из достаточно прочного бетона.
Имхо, за их целостность при установке металлической двери можно не беспокоится.