Хотел арендовать отдел, но все соседние отделы были против по понятной причине
Как это нет? В 22 доме есть помещение в котором расположилась мясная лавка и сыры с колбасами. Там достаточно места для размещения еще и вашего прилавка. Не думаю что владелец помещения выступит против предоставления вам части площади. Еще можно открыть в доме 24 между пиццерией и Дикси. Раньше там овощи продавали. Там несколько помещений, в одном цветы, 2 пустуют. Не думаю что возникнут проблемы с арендой. А вот в целесообразности такого дела в нашем районе у меня большие сомнения.
Чего точно не хватает в нашем районе (на мой взгляд), так это прилавка по продаже сладкой выпечки. Прошу не путать с пекарней в которой одно пирожное стоит 150 руб., а кусок пахлавы 100 руб. ))) Сетевики тоже не конкуренты, у них даже близко ничего похожего нет. Приходится каждую неделю ездить до платформы Мытищи и там затариваться. Я говорю про лавку в которой продают разную выпечку на развес . Вот примеры того, что мы часто там берем: хворост с медом, творожные лапки, берлинское печенье, турецкая пахлава, пирожное сникерс и белочка, безе, эклеры, трубочки с кремом, вишневые пальчики, остальные названия не помню. Сам бы с удовольствием открыл прилавок с такими вкусностями (и уверен в том, что он пользовался бы спросом), но нет времени этим заниматься.
Что-то вроде того, что на картинке