Автор Тема: Электронные книги вместо обычных  (Прочитано 7423 раз)

Iren

• Новичок
  • Дом: Корпус 28
Электронные книги вместо обычных
« : 10 Август 2018, 17:44:09 »
Я читала, что в нашей стране хотят перейти с обычных учебников на электронные. Не знаете, будут в этом году? У нас, например, покетбук есть, может и покупать не придется.

mila

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
Re: Электронные книги вместо обычных
« Ответ #1 : 11 Август 2018, 16:29:27 »
PocketBook точно подойдет, отличная книга, форматы все поддерживает, так что и со школьными учебниками справится.

Nastia93

• Пользователь
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2018, 00:02:45 »
было бы круто, наверное!
я правда больше люблю бумажные, но учебники на электронных носителях - это определенно прогресс

Grinya

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #3 : 23 Январь 2019, 08:47:49 »
я правда больше люблю бумажные, но учебники на электронных носителях - это определенно прогресс
Вопрос в том, как это отразится на зрении детей! Электронка никогда не заменит бумажную книгу, мое мнение!

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #4 : 25 Январь 2019, 22:33:14 »
Чтение бумажной книги так же пагубно сказывается на зрении, как и чтение электронной книги, но в электронной книге можно увеличить шрифт, в отличии от бумажной......
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Grinya

• Новичок
« Ответ #5 : 26 Январь 2019, 09:18:16 »
Чтение бумажной книги так же пагубно сказывается на зрении, как и чтение электронной книги
Да вы что, прям смотрю сплошь и рядом все слепые... Бумажная книга в отличие от эл. не бликует, подсветка не мерцает, которая очень сильно заставляет глаза напрягаться при длительном чтении...

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #6 : 26 Январь 2019, 16:02:04 »
Чтение бумажной книги так же пагубно сказывается на зрении, как и чтение электронной книги
Да вы что, прям смотрю сплошь и рядом все слепые... Бумажная книга в отличие от эл. не бликует, подсветка не мерцает, которая очень сильно заставляет глаза напрягаться при длительном чтении...
Давно уже есть книги с E-Ink, там никакой подсветки.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Nastia93

• Пользователь
« Ответ #7 : 28 Январь 2019, 21:17:52 »
Чтение бумажной книги так же пагубно сказывается на зрении, как и чтение электронной книги, но в электронной книге можно увеличить шрифт, в отличии от бумажной......
Ну это уже смотря как читать - при плохом освещении, прислонив книгу к носу - не будет полезно для зрения ни с бумажной, ни с электронным вариантом))

Grinya

• Новичок
« Ответ #8 : 30 Январь 2019, 09:41:28 »
Давно уже есть книги с E-Ink, там никакой подсветки.
Единственный плюс для меня в электронках, это то, что не нужно с собой таскать кучу книг во время путешествия, например...

Maniac

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Февраль 2019, 16:54:48 »
Я давно на аудио-книги перешёл. Сейчас почти любую можно найти начитанную нормальным диктором или актёром.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Февраль 2019, 19:01:05 »
Я давно на аудио-книги перешёл. Сейчас почти любую можно найти начитанную нормальным диктором или актёром.
Я аудиокнигами побаловался полгода и перешел обратно на текст (хотя у меня огромная коллекция аудиокниг всех жанров). Читаю много, и в основном - с экрана смартфона. Хочу приобрести смартфон со вторым экраном на электронных чернилах (Yota или Hisense; но их последние модели не содержат модулей NFC).
И ссылки на интересные статьи с Хабра:
Чем отличаются дисплеи электронных книг от дисплеев смартфонов и планшетов?
На что обратить внимание при выборе читалки — говорим о форм-факторе и дисплее
Краткая история электронной бумаги: эволюция и перспективы
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2019, 21:17:48 от Budimir »

Grinya

• Новичок
« Ответ #11 : 11 Февраль 2019, 09:16:46 »
но их последние модели не содержат модулей NFC).
А вам критично NFC нужен?

MiroSslaV

• Новичок
« Ответ #12 : 04 Апрель 2019, 20:01:58 »
Если честно, то электронные книги давно уже имеют спрос, но мне кажется, что гораздо больше источники, в которых можно найти абсолютно любую дату и событие, я имею в виду вот этот https://histerl.ru/lectures/smutnoe_vremia. На счет этого события были у меня разногласия с преподавателем, так как я точно сказал даты, а он нет. Что удивительно, по учебнику написано по-другому, а тут более точно.

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #13 : 06 Май 2019, 06:05:33 »
но их последние модели не содержат модулей NFC).
А вам критично NFC нужен?
Конечно критично, особенно для тех, кто отказался от налички