Автор Тема: ход строительства ...  (Прочитано 111514 раз)

Кристина

• Новичок
  • Дом: Корпус 28
Re: ход строительства ...
« Ответ #135 : 15 Сентябрь 2014, 00:16:15 »
Всем здравствуйте. Поделюсь опытом малым: купила в 24 корпусе (нынешний 18 дом) студию и в 28 корпусе квартиру. В студии начала делать ремонт 3 месяца назад. Отделка, с которой сдаются квартиры конечно выше всяких! Не в хорошем смысле. Моя мама моляр, а товарищ занимается полностью евро-ремонтом пол жизни. К слову, куда мы не дергались уже более конкретно в ремонте, везде сплошной кошмар(( Стены на первый взгляд ровные, побелка - лучше бы ее не было, отваливается кусками. Все заново затирать, ровнять и т.д., трубы торчат черти как, не по евро-стандартам, приходилось резать, потолки тоже на тяп-ляп. Все пришлось заново приводить в порядок. Бюджетный ремонт не получится. Я понимаю, что сдаются дома вообще без отделок и тд, но я не ожидала. Просто на первый взгляд все было так привлекательно, казалось проблем будет не много. Надеюсь в 28 корп. шпаклевку по стенам не с размаху накидали.

Moby

• Гость
« Ответ #136 : 15 Сентябрь 2014, 08:48:57 »
Кристина, у меня вопрос. Как Вы думаете можно ли с застройщиком договорится и составить доп. соглашение к ДДУ о том чтобы не делали отделку (кроме дверей, окон) ? Не хочу здесь поднимать бучу по поводу недостатков, понимаю что многих устраивает и претензий в целом нет. Но мало того что мне придется отдирать плитку в ванной и туалете, менять радиаторы, электрика отстой, так еще потом могут отвалится стены после дорогостоящего ремонта. или на такое инвест не пойдет?

Maniac

• Старожил
« Ответ #137 : 15 Сентябрь 2014, 09:21:09 »
Что напрягает, как уже говорил, что срок ввода в эксплуатацию корпуса 24 - 4 квартал 2015-го, а нашего - 4 квартал 2014-го. При этом 24-ый уже сдали, а наш нет.

татьяна

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #138 : 15 Сентябрь 2014, 20:09:18 »
24 начали первым строить, еще до 25 корпуса, потом пошла заминка, 25 поэтому быстрей построили, ну а 28 вообще самый последний заливали.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #139 : 15 Сентябрь 2014, 21:32:45 »
24 начали первым строить, еще до 25 корпуса, потом пошла заминка, 25 поэтому быстрей построили, ну а 28 вообще самый последний заливали.
Ошибаетесь. Корп.25 (д.18) начали строить с июля 2012г., корп.24 (д.14) - с дек.2012г., и корп.28 (д.22) - с апр.2013г. (у меня все записано). Для всех корпусов я обозначил начало строительства с расчисткой территории (пилка деревьев, снос бараков, заливка фундамента и т.д.), причем под корп.24 расчистку территории начали тоже позже, чем для корп.25. Все бараки на месте корп.24 еще стояли при том, что для корп.25 производили заливку фундамента. Это уже потом возникли проблемы с последним бараком на месте корп.24. Так что не начали корп.24 первым строить, не путайте народ.

Кристина

• Новичок
« Ответ #140 : 16 Сентябрь 2014, 23:17:44 »
Кристина, у меня вопрос. Как Вы думаете

Я лично не знаю! Но определенно, лучше пусть бетон будет на стене затирать этот поганый мел просто ад и пылища!.. плитку и мы отдирали, она отходит на славу) Вот оно кстати качество)))
На счет 18 дома ( я ошибочно его 24 корп. назвала) действительно начал расти раньше! Я ни сколько не переживаю о сдаче дома! О сколько я читала о разных строительных компаниях! Наши действительно аллигаторы своего дела! Я очень рада, что с новым законом наши дома построили без мусоропроводов! И дома построены качественно, на примере: в 25 корп. в ванной пытались пробить бетонную стену под сливные точки. Забадались!! Намертво))) Зато со звукоизоляцией нет проблем! Проживя 13 лет в панельном вонючем доме, я ценю и эти качества!))
 Но что касается внутренней отделки, жаль..
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 23:25:50 от Кристина »

Кристина

• Новичок
« Ответ #141 : 16 Сентябрь 2014, 23:28:03 »
Так и не поняла, имею ли я шансы наконец взглянуть на свою квартиру уже сейчас? Я не переселенец, и имеет ли это какое-либо значение?

татьяна

• Постоялец
« Ответ #142 : 17 Сентябрь 2014, 11:14:25 »
может и ошибаюсь, я со слов соседки, она жила в бараках и сказала что наш 24 дом с фундаментом целый почти год отстоял. Ну все равно 24 раньше 28. И стоимость квартир на момент нашей покупки отличалась именно из-за сдачи дома, 24 за метр был дороже 28

Budimir

• Ветеран
« Ответ #143 : 17 Сентябрь 2014, 11:51:58 »
со слов соседки, она жила в бараках и сказала что наш 24 дом с фундаментом целый почти год отстоял. Ну все равно 24 раньше 28.
Ошибается ваша соседка. Я строительство своего дома из окон общежития МГУЛ наблюдал, и корп.24 никак не стоял год с фундаментом. Я потому и решил купить квартиру, потому что очень быстро строили (до этого у меня сомнения были), в т.ч. фундамент залили за месяц, а потом стали быстро возводить этажи, и я купил, когда возводили эт.3 секции 3 (эт.3 первой секции начали заливать в конце февраля 2013г.)

Nikole

• Пользователь
« Ответ #144 : 17 Сентябрь 2014, 13:17:10 »
получается дом сдается через 1.5 года от начала строительства, независимо от кол-ва подъездов и квартир.

Maniac

• Старожил
« Ответ #145 : 17 Сентябрь 2014, 13:52:27 »
Всё проще, если посмотреть строительную декларацию на корпус 24 и сравнить с такой же на корпус 28, то видно, что 28 корпус и строить позже начинать планировали и сдавать раньше. Видимо, на опыте предыдущих корпусов поняли, что могут быстрее работать.
P.S. Печально, конечно, что задерживают передачу квартир.

Nikole

• Пользователь
« Ответ #146 : 29 Сентябрь 2014, 16:09:15 »
Звонила сегодня в ИС. Сказали, что по "не совсем точной устной информации", какой-то важный протокол, которого долго ждали, наконец-то подписан. Возможно скоро начнут выдавать ключи. Спросила, а есть ли надежда, что это счастье случится в октябре?, заверили, что очень даже. Они надеялись, что это  случится в сентябре, но увы... Пока не буду радоваться, чтобы не сглазить.

Надя 1974

• Гость
« Ответ #147 : 29 Сентябрь 2014, 17:44:24 »
Я тоже сегодня звонила застройщику,сказали ,дом сдан ждут какие то документы,не знаю уж какие

Nikole

• Пользователь
« Ответ #148 : 30 Сентябрь 2014, 10:53:28 »
Наверное этот протокол ждут.  Если он подписан, то получить его официально уже проще и быстрее. Если информации не будет на сайте ИС на днях, буду звонить в конце недели опять.

Nikole

• Пользователь
« Ответ #149 : 03 Октябрь 2014, 12:48:52 »
Сегодня опять звонила в ИС. Теперь на подписи лежит акт ввода дома в эксплуатацию. Как все растянулось. Предложила им вариант, что мы напишем письмо с жалобой на этих волокитчиков, подумали, сказали - не надо.  На следующей неделе должны подписать.