Автор Тема: Качество воды  (Прочитано 136303 раз)

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Re: Качество воды
« Ответ #195 : 19 Январь 2016, 23:26:27 »
К огромному сожалению, вода в нашем доме ужасная, сам сантехник нашего дома сказал нам, что пить ее нельзя, только из баллонов. Соседка химик сообщила, что по ее мнению и мыться и чистить зубы этой водой опасно, один запах чего стоит. Я писала в Город , мне пришел ответ, что писать надо только на водоканал и жалобы должны быть в большом колличестве и лучше коллективные. Пока вода не пригодна для употребления.

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
« Ответ #196 : 20 Январь 2016, 06:22:00 »
Ну ЖК существует уже больше 2х лет. Часть домов уже давненько живут. Часть в начале года сдали. И что всех вода устраивает? Или в разных домах разная вода? Или всем пофигу что пить и чем мыть?
Жалобы писать - понятно. Не понимаю почему еще не писали.
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Сергей М

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #197 : 20 Январь 2016, 12:42:06 »
denisat, пишут единицы - а остальным и так хорошо. Я лично обращений штук 8 писал и в разные инстанции. Проблема в том, что остальные тихо мирно ждут, что все наладится само собой. Вот такая "особенность" жителей нашего микрорайона. Хотя написать обращение сейчас можно и не выходя из дома, люди поосто не хотят этим всем заморачиваться. А в этом деле очень важны именно массовые жалобы. Даже когда я с горем пополам заставляю УК промыть общедомовые фильтры, находятся и те, кто потом наезжают за это.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #198 : 20 Январь 2016, 19:45:02 »
В свою очередь, я могу предоставить картриджи фильтра для химического анализа, если кто хочет провести независимую экспертизу.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

vin9993

• Пользователь
« Ответ #199 : 22 Январь 2016, 23:02:07 »
Даже когда я с горем пополам заставляю УК промыть общедомовые фильтры, находятся и те, кто потом наезжают за это.
Ни кто не наезжает, я констатировал факт нашей "хорошей" воды. Объявы я видел.
А так респект Вам и уважуха так сказать))))
« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 17:34:31 от vin9993 »

Сергей М

• Старожил
« Ответ #200 : 24 Январь 2016, 01:27:46 »
vin9993, не о вас речь  :D  и не о данном конкретном случае. Мне после промывки фильтров пару раз Л.Б. выговаривала о том, что к ней приходили некоторые "особенные" жители нашего дома по поводу этих промывок и "наезжали"... Понятное дело, что вода отвратная, но если еще не промывать и общедомовые фильтры - то вообще трындец будет.

Krohu

• Новичок
« Ответ #201 : 24 Январь 2016, 22:37:44 »
К огромному сожалению, вода в нашем доме ужасная, сам сантехник нашего дома сказал нам, что пить ее нельзя, только из баллонов. Соседка химик сообщила, что по ее мнению и мыться и чистить зубы этой водой опасно, один запах чего стоит. Я писала в Город , мне пришел ответ, что писать надо только на водоканал и жалобы должны быть в большом колличестве и лучше коллективные. Пока вода не пригодна для употребления.

Вы подскажите, куда писать то. И возможно это сделать в электронном виде ?

Сергей М

• Старожил
« Ответ #202 : 24 Январь 2016, 22:54:00 »
Можно оставить жалобу на сайте Сердитый гражданин: http://www.angrycitizen.ru/problems/one/526
Написать обращение в Администрацию Мытищинского района: http://mytyshi.ru/rcpt/ep/
До кучи можно написать в приемную Мытищинского водоканала: http://www.vodokanal-mytischi.ru/index.php/priemnaya

Рина

• Старожил
« Ответ #203 : 24 Январь 2016, 23:12:58 »
Сегодня весь вечер ржавая вода, и это стало уже постоянным явлением. Кроме перечисленных адресов, надо писать ещё и Воробьеву, а вообще надо делать независимую экспертизу воды и писать коллективную жалобу от нескольких домов.

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #204 : 02 Февраль 2016, 12:46:48 »
Тут общался с чиновником из Водоканала по качеству воды. Он сказал, что оборудование устаревшее, трубы и фильтры не выдерживают такого количества подключений. Сказал, что жалобы от наших домов единичные, а они бы и рады были поменять на новое, но нужны коллективные жалобы от домов и много, тогда им выделят деньги. Может правление каждого из домов нашего Спутника пошлёт грозные жалобы на воду, ведь еженедельные вбросы грязной воды, ржавчины, ужасный запах, делают воду непригодной даже для мытья, не говоря уже о питье.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #205 : 02 Февраль 2016, 14:22:30 »
Куда нужно жаловаться, этот чиновник не уточнил ? Все мои жалобы переправляли в роспотребнадзор, который ничего по факту сделать не может

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #206 : 02 Февраль 2016, 14:42:27 »
Я зашел на сайт водоканала и в разделе "Приёмная" написал жалобу с фотографиями, через пару недель мне перезвонил один из заместителей Кукина, их генерального и поведал о том, что я описал выше. Думаю, надо писать им на сайт и во все другие конторы Мытищ.

Рина

• Старожил
« Ответ #207 : 03 Февраль 2016, 22:41:24 »
Сегодня подъезжала в главный офис ЖКО Город и накатала жалобу на качество воды в доме 18, надоело терпеть это безобразие, практически еженедельно вбросы грязи, вот сегодня вечером опять жёлтая вода. Хотела пообщаться с Чуевым, но его на месте на застала, пообщалась с замом. Мне объяснили, что писать жалобы надо им, в Водоканал бесполезно, якобы они сами будут выяснять отношения. Была удивлена, что жалоб от наших жильцов практически не поступает на воду, неужели у всех идёт родниковая вода из кранов? Ещё попросили прислать фото ржавой воды, как доказательство для Водоканала, так как они утверждают, что проба воды идеальная. Я предложила отнести им стаканчик с ржавой водой, мне ответили, что не поверят, так как я воду эту могла набрать в луже. На самом деле, все в Городе в курсе нашей проблемы с водой, но так как жалоб нет, то никто не шевелится. Предложили собрать подписи под жалобой, чтобы хоть человек 50 были недовольны водой, может во время собрания соберём? Просто поражает пофигизм жильцов, ну хоть черканите несколько жалоб с фото В ЖКО Город.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #208 : 04 Февраль 2016, 09:58:22 »
Вода сейчас кстати и не желтая последнее время (1 подъезд), но вонь от нее стоит просто мерзостная... И как сфоткать вонючую воду?
негр - друг человека

Рина

• Старожил
« Ответ #209 : 04 Февраль 2016, 10:16:00 »
А в 3 подъезде очень часто жёлтая, снимки сегодня отослала, про запах и говорить нечего, тухлятина. Сантехник наш говорит, что никакие фильтры не спасут.