Голосование

Знаете ли Вы регламент времени проведения шумных работ во время ремонта в своей квартире?

Да
Нет

Автор Тема: Ведение шумных работ при ремонте квартиры  (Прочитано 44948 раз)

татьяна

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Ведение шумных работ при ремонте квартиры
« Ответ #15 : 21 Сентябрь 2014, 23:06:41 »
А я вам почему моральный вред должна платить??? Это вы наверное соседям должны заплатить за моральный вред. А полиция в качестве свидетелей возмет ваших соседей, и это будет правомерно. Видио и диктофонные записи могут прилагаться в качестве аргументов. А ввойти в вашу ситуацию соседям можно, если это ну разочек, а если это каждые выходные??  Мы например тоже делали ремонт своими силами, и я и муж брали неоплачиваемый отпуск.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #16 : 21 Сентябрь 2014, 23:33:23 »
Еще раз повторяю: я не нарушаю ни одного закона о тишине, проводя шумные работы в субботу, в период с 9:00 до 19:00.
Более того, в силу своей удаленности от ЖК "Спутник", лично я не могу начинать работы вообще раньше 12:00.

Все, что есть в интернете по вопросу о соблюдении тишины : http://snoski.livejournal.com/5955.html

Отпуск не всегда могут дать, даже без содержания.

Невозможно физически сделать шумный ремонт за один день, поэтому приходится делать его каждую субботу и уж поверьте, это не доставляет никакого удовольствия.

Почему вы должны моральный вред мне оплачивать? За клевету и за сговор - это как минимум.

Заметьте, ко мне еще не пришёл ни один сосед или как минимум какая-то активная группа соседей с предложением графика шумных работ.
Приходят сразу со скандалами.
Первый раз выяснилось, что шуметь нельзя в воскресенье.
Хорошо. Перестал делать ремонт в воскресенье - это растянуло сроки завершения оставшегося объёма работ раза в 1.5 сразу же.
Второй раз уже хотят и в субботу запретить шуметь.
При всем при этом я еще ни разу не увидел документального подтверждения не правомерности моих действий(шумного ремонта в субботу, в период с 9:00 до 19:00).

Я уже даже тему на форуме создал, но и в ней я не вижу доказательств того, что я не прав и не могу шуметь в субботу.
Вижу только угрозы участковыми.
Ну так пусть приходит, может хоть он сможет мне показать документ, устанавливающий запрет на проведение шумных работ в субботу.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

татьяна

• Постоялец
« Ответ #17 : 22 Сентябрь 2014, 07:22:28 »
А где вы увидили сговор и клевету? Я не думаю что у.к. в 25 корпусе безосновательно написала объявление и указала телефон полиции. И еще один вопрос: вы наверное будете потом проживать в своей отремонтированной квартире? Зачем тогда портить отношения с соседями (тем более если они уже к вам приходили) . Возможно они и форум не читают и не знают об ваших обстоятельствах, а вы об их.

VNP

• Постоялец
« Ответ #18 : 22 Сентябрь 2014, 08:22:28 »
А я вам почему моральный вред должна платить??? Это вы наверное соседям должны заплатить за моральный вред. А полиция в качестве свидетелей возмет ваших соседей, и это будет правомерно. Видио и диктофонные записи могут прилагаться в качестве аргументов. А ввойти в вашу ситуацию соседям можно, если это ну разочек, а если это каждые выходные??  Мы например тоже делали ремонт своими силами, и я и муж брали неоплачиваемый отпуск.

У всех разные обстоятельства. В моей сегодняшней квартире весь дом делал ремонт несколько лет и никакой истерики по поводу шумных работ не было. И дети росли, и без лифта пешком с колясками ходили.  24 корпус-  новостройка, почти пустая, и если вставать в позу и не давать людям делать ремонт, то есть риск очень долго просыпаться под шум дрели и перфоратора. И надо всё же входить в положение людей, не все имеют возможность растягивать ремонт, так-как жить где-то нужно. А пугать штрафами, полицией и тд....
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 12:09:08 от VNP »

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #19 : 22 Сентябрь 2014, 09:29:03 »
А где вы увидили сговор и клевету?
Клевета в причине обращения в милицию: нарушение тишины соседом из такой-то квартиры.
Сговор в том, что, как вы сказали, обратившийся будет не один, а со свидетелями и даже с наличием видео и аудио доказательств.

Я не думаю что у.к. в 25 корпусе безосновательно написала объявление и указала телефон полиции.
Исходя из того объявления, в выходные дни вообще можно делать все, что вздумается в плане шумных работ.
Однако, это не соответствует действительности и регламент на время и дни проведения шумных работ существует, и лично я стараюсь его придерживаться абсолютно и полностью. Ссылку на этот регламент я уже привел в данной теме.

И еще один вопрос: вы наверное будете потом проживать в своей отремонтированной квартире? Зачем тогда портить отношения с соседями (тем более если они уже к вам приходили) . Возможно они и форум не читают и не знают об ваших обстоятельствах, а вы об их.
Так я не являюсь в данном случае причиной этих испорченных отношений.
Лично я готов идти на компромиссы и проводить шумные работы в определенное время, если меня об этом попросят, но никто ж не предлагает абсолютно ничего, все только с угрозами да матерными словами приходят и руками машут "вон, написано же, читай".....

Ну а коли так, то я могу порекомендовать всем соседям приобрести разные технические средства защиты слухового аппарата, прогуляться по району в конце концов.
И я прекрасно даю себе отчет в своих словах, потому как придет время ремонта у соседа, и мне ничего не останется сделать, кроме как поступить точно таким же образом.
А вот если сосед будет нарушать закон о соблюдении тишины, проводя у себя ремонт, вот тут уже мне придется обращаться в полицию по этому поводу.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 09:41:44 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

татьяна

• Постоялец
« Ответ #20 : 22 Сентябрь 2014, 10:23:37 »

Клевета в причине обращения в милицию: нарушение тишины соседом из такой-то квартиры.
Сговор в том, что, как вы сказали, обратившийся будет не один, а со свидетелями и даже с наличием видео и аудио доказательств.

Вот именно что у них будут доказательства.

Исходя из того объявления, в выходные дни вообще можно делать все, что вздумается в плане шумных работ.
Однако, это не соответствует действительности и регламент на время и дни проведения шумных работ существует, и лично я стараюсь его придерживаться абсолютно и полностью. Ссылку на этот регламент я уже привел в данной теме.
Ну наверное вы плохо читаете, так как раз про то что можно в выходные можно пользоваться перфоратором вообще ни слова. В БУДНИ

Так я не являюсь в данном случае причиной этих испорченных отношений.
Лично я готов идти на компромиссы и проводить шумные работы в определенное время, если меня об этом попросят, но никто ж не предлагает абсолютно ничего, все только с угрозами да матерными словами приходят и руками машут "вон, написано же, читай".....
Ну значит по вашему все соседи скандалисты, а вы белый и пушистый. Возможно вам надо подойти хотя бы к ближайшим соседям по стенки и поинтересоваться.

Ну а коли так, то я могу порекомендовать всем соседям приобрести разные технические средства защиты слухового аппарата, прогуляться по району в конце концов.
И я прекрасно даю себе отчет в своих словах, потому как придет время ремонта у соседа, и мне ничего не останется сделать, кроме как поступить точно таким же образом.
А вот если сосед будет нарушать закон о соблюдении тишины, проводя у себя ремонт, вот тут уже мне придется обращаться в полицию по этому поводу.
Иногда бумеранг выскакивает и в другом ракурсе, а человек не понимает его явь.
Слава богу что вы в другом подъезде ;D

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #21 : 22 Сентябрь 2014, 10:31:46 »
Ну наверное вы плохо читаете, так как раз про то что можно в выходные можно пользоваться перфоратором вообще ни слова. В БУДНИ
Что не запрещено - то разрешено и, как я уже сказал, объявление не является нормативным актом.
Нормативный акт не запрещает проводить шумный ремонт в субботу, в период с 9:00 до 19:00. Точка.

Если есть какой-то другой нормативный акт, запрещающий ведение шумных работ в субботу с 9:00 до 19:00 пусть его мне предъявят.

Moby

• Гость
« Ответ #22 : 22 Сентябрь 2014, 12:20:57 »
Татьяна, Вы бы с таким рвением азиатов-ремонтников "воспитывали", которые вообще по-русски не разговаривают и на законы им тем более плевать, долбят всеми ночами (на форумах они точно не общаются)... И вообще таких полно, которым плевать. А тут человек создал ветку, спросил закон, написал что планирует, когда закончит

татьяна

• Постоялец
« Ответ #23 : 22 Сентябрь 2014, 13:45:36 »
Так он сам написал что к нему уже приходили соседи с жалобами. Не все в доме полностью меняют проводку, а штробление стен извините это не дрель, а если это еще и каждые выходные... Вот именно что новостройка и уже много людей заселилось, и пенсионеров тоже предостаточно. Кто непроживает и неслышет в будни долбежку им кажется ну что здесь таково в выходные немного пошуметь, а кто постоянно проживает, а кто в выходные от работы отдыхает, а с детьми уроки делает, и т.д. Как этот гражданин предлагает всем гулять?  Я тоже создавала тему, только по первому подъезду, и соседи стали действительно хоть немного соблюдать покой других соседей.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #24 : 22 Сентябрь 2014, 13:48:15 »

У всех разные обстоятельства. В моей сегодняшней квартире весь дом делал ремонт несколько лет и никакой истерики по поводу шумных работ не было. И дети росли, и без лифта пешком с колясками ходили.  24 корпус-  новостройка, почти пустая, и если вставать в позу и не давать людям делать ремонт, то есть риск очень долго просыпаться под шум дрели и перфоратора. И надо всё же входить в положение людей, не все имеют возможность растягивать ремонт, так-как жить где-то нужно. А пугать штрафами, полицией и тд....
Так как раз этот сосед растягивает свой ремонт.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #25 : 22 Сентябрь 2014, 13:52:30 »
Если вы не живете, как вы можете знать обстановку с ночным временем и азиатами? Был первоночально контингент которые в 23.00 могли дрель включить, но эти попытки были закончены.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #26 : 22 Сентябрь 2014, 14:32:00 »
Так он сам написал что к нему уже приходили соседи с жалобами.
Так они приходили:

первый раз - в воскресенье, в районе 15:00 - 16:00
второй раз - в субботу, в районе 15:00

с криками и маханиями руками, что де нельзя шуметь.
Составить план шумных работ при этом почему-то никто не предложил.......

Не все в доме полностью меняют проводку, а штробление стен извините это не дрель, а если это еще и каждые выходные... Вот именно что новостройка и уже много людей заселилось, и пенсионеров тоже предостаточно. Кто непроживает и неслышет в будни долбежку им кажется ну что здесь таково в выходные немного пошуметь, а кто постоянно проживает, а кто в выходные от работы отдыхает, а с детьми уроки делает, и т.д. Как этот гражданин предлагает всем гулять?
Я еще раз повторяю, что лично я готов к диалогу, я готов к согласованию какого-то графика ведения шумных работ в субботу, однако никто пока не удосужился даже начать составлять этот график, не говоря уж о чем-то большем.

А вы предлагаете не делать шумный ремонт вообще, если его нельзя делать в будни?

Хорошо, если я начну делать шумный ремонт в будни, то пенсионеры чудесным образом начнут из квартир исчезать в период с 09:00 до 19:00 или дети перестанут делать уроки в этом промежутке времени?

По вашим словам, все, кто делает ремонт своими силами в выходные, не хотят отдохнуть после основной работы, ага......
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 20:44:45 от nomad_irk »

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #27 : 22 Сентябрь 2014, 14:35:16 »
Так как раз этот сосед растягивает свой ремонт.
Я растягиваю ремонт исключительно из-за того, что нельзя проводить шумные работы в воскресенье. ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ.
Именно по этому я не делаю ремонт в воскресенье вообще, ибо мне делать пока больше нечего, кроме как сверлить/штробить стены.

Если бы я мог работать в воскресенье - я бы уже закончил 2 недели тому назад.

Moby

• Гость
« Ответ #28 : 22 Сентябрь 2014, 14:42:43 »
Если вы не живете, как вы можете знать обстановку с ночным временем и азиатами?
просто, потому что ваш дом не шибко отличается от среднестатистической новостройки, в которой трудятся толпы азиатов-ремонтников и зачастую мешают спать. И это гораздо более важная проблема чем цеплянье одного нормального ответственного человека.

Скуби-Ду

• Пользователь
« Ответ #29 : 22 Сентябрь 2014, 14:59:10 »
nomad_irk, почему в воскресенье вообще нельзя? это где прописано?