Голосование

Знаете ли Вы регламент времени проведения шумных работ во время ремонта в своей квартире?

Да
Нет

Автор Тема: Ведение шумных работ при ремонте квартиры  (Прочитано 45006 раз)

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24

Уважаемые соседи по 3-му подъезду: искренне прошу вас войти в положение тех, кто делает ремонт своими силами. Я попадаю в их число.

Лично у меня нет возможности делать ремонт в будние дни, поэтому я делаю ремонт в выходные.
В данный момент у меня нет других работ, кроме как долбление/сверление стен перфоратором.

БОльшую часть работ я уже закончил 07.09.2014г.

Осталось сделать:

в кухне - 1 штробу + подрозетник на стене к туалету
В маленькой комнате - 3 штробы + 8 подрозетников на обеих стенах + 2 отверстия в стене между маленькой комнатой и прихожей.

Я прекрасно понимаю, что звук от перфоратора по стене очень сильный, но к сожалению нет никакого другого способа обработать штробу после выламывания из нее бетона.

Лично я, в свою очередь, буду стараться делать максимально возможный объём шумных работ в субботу. В воскресенье постараюсь не шуметь, но возможны короткие шумные работы.

Благодарю за понимание.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 14:54:50 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Alex

• Постоялец
Re: Ведение шумных работ при ремонте квартиры
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2014, 14:58:49 »
Вот это по-соседски! Можно еще и график согласовать, будет просто замечательно. Это, кстати, касается всех, делающих ремонт. Например: шумные работы в будни проводятся с 10 до 13 и с 16 до 18, в выходные с 11 до 13 с 16 до 18...

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2014, 22:22:58 »
Сильно шумные работы перфоратором по выходным успешно завершены сегодня.

Остались работы по креплению крепежа на потолке.

Кто-нибудь знает ТОЧНО какое постановление о разрешенном времени шумных работ в Мытищах актуально на данный момент?
Какие дни и какие часы являются официально разрешенными для проведения шумных работ в квартире? Интересует именно выходные дни, т.к. я не могу вести работы в будни.

Я уже готов распечатать это постановление и приклеить себе на входную дверь, что бы сразу предупредить, что я не нарушаю закона, либо признать свою неправомерность и шуметь в установленные для этого дни и часы.

Мне сегодня соседи по площадке, с кем у меня смежная стена, и в которой я обрабатывал штробы в течении ну может быть 30-45 минут уже пытались в несколько грубой форме доказать, что шумные работы запрещены в субботу и в воскресенье.

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2014, 22:28:46 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Gav

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2014, 22:51:37 »
http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakonoprecti_Moskovskoj_oblasti/item/9153/

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2014, 22:55:00 от Gav »

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2014, 00:16:13 »
Спасибо за информацию. Прилеплю на дверь, погляжу какие будут контраргументы.......

татьяна

• Постоялец
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2014, 09:48:40 »
Это нарушение тишины. А есть регламент проведение строительных и ремонтных работ, и там четко указаночто только по будням с 9 до 19. В выходные и празднечные дни запрешено проводить шумные строительные работы. Не путайте два разных закона.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2014, 10:02:17 »
Это нарушение тишины. А есть регламент проведение строительных и ремонтных работ, и там четко указаночто только по будням с 9 до 19. В выходные и празднечные дни запрешено проводить шумные строительные работы. Не путайте два разных закона.
Хорошо, приведите ссылку на источник своей информации.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2014, 11:14:10 »
по гуглите, вроде бы в жилищном кодексе. и по сан пину уровень шума измеряется.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2014, 11:27:27 »
в 25 корпусе были прикреплены в подъезде объявления Фото корпус от 16.02.2014 / 16.02.2014

Татьянка

• Новичок
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2014, 11:56:00 »
Мы делаем ремонт сами. Поэтому извините, но работать получается только в выходные с 10 до 19-20 час. 
Ни что так не укрепляет семью, как ипотека на 25 лет…

татьяна

• Постоялец
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2014, 12:40:01 »
Штраф никто не отменял. Сначало при вызове полиции предупреждение, при повторном административное наказание.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2014, 12:49:06 »
Что значит "погуглите"? Я погуглил уже давно на эту тему и про запрет шумных работ в субботу ничего не нашел. Если у вас есть ссылка на официальный документ, запрещающий шуметь и в субботу, прошу предоставить ее.
Объявления в подъездах к официальным распоряжениям не относятся и могут быть рассмотрены в качестве просьбы, не более того.

Я в данной теме так же попросил войти в положение тех, кто делает ремонт своими силами. Все.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2014, 12:52:40 »
Штраф никто не отменял. Сначало при вызове полиции предупреждение, при повторном административное наказание.
Ради бога, докажите факт нарушения закона и я готов оплатить штраф за свои действия, повлекшие это нарушение.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2014, 21:37:20 от nomad_irk »

татьяна

• Постоялец
« Ответ #13 : 21 Сентябрь 2014, 20:07:13 »
А ничего доказывать ненадо. Приедит полиция и они установят факт административного нарушения, и затем уже последует штраф.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #14 : 21 Сентябрь 2014, 21:34:10 »
А если не установят, моральный ущерб оплатите?