Вот и я о том же. До железной дороги порядочного тротуара нет, потому он не чиститься, не содержиться. Освещение слабое , старые и мутные плафоны заросли ветками деревьев, опоры кривые, по дорожке от станции к Лестеху вообще как будто с целины привезли, сама дорожка узкая. Ее нужно сделать широкой, желательно в плитке, освещенной до перехода через железную дорогу. Только планировать все эти работы нужно сейчас. И только путем массовых обращений. Иначе ничего не сделается, поверьте.
Еще один вопрос: шалманы шавемы около станции. Думаю пора срочно об этом писать, чтобы сносили, как в Москве.
По улицам, в частности Шишкина, уже тренировались в 2014 году. Первое обращение в Леспакхоз для уборки территорий общего пользования, второе, если не помогает в УЖКХ и Административно-технический надзор. Третье, если первые не помогли, то можно руководителям АТН Московской области. Можно и в Добродел в раздел "проблема". Кстати, также решается (строго по закону) вопрос и собаками, и с санитарной прочисткой зеленых насаждений, например вдоль 2- Институтской.
2-я Институтская на 2016 год в планах на ремонт. Нужно отследить, чтобы со стороны частного сектора установили бордюрный камень, иначе через год все обочины разобьют и в наших окнах снова будут столбы пыли. Еще предложил бы напротив выезда из каждого двора на 2-й Институтской уложить лежачие полицейские: от припаркованных машин выезжать сложно.
Еще раз. Все хотелки именно сейчас. Потом будем год получать отписки.