Автор Тема: Поправки в Налоговый кодекс, касательно налога при продаже жилой недвижимости  (Прочитано 11878 раз)

Moby

• Гость
Депутаты Госдумы предлагают увеличить с трех до семи лет срок владения жильем, в течение которого его владелец должен уплатить налог при его продаже.
--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]]http://top.rbc.ru/economics/07/11/2014/545b98bdcbb20fb0304ee40d#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2014, 10:43:39 от Moby »

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
Да, тоже сегодня в новостях услышал.Ну, сказал слепой:"посмотрим"...

ggv

• Пользователь
  • Дом: Корпус 30
с 2016 года срок владения имуществом увеличится до 5 лет
"Как известно, сейчас при продаже любого имущества, которое находилось в собственности более трех лет, физическое лицо освобождается от уплаты подоходного налога. С 2016 года  изменится срок, по истечении которого гражданин сможет не платить налог. Он составит 5 лет. Это изменение распространяется на собственность, приобретенную после 1 января 2016 года. До 01.01.15 мы платили налог по инвентаризационной стоимости. А согласно 32 статье Налогового Кодекса РФ, будем платить исходя из кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость обычно выше инвентаризационной, так как приближена к рыночной стоимости. Соответственно, сумма налога повысится."

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Всмысле кадастровая, инвентаризационная...а это не как с машиной - что в договоре написал, с того и платишь?

Orient

• Ветеран
Добрый день всем!
Сегодня получил из НФС письмо заказное с квитанцией на оплату "Расчет налога на имущество физ лиц".
Кто-то уже получал такое?

Olesya

• Постоялец
  • Дом: Корпус 33

Orient

• Ветеран
И какова цена вопроса?
Думаю, у каждого по-разному.
Это первое письмо, сумма 153 р

Budimir

• Ветеран
Сегодня получил из НФС письмо заказное с квитанцией на оплату "Расчет налога на имущество физ лиц".
Кто-то уже получал такое?
И какова цена вопроса?
У меня за однушку на сайте ФНС сегодня показало - 206р., уже оплатил.
Кстати, знаете ли вы, что если вы зарегистрированы на сайте ФНС - nalog.ru, то вам по умолчанию не придет по почте бумажная квитанция из налоговой, т.к. подразумевается, что при регистрации в электронной системе ФНС вы будете и оплачивать налоги онлайн. Но на сайте ФНС в Личном кабинете можно указать, чтобы присылали бумажную квитанцию.
Также ваши квартиры (как и автомашины, гаражи и пр.) теперь не ставят на налоговый учет автоматически, как это было раньше (как ранее уверяли сотрудники Росреестра и ИС, что типа - просто ждите). Поставить имущество на налоговый учет можно онлайн на сайте ФНС или лично в своем территориальном ИФНС. А без этого ждать, когда же пришлют квитанцию из налоговой, бесполезно; да потом еще и большой штраф впаяют за неуплату налога, плюс сам налог за все время владения имуществом (но не более, чем за 3 года). И до 1 декабря 2016г. - последняя возможность регистрации и оплаты новоприобретенной недвижимости в налоговой, если квартира в собственности больше года; и тогда налог за предыдущие годы владения недвижимым имуществом прощается, т.е. платите только за последний год.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 12:41:06 от Budimir »

Gav

• Старожил
Orient, какая кадастровая стоимость, т.е. налоговая база?

Orient

• Ветеран
Я в этом не разбираюсь,к сожалению.

Budimir

• Ветеран
Я в этом не разбираюсь,к сожалению.
Кадастровая стоимость появляется в Личном кабинете на сайте ФНС после того, как имущество поставили на налоговый учет. Кадастровую стоимость можно узнать в Кадастровой палате, Росреестре или МФЦ или на сайте Росреестра.
Нашел также сайт Онлайн получения Кадастровой стоимости. КтоТам.про‏, но там показывает кадастровую стоимость почему-то раза в 2 больше.

Gav

• Старожил
Кадастровая стоимость появляется в Личном кабинете на сайте ФНС после того, как имущество поставили на налоговый учет. Кадастровую стоимость можно узнать в Кадастровой палате, Росреестре или МФЦ или на сайте Росреестра.
Нашел также сайт Онлайн получения Кадастровой стоимости. КтоТам.про‏, но там показывает кадастровую стоимость почему-то раза в 2 больше.
Budimir, у меня такое ощущение что ФНС стоимость из сайта Онлайн взяла, им же чем больше тем лучше...
Сделал заявку на сайте Росреестра, посмотреть, что пришлют.

Gav

• Старожил
Прислали, что-то 52.9 кв.м. многовато оценили......это-ж сколько будем стоить в Москве. :o
С Личным кабинетом копейка в копейку.

Gav

• Старожил
Вроде разобрался с налогом, не такой уж и большой получается.
1.   Есть налоговый вычет, 20 м. За который не нужно платить.
2.   Ввели понижающий коэффициент на 5 лет. В первый год налога нужно заплатить 1/5 от суммы.
Значить полный налог за год, через 5 лет, будет ~ 3.500 руб.

P.S. Неплохо оценили наши дома. В г. Долгопрудном, сравнивали, квартира больше на 10 метров, оценили на 1.500.000 руб. меньше.   ::)