Автор Тема: Тамбурная дверь  (Прочитано 23732 раз)

Viktorovna

• Пользователь
  • Дом: Корпус 25
Тамбурная дверь
« : 02 Декабрь 2014, 16:49:28 »
Соседи, кто нибудь устанавливал тамбурную дверь на этаже? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Svlanaa

• Новичок
Re: Тамбурная дверь
« Ответ #1 : 27 Апрель 2015, 15:49:25 »
Соседи, кто нибудь устанавливал тамбурную дверь на этаже? Поделитесь опытом, пожалуйста.

тот же опрос !! а вы не устанавливали ?

Orient

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Апрель 2015, 16:02:10 »
А дверь,которая от лифта в коридор ведет,вас не устраивает?врежте в нее замок и фсе

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #3 : 27 Апрель 2015, 16:03:50 »
Насколько я понимаю, совсем отрезать этаж это не вполне соответствует пожарной безопасности, но "аппендиксы", видела, некоторые отгородились.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Апрель 2015, 16:13:38 »
Только при установке тамбурных дверей требуется согласие всех соседей по площадке (а также УК, т.к. им требуется доступ к электрощитовым и пр.)

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #5 : 27 Апрель 2015, 16:15:59 »
По правилам противопожарной безопасности никаких металлических дверей быть не может, также нельзя закрывать коридор, где стоят общие счётчики. Будет проверка, штрафов и предписаний не избежать. Любой звонок недовольного соседа, и пожарные заставят всё ликвидировать. А как уборщица попадёт в общий коридор, или вы будете убираться еженедельно сами? Закрывать дверь от лифта категорически запрещается, так как это препятствует эвакуации жильцов в чрезвычайных ситуациях.

Miley

• Старожил
« Ответ #6 : 27 Апрель 2015, 16:42:38 »
Вот и получается, что аппендиксу как раз загородиться можно, верно? От лифта к балкону они ничего не закрывают, щитки на этой территории только их, все четверо согласны, например.

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #7 : 27 Апрель 2015, 16:54:39 »
Я не знаю ваших планировок, а уборщица будет у вас убирать? И сохранится ли проход от лифта на лестницу?

Miley

• Старожил
« Ответ #8 : 27 Апрель 2015, 17:32:53 »
1. если кто-то из жильцов находится дома (в декрете, на пенсии и пр.) можно договориться, чтобы она звонила и ей открывали.
2. можно и самим помыть раз в неделю.
3. проход сохраняется, да.

mentor

• Новичок
« Ответ #9 : 28 Апрель 2015, 13:27:49 »
Писал уже в другой теме, повторюсь тут:
Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
....
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Т.е. нужно согласие ВСЕХ жильцов ВСЕГО дома.
Нельзя просто так взять и увеличить свою прихожую комнату за счёт общей площади.

Miley

• Старожил
« Ответ #10 : 28 Апрель 2015, 13:35:22 »
В общем, к чему тут спорить, по факту многие уже установили такую дверь, и, думаю, немало к ним присоединится.

Надя 1974

• Гость
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2015, 15:02:23 »
А зачем эта тамбурная дверь нужна? Что бы хлам хранить,я у себя на этаже не разрешу устраивать  склад из старья,мне не надо что бы в коридоре стояли велосипеды,коляски итд.,все  на своей территории пусть хранят а не на лестнице

Надя 1974

• Гость
« Ответ #12 : 15 Сентябрь 2015, 15:03:20 »
А зачем эта тамбурная дверь нужна? Что бы хлам хранить,я у себя на этаже не разрешу устраивать  склад из старья,мне не надо что бы в коридоре стояли велосипеды,коляски итд.,все  на своей территории пусть хранят а не на лестнице
  АПо факту я не позволю, как поставят так и снимут,это нарушение

Lr1001

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #13 : 16 Сентябрь 2015, 06:50:56 »
Ну мы например как и наши соседи храним коляску в коридоре. Тащить грязную коляску в квартиру? Можно помыть (я итак мою периодически) но мыть каждый раз после прогулки? Если у вас есть дети, желательно чтоб двое, вы поймете почему не мою каждый раз.

Orient

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2015, 11:46:02 »
а у нас соседи не моют, и вечный срач,пардон, в коридоре и в лифтовом холле.Это от культуры и воспитания человека зависит.