Автор Тема: Кризис наступил. На чём Вы экономите?  (Прочитано 9923 раз)

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
В продолжении вчерашнего анализа цен на молочку в магазинах нашего и близлежащего районов, а также под впечатлением от весьма интересного поста на ФейсБуке решила узнать, а на чём Вы прежде всего стали экономить в кризис? Ведь дома у нас эконом-класса, а значит нас это тоже касается

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Re: Кризис наступил. На чём Вы экономите?
« Ответ #1 : 28 Январь 2015, 12:36:56 »
Я кризиса на себе почти не ощущаю (хотя зарплата у меня в общем-то небольшая) и пока не экономлю. Но в магазин я хожу только за теми продуктами, кот. собираюсь купить, и почти никогда не покупаю сверх того, что мне нужно. Зато часто слышу от других, что пошли типа в магазин, собираясь купить товары по составленному списку, а набрали всего столько, что еле домой приволокли, в т.ч. и того, что вообще не собирались покупать.

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Январь 2015, 12:49:36 »
Да я тоже не сильно ощущаю. Ну и что, что на НГ никуда в отпуск не съездила - деньги на ремонт. Часто слышу в транспорте, очередях и на улице разговоры, вот и решила тему создать. На всех форумах тема есть, а у нас - ???

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #3 : 28 Январь 2015, 12:57:14 »
пока экономия только на отдыхе, на НГ праздники съездили к друзьям в Сочи :) зато хоть посмотрели, как изменился город!
sosedka naprotiv, а вы ремонт делаете уже в 30 корпусе? он же вроде ещё строится)) у вас в описании указан именно 30 корпус

Rina

• Постоялец
« Ответ #4 : 28 Январь 2015, 13:28:29 »
К сожалению, на отдыхе, но не потому что нет денег, а потому что мне жалко оставить в Европе в 2 раза больше денег из-за конвертации с настоящими курсами за те вещи, которые столько не стоят (начиная с "экскурсий" и то, что им способствует и заканчивая предметами гардероба). А с Англией так вообще пришлось распрощаться на непонятный срок (((
Зато повод начать осваивать территорию необъятной родины, ибо нигде, кроме единственной поездки в Сочи несколько лет назад со скуки, я не была :)
Надо во всём искать позитив и ниодин кризис будет не страшен ))

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Январь 2015, 13:30:03 »
sosedka naprotiv, а вы ремонт делаете уже в 30 корпусе? он же вроде ещё строится)) у вас в описании указан именно 30 корпус
Я про старую квартиру

MACTEP

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Январь 2015, 15:59:37 »
а на чём Вы прежде всего стали экономить в кризис?
Не купили тостер за 18 тыщ:) Не представляем как жить дальше:)

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Январь 2015, 16:35:44 »
а на чём Вы прежде всего стали экономить в кризис?
Не купили тостер за 18 тыщ:) Не представляем как жить дальше:)
Но-но-но! Тостер классный ;)

И куплен он был до кризиса, равно как и чайник)))
Электрический чайник Artisan

MACTEP

• Старожил
« Ответ #8 : 29 Январь 2015, 10:25:35 »
Но-но-но! Тостер классный ;)
Да я не спорю, просто мы вообще не задумывались о покупке тостера, и уж тем более такого. Главное, чтоб вам нравился. У меня немного другой фетиш - бытовая электроника (не кухонная), правда супруга не часто поддерживает мои хотелки:)

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Январь 2015, 13:23:15 »
Да я не спорю, просто мы вообще не задумывались о покупке тостера, и уж тем более такого. Главное, чтоб вам нравился. У меня немного другой фетиш - бытовая электроника (не кухонная), правда супруга не часто поддерживает мои хотелки:)
Соглашусь, у меня тоже: iPhone 6 gold, iPad Air 2, ну и тостер, разумеется)))

VNP

• Постоялец
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2015, 08:34:29 »
 Лучше к родителям)))) все эти микрозаймы под макропроценты. И долговая яма, из которой выбираться сложно.

евгения73

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2017, 11:50:37 »
Ну как экономим. Ну вот, например, наш кот Василиск подрал наш диван (сволочь пушистая :) ). Но после того, как мы досконально изучили цены, решили реставрировать его (в смысле диван, не кота же :D ). Вначале купили мебельный габелен (можете другую обивку выбрать,  например велюр или кожзам https://gardina.biz.ua/kozhzam/kozhzam-mebelnyj/ ). Потом муж за день снял старую обивку и степлером "пристрелял" новую. Теперь диван как новенький. И дешевле :D .