Автор Тема: Интернет-провайдер CityLink  (Прочитано 114556 раз)

popov.k-popov

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
Re: Интернет-провайдер CityLink
« Ответ #180 : 19 Октябрь 2016, 14:15:29 »
Полезная инфа!

Venom17

• Старожил
« Ответ #181 : 04 Декабрь 2016, 23:37:26 »
Хочу тоже оставить отзыв о работе Ситилинка.
Практически каждый вечер с 22 до 24 часов интернет не работает должным образом. Хотя именно в это время он и нужен.
 Даже сейчас пишу с интернета от моего сотового опрератора, планирую перейти к другому провайдеру, так как устал от такого качества не дешевого интернета.

Самое интересное что предложат прийти и замерить скорость))) днём))) когда она может достигать и заветных 50мбит, при обещанных 100:)

В приложении скриншот о могучих возможностях ситилинка:)

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #182 : 05 Декабрь 2016, 09:14:33 »
Скорость интернета нужно измерять по проводу и желательно без посредника в виде роутера. Причин падения скорости по вифи может быть миллион, и далеко не все из них нужно адресовать провайдеру. У себя провалов вообще никогда не замечал, хотя не исключаю, что они бывают.

Venom17

• Старожил
« Ответ #183 : 05 Декабрь 2016, 09:15:27 »
Вот ещё много отзывов по шикарному интернету))))

Народ подскажите у кого какие тарифы сейчас? К кому подключиться можно?

Venom17

• Старожил
« Ответ #184 : 05 Декабрь 2016, 09:17:05 »
Вот ещё много отзывов по шикарному интернету))))

Каждый день в час пик падение скорости))) думаю выряди роутер в этом виноват) а по поводу скорости - на 100 не претендую, а вот 40-50 всегда хотелось бы получать, но такой скорости давно не наблюдал)

Средняя скорость по вайфай 15-20 Мбит

MACTEP

• Старожил
« Ответ #185 : 05 Декабрь 2016, 09:44:15 »
Падение скорости по вифи может быть вызвано активностью всего одного соседа с вифи-роутером на той же частоте и канале как у вас. Вы по проводу пробовали скорость измерять? Я вот в какое время фильмы не качал, скорость всегда 9+Мбайт/с при хорошей раздаче.

Venom17

• Старожил
« Ответ #186 : 05 Декабрь 2016, 10:04:38 »
Я фильмы то и не качаю, просто серфинг. Соседи всегда подключены, при этом он всегда был бы стабильно плохим, но днем в основном сос коростью все в прорядке
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 10:20:39 от Venom17 »

Alexandr_B

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #187 : 05 Декабрь 2016, 10:31:14 »

Та же самая проблема. Тариф подключен на 100 мбит, а по факту выходит 20-25. Бывает может падать вообще до 3-5 мбит. ((
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 10:38:23 от Alexandr_B »

Venom17

• Старожил
« Ответ #188 : 05 Декабрь 2016, 10:36:26 »
Та же самая проблема. Тариф подключен на 100 мбит, а по факту выходит 20-25. Бывает может падать вообще до 3-5 мбит. (([/size][/font]

Ну вот в полку прибыло, не один я такой)))

Gav

• Старожил
« Ответ #189 : 05 Декабрь 2016, 13:57:14 »
За два года, 2-3 раза по вечерам не было интернета. Один раз позвонил, на следующий день появился, в остальных случаях сам появлялся.
Заявленная скорость ,вроде не уменьшалась.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #190 : 05 Декабрь 2016, 15:56:35 »
Та же самая проблема. Тариф подключен на 100 мбит, а по факту выходит 20-25. Бывает может падать вообще до 3-5 мбит. ((
не один я такой)))
с вайфаем. А по проводу-то померяете? Или дальше жаловаться будете?

Venom17

• Старожил
« Ответ #191 : 05 Декабрь 2016, 19:18:56 »
не один я такой)))
с вайфаем. А по проводу-то померяете? Или дальше жаловаться будете?

Так толку то? Пусть вай-фай  режет скорость в 2 раза, тогда по проводу она 5-10 Мбит?
Серьёзный подъем скорости)))

MACTEP

• Старожил
« Ответ #192 : 06 Декабрь 2016, 10:03:26 »
Так толку то? Пусть вай-фай  режет скорость в 2 раза, тогда по проводу она 5-10 Мбит?
Серьёзный подъем скорости)))
С чего вы взяли что роутер по воздуху в 2 раза режет? Еще раз повторяю - если рядом есть роутер на той же частоте да еще и таком же канале как ваш, то резать он может и в 10 и в 20 раз, особенно в периоды интенсивного использования. А в современных условиях, когда в зоне видимости могут находится десятки сетей, иногда бывают даже такие случаи, что соседские вифи-сети видны, а своя нет. Тут уж не до скорости, подключиться бы. Скачайте inSSIDer или подобную прогу, посмотрите какие каналы используют соседи, выберите свободный и проверьте результат. Лучше выбрать 1-й, 6-й или 11-й, они не перекрываются другими. Если они заняты, выбирайте любой другой свободный. Но начинать нужно с измерения скорости по проводу, желательно до роутера! Не понимаю, почему вам так сложно это сделать, и вы всячески избегаете этого и начинаете наезжать на провайдера, хотя его вина мне, например, не очевидна. Более того, я почти уверен, что причины вашем оборудовании. Скорее всего хватит просто настройки, еще лучше перейти на 5ГГц, таких устройств сейчас намного меньше и частоты, соответственно, в большинстве случаев свободны.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #193 : 06 Декабрь 2016, 10:05:51 »
Пора брать зарплату с Ситилинка за консультации клиентов  ;D

Budimir

• Ветеран
« Ответ #194 : 06 Декабрь 2016, 12:51:30 »
Я уже писал про специфику работы роутеров Ви-Фи в соседней ветке этого форума.
Так вот, если у вас роутер Ви-Фи, то качество беспроводной связи может зависеть от множества дополнительных факторов: засоренность частотного диапазона Ви-Фи, железобетонные стены, расстояние от компьютера (или планшета, смартфона, СмартТВ и др.) до роутера и мн.др. У меня примерно год назад также возникли проблемы с Ви-Фи (у меня - Индиком) из-за резко увеличившегося количества устройств Ви-Фи в нашем доме (в т.ч. в 3 подъезде). Это касается большей частью устройств Ви-Фи на 2,4ГГц (на 5ГГц такой проблемы не наблюдается из-за значительно большего количества доступных частотных каналов и ширины диапазона). Проблему решил сменой частотного канала на роутере (автовыбор канала не всегда работает хорошо) и сузил макс. ширину канала до 20МГц.
Для всех, у кого проблемы с пропаданием подключения к Интернет, советую поставить в роутере минимальную ширину канала - 20МГц, т.к. макс. скорость передачи данных у вас будет все равно выше скорости подключения к Интернет (для ширины канала 20МГц - 150Мбит/с, для 40МГц - 300Мбит/с и больше; при этом скорость подключения к интернет-провайдеру - не больше 100МБит/с). Слишком большое количество перекрывающихся каналов (а особенно, когда 3 и больше роутеров Ви-Фи находятся совсем рядом, например, в соседних квартирах) будут мешать друг другу, сильно снижая скорость передачи данных, а порой и вообще прекращая обмен данными (как правило, кратковременно - не больше минуты; но эти перерывы - неприятны); а слишком широкие каналы (40МГц и больше) значительно увеличивают вероятность таких перекрытий частотных диапазонов, а следовательно, и перебоев в передаче данных между устройствами Ви-Фи.
Частотный диапазон 2,4ГГц - очень засран засорен: кроме быстро увеличивающегося количества устройств Ви-Фи 2,4ГГц (к тому же, провайдеры свои роутеры ставят только самые дешевые - однодиапазонные), в этом частотном диапазоне работают микроволновки, блютуз, беспроводные устройства (мыши, клавиатуры, гарнитуры и т.д.), радиоуправляемые игрушки и мн.др. устройств. Так что правильным будет решение - переходить на частотный диапазон 5ГГц, в т.ч. рекомендуется поставить свой роутер Ви-Фи с поддержкой 5ГГц.
У меня, например, ноутбук работает на 2,4ГГц, но я в ближайшее время собираюсь приобрести к нему модуль Ви-Фи на 5ГГц.