Автор Тема: Пожарная безопасность  (Прочитано 36030 раз)

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Re: Пожарная безопасность
« Ответ #30 : 09 Апрель 2015, 17:57:53 »
Евгений, Вы сами свои сообщения перечитываете? "
ну во всяком случае деньги с нас берут за содержание и ремонт, а пожарка пиликает в помещении консьержа, и никто ее не выключает. Я прихожу к выводу что никакой обслуживающей организации нет.
Ччччивоооо??? ;D ;D ;D

Евгений К.

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #31 : 09 Апрель 2015, 17:59:52 »
ну по конечно желательно чтоб все это работало, наша безопасность все таки... но в реале все спохватываются когда как говорится петух клюнет и сгорит что нибудь... Возьмите например недавние события в Казани... Все тоже самое. Наше обычное российское разгильдяйство.
негр - друг человека

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #32 : 09 Апрель 2015, 18:00:30 »
Евгений, Вы сами свои сообщения перечитываете? "
ну во всяком случае деньги с нас берут за содержание и ремонт, а пожарка пиликает в помещении консьержа, и никто ее не выключает. Я прихожу к выводу что никакой обслуживающей организации нет.
Ччччивоооо??? ;D ;D ;D
я имел ввиду организации обслуживающей АПС
негр - друг человека

Miley

• Старожил
« Ответ #33 : 09 Апрель 2015, 18:11:17 »
А что по-Вашему включается в обслуживание АПС? Это по сути обычная электрика, сигнал от которой должен идти в 112.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #34 : 09 Апрель 2015, 18:13:31 »
А что по-Вашему включается в обслуживание АПС? Это по сути обычная электрика, сигнал от которой должен идти в 112.
нет, это не обычная электрика, и там много всяких нюансов, уж поверьте мне, я в этой части работаю много лет. И чтоб ее обслуживать нужна специализированная компания с обученными людьми.
негр - друг человека

Miley

• Старожил
« Ответ #35 : 09 Апрель 2015, 18:58:12 »
И что же там сложного? Объясните в двух словах.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #36 : 09 Апрель 2015, 19:03:13 »
ну а как вы себе представляете обычного электрика который придет устранять неисправность? там принцип работы совсем другой, и с электрикой систему связывает только питание основного прибора... Кто будет чистить запылившиеся датчики? Кто будет проверять работоспособность системы и менять вышедшие из стоя компоненты? Электрик сможет перезалить программу управления пожарной сигнализации???
негр - друг человека

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #37 : 09 Апрель 2015, 19:04:56 »
Сложного нет в принципе ничего, но специфика своя, и она в разы отличается от силовой электрики. Пожарка это слаботочная система.
негр - друг человека

Miley

• Старожил
« Ответ #38 : 09 Апрель 2015, 19:22:27 »
Мне просто кажется, что у нас установлен самый наипростейший вариант, а Вы всё усложняете.
В любом случае, п 2.5 перечня обязательных работ.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Апрель 2015, 09:26:09 »
ну а как вы себе представляете обычного электрика который придет устранять неисправность? там принцип работы совсем другой, и с электрикой систему связывает только питание основного прибора... Кто будет чистить запылившиеся датчики? Кто будет проверять работоспособность системы и менять вышедшие из стоя компоненты? Электрик сможет перезалить программу управления пожарной сигнализации???
Я извиняюсь, но что тут сложного? Простейшая система на замыкание/размыкание датчиков. Справится любой толковый студент с тестером в руках. А перезалить программу сейчас сможет даже школьник. В любой сфере есть своя специфика, но сложного тут ничего абсолютно. По сути достаточно знания закона Ома и навыков уверенного пользователя ПК (это если система на ПК завязана).
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 09:29:57 от MACTEP »

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #40 : 10 Апрель 2015, 10:08:45 »
Я извиняюсь, но что тут сложного? Простейшая система на замыкание/размыкание датчиков. Справится любой толковый студент с тестером в руках. А перезалить программу сейчас сможет даже школьник. В любой сфере есть своя специфика, но сложного тут ничего абсолютно. По сути достаточно знания закона Ома и навыков уверенного пользователя ПК (это если система на ПК завязана).
спорить не буду, но дымовые датчики работают по совсем другому принципу. Просто чтоб этим заниматься нужна лицензия и я сомневаюсь что она есть у школьников и толковых студентов.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 10:12:21 от Евгений К. »
негр - друг человека

MACTEP

• Старожил
« Ответ #41 : 10 Апрель 2015, 11:44:38 »
спорить не буду, но дымовые датчики работают по совсем другому принципу. Просто чтоб этим заниматься нужна лицензия и я сомневаюсь что она есть у школьников и толковых студентов.
И по какому же? Обычная оптопара, реагирующая на помехи между источником и приемником, вызывающая замыкание/размыкание цепи.. А лицензия студенту и не нужна, она должна быть у организации, на которую он работает. И насколько я знаю, больших проблем получить эту лицензию компании, занимающейся слаботочкой, не составит. Собственно многие так и работают - телефония, сигнализация, видеонаблюдение и т.д. - все в одном. Узкая специализация как правило менее выгодна.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #42 : 10 Апрель 2015, 12:13:01 »
И по какому же? Обычная оптопара, реагирующая на помехи между источником и приемником, вызывающая замыкание/размыкание цепи.. А лицензия студенту и не нужна, она должна быть у организации, на которую он работает. И насколько я знаю, больших проблем получить эту лицензию компании, занимающейся слаботочкой, не составит. Собственно многие так и работают - телефония, сигнализация, видеонаблюдение и т.д. - все в одном. Узкая специализация как правило менее выгодна.
Да я вообще не про это толкую. Понятно что там не космические технологии и сложного ничего особо нет. Вопрос в том кто будет нанимать обслуживающую компанию и платить за ее услуги. УК должна провести тендер, заключить с кем то договор, кто то должен обслуживать. Принцип работы пожарки всем жителя просто по барабану, главное чтоб она работала и выполняла свое предназначение.
негр - друг человека

Miley

• Старожил
« Ответ #43 : 10 Апрель 2015, 12:32:35 »
Евгений, а с чего Вы взяли, что у нашей УК нет подобного поставщика? Или есть какие-то проблемы с его выбором.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #44 : 10 Апрель 2015, 12:34:42 »
Евгений, а с чего Вы взяли, что у нашей УК нет подобного поставщика? Или есть какие-то проблемы с его выбором.
Ну если б был, то кто нибудь ходил и обслуживал. Дом год как сдали, а УК что то там про пожарных инспекторов мямлит
негр - друг человека