Автор Тема: Пожарная безопасность  (Прочитано 36053 раз)

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Re: Пожарная безопасность
« Ответ #45 : 10 Апрель 2015, 13:02:55 »
Так у нас и подьезды грязные, однако уборщицу все видели ;)

Budimir

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Апрель 2015, 12:09:45 »
Ну вот и первый пожар в наших домах - д.18, эт.1, секция 2. С новым почином вас! А пожарная сигнализация все так и не работает, и пожарные рукава по коробкам на лестничных площадках не разложены.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #47 : 11 Апрель 2015, 16:30:12 »
Лучше бы не было таких починов (((
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Евгений К.

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #48 : 13 Апрель 2015, 14:32:29 »
Алкаши допрыгались таки... Сгорели...
негр - друг человека

Дженька

• Постоялец
« Ответ #49 : 24 Июль 2015, 11:32:02 »
Сегодня забрала с почты ответ от ОНД по вопросу пожарной безопасности нашего дома. Когда у меня заявление принимали, удалось пообщаться с начальником, он сказал, что в курсе, что был пожар и что надо проверку провести, потом мне несколько раз звонили, уточняли, кто у нас упр компания, разъяснили, что сделают запрос в прокуратуру и там уже решат, делать фактическую проверку или документарную. Как видите, проверили только документы... видимо прокуратура не нашла оснований на фактическую. Ну подумаешь, пожар был и никто не приехал его тушить, да и кому нужны эти пожарные рукава в коробках для пожарных рукавов.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2015, 11:35:54 от Дженька »

Сергей М

• Старожил
« Ответ #50 : 28 Октябрь 2015, 20:23:58 »
Вчера во всем доме (2-я Институтская, д.14) в присутствии представителей ЖКО Город и инспектора государственного пожарного надзора были разложены пожарные рукава и все пожарные шкафы на этажах были опечатаны. Думаю, что от этого всем будет спокойней. Хотя я искренне надеюсь, что их никогда не придется использовать по назначению.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2015, 21:43:10 от Сергей М »

Budimir

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Октябрь 2015, 21:36:30 »
Вчера во всем доме (2-я Институтская, д.14) в присутствии представителей ЖКО Город и инспектора государственного пожарного надзора были разложены пожарные рукова и все пожарные шкафы на этажах были опечатаны. Думаю, что от этого всем будет спокойней. Хотя я искренне надеюсь, что их никогда не придется использовать по назначению.
Да, заметил сегодня, даже заглянул в щелку ящика - лежит свернутый пожарный рукав. Но пожарную сигнализацию пока не включили.
Пожарный извещатель, закрепленный на потолке в комнате моей квартиры - ИП 212-142 (у всех, наверное, такой же; http://www.tinko.ru/p-223433.html). Вставил в него батарейку Крону, и он заработал (мигает светодиод раз в 5с). Это просто звуковая автономная сигнализация, реагирующая на дым (чтобы во сне не задохнулись от дыма); орет при срабатывании довольно громко (ее можно протестировать, сунув проволочку в дырочку в крышке).

MACTEP

• Старожил
« Ответ #52 : 29 Октябрь 2015, 08:40:44 »
У нас немного другие, работают от 4 батареек ААА, но суть та же.

belya4ka

• Новичок
« Ответ #53 : 05 Июль 2016, 11:32:18 »
Добрый день! Заметила на днях, что у нас на 13 этаже аккуратно прорезаны листы с печатями на "пожарных шкафах" и сняты все пожарные рукава... замечал ли кто такое на других этажах?

Budimir

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Июль 2016, 11:41:43 »
Заметила на днях, что у нас на 13 этаже аккуратно прорезаны листы с печатями на "пожарных шкафах" и сняты все пожарные рукава... замечал ли кто такое на других этажах?
Я тоже еще в мае обнаружил, что у нас в д.14 на в 3 подъезде пропали пожарные рукава (все бумажные пломбы на пожарных ящиках сорваны). В Городе Чуев ответил, что этой пропажей сейчас занимается полиция.
Пожарные рукава из ящиков в разное время массово пропадали в подъездах домов 14, 16 и 22.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2016, 16:42:44 от Budimir »

Budimir

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Март 2018, 13:56:29 »
В свете недавней трагедии в Кемерово, нужно со всей серьезностью поднимать вопросы по поводу пожарной безопасности:
1. Давно пропавшие (украденные) из красных ящиков пожарные рукава в домах 14, 18 и 22 (на всех этажах) и их отсутствие в новых домах Спутника.
2. Протестировать пожарную сигнализацию во всех домах Спутника.
3. Проверить пожарные дымоудалители (вытяжки) в домах.
4. Проверить наличие воды в пожарных гидрантах.
5. Проверить наличие в каждой квартире пожарных рукавов (выдавали при заселении, но как выяснилось, не всем; подключаются к соответствующему крану на стояке ввода в квартиру; если у кого нет, нужно получить в УК).
6. М.б. вызвать пожарную инспекцию для проверки.
По идее, должны работать Советы домов совместно с ЖКО Город/Спутник.
За 4 с лишним года уже было неск. пожаров в домах нашего Спутника.
« Последнее редактирование: 30 Март 2018, 23:11:28 от Budimir »

sunrise

• Постоялец
« Ответ #56 : 30 Март 2018, 23:05:12 »
А закрытые жильцами наглухо этажи на лестницах вас никак не смущают?
При пожаре выскочить на лоджию за глотком воздуха никак не выйдет...а на улицу по дымной лестнице не добежать...

Budimir

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Март 2018, 23:10:21 »
А закрытые жильцами наглухо этажи на лестницах вас никак не смущают?
При пожаре выскочить на лоджию за глотком воздуха никак не выйдет...а на улицу по дымной лестнице не добежать...
Это тоже серьезная проблема пожарной безопасности; тем более, что лифты во время пожара должны отключаться.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Апрель 2018, 00:01:46 »
Вопросы по поводу мер по пожарной безопасности хорошо бы включить в повестку следующего собрания жильцов и обсуждения с сотрудниками УК.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Апрель 2018, 20:53:06 »
На д.14 недавно расклеили объявления:
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2018, 20:57:10 от Budimir »