Вчера вечером случайно увидел, как к магазину в доме 14 подходят два солидных мужика и разговаривают, как реагировать на жалобы. Хвостом зашёл за ними. Это оказались депутаты по жалобе от жильцов дома на соседство с этим алкогольным магазином. Прослушал всю беседу. Они сказали, что жильцы накатали жалобу, что мол рядом библиотека, школа и ребятня всё время пасётся в этой точке. Сказали, что если лицензия есть на торговлю спиртным, то вывесите её, чтобы жильцы успокоились и торгуйте на здоровье. Продавец что-то мямлил, что хозяина нет и он ничего не знает.Потом взяли телефон у парикмахерши, я понял его жены и разговаривали с ним по телефону. Лицензии у них нет, хозяин объяснял, что им сказали, что на пиво лицензия не нужна, это не водка. Депутаты заявили, что лицензия нужна, без неё такие точки не могут работать Закончился разговор тем, что они ждут, чтобы им предоставили лицензию. Это было основной зацепкой, наличие библиотеки и школы их не очень волновало. Я потом подошёл и сказал, что мы не допустим спаивания наших детей, как раз туда направлялись студенты за пивом. Итог такой: ЛИЦЕНЗИИ У НИХ НЕТ!
А вы говорите, что обращения бесполезны, а вот не так. Выехали депутаты, значит будем обращаться к ним. По всем вопросам надо требовать от властей, хватит им отписками кормить нас. Я боюсь за своего ребёнка, поэтому поддержу любые жалобы.