Автор Тема: Магазин пива в 14 доме  (Прочитано 46370 раз)

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Re: Магазин пива в 14 доме
« Ответ #45 : 07 Апрель 2015, 14:11:56 »
Молодцы, жители! Объединились и решили вопрос. А что делать с магазином "Пиво-воды"? Вчера там вечером была драка студентов, видимо пиво в голову вдарило. И всё время ныряют школяры, то за чипсами, то за лимонадом, а кто даст гарантию, что продавец им пивка не продаст. Торгуют без лицензии, а это нарушение закона, идёт банальное спаивание молодёжи. Предлагаю этот вопрос не оставлять без внимания.

Евгений К.

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #46 : 07 Апрель 2015, 14:18:36 »
Молодцы, жители! Объединились и решили вопрос. А что делать с магазином "Пиво-воды"? Вчера там вечером была драка студентов, видимо пиво в голову вдарило. И всё время ныряют школяры, то за чипсами, то за лимонадом, а кто даст гарантию, что продавец им пивка не продаст. Торгуют без лицензии, а это нарушение закона, идёт банальное спаивание молодёжи. Предлагаю этот вопрос не оставлять без внимания.
на пиво лицензия не нужна, это как продуктовый магазин, лицензия общая, и она у них есть. И молодежь не продавцы спаивают, а отсутствие родительского воспитания. Я хоть и не в восторге от пивного магазина, но плохого они ичего не делают. Как почитаешь, все жильцы верещат, то аптеки наркоманов и алкашей разводят, то продавцы пивного магазина всех спаивают... Все вокруг виноватые...
негр - друг человека

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #47 : 07 Апрель 2015, 14:52:40 »
Уважаемый Евгений, я лично присутствовал при встрече депутатов, когда они заходили в магазин и требовали лицензию и 5 дней назад её не было. Депутаты говорили, что лицензия обязательна, а вы говорите, что нет. Неужели они знают меньше вашего? Если она есть, то депутаты чётко потребовали, чтобы была вывешена на стену и покупатели её видели. Второй пункт - это соседство с библиотекой, куда ходят дети, в том числе моя дочь. И третья проблема - это шум и драки под окнами, которые могут не нравиться жильцам, вчерашняя драка в 22.30 тому доказательство. Как только потеплеет, то все студенты с литровыми бутылями окажутся на детской площадке. Извините, но уже достаточно аргументов, чтобы эта пивная точка не нравилась жильцам. Плюсов я не вижу. Сегодня специально зайду и посмотрю лицензию, где она у них там висит.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #48 : 07 Апрель 2015, 15:18:46 »
Уважаемый Андрон! Я нисколько не защищаю магазин, все эти драки и зассаные подъезды и детские площадки это прискорбно и печально...
А студенты с бутылями на детской площадке и без магазина окажутся. В районе полно мест где можно пивом отовариться. Тут нужны более глобальные меры. Вот все кричат что магазин спаивает детей, студентов и пр. А кто нибудь хоть раз вздрючил участкового за то что на его территории на детской площадке курят, пьют и матерятся??? Все идут мимо, возмущенно думают про себя и придя домой начинают строчить на форумах...
негр - друг человека

анчоус

• Гость
« Ответ #49 : 07 Апрель 2015, 19:09:58 »
Все те же люди и в этой теме ))))))))))))))) И опять против магазина)))))))) Каким видом товаров или услуг можно угодить жителям? Мне крайне интересно, что бы вы хотели видеть у себя в доме?   

татьяна

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #50 : 07 Апрель 2015, 19:35:21 »
Анчоус, это все те же люди которые обеспокоены Своим домом. И конечно засанными (изв.) детскими площадками и подъездами. Если с вашим частным домом стояла пивнушка, и люди попив пива отходили к вашему участку и извините на ваш заборчик опорож... то я бы хотела видеть вашу реакцию. и если бы под вашим заборчиком были бы постоянные тусовки и драки, ( а ваши дети на это постоянно смотрели) то ВЫ как к этому отнеслись? 

Василий

• Новичок
« Ответ #51 : 07 Апрель 2015, 20:10:33 »
Анчоус, вы сейчас снова нарветесь на негатив от жителей и в итоге обозначите свой магазин всего лишь двумя банерами, не превышающих 1/10 от площади занимаемой вашим помещением части фасада... и будут у вас два огрызка 1,5х1,5... И не дай Бог Вам там указать номер телефона или особенность предоставления услуг... Тогда замучаетесь оплачивать штрафы... Вам будет дешевле прекратить бизнес, чем отбиваться от всевозможных инстанций. А жители всегда найдут тему для жалобы на Вас. Откуда такая смелость? Думаете Наиль прикроет Вас? Люди высказывают свое мнение - а вы и так напортачили со своей лавкой, испортили фасады... Кстати ждем устранения вашего творчества. Это еще хорошо, что жители не подключили другие службы, для реагирования на ваши действия. Вот и шли бы вы в свой частный сектор и у себя на участке строили свою лавку. Вам бы находить контакт с жителями, а вы снова все обостряете.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 20:18:44 от Василий »

анчоус

• Гость
« Ответ #52 : 07 Апрель 2015, 22:12:38 »
Анчоус, вы сейчас снова нарветесь на негатив от жителей и в итоге обозначите свой магазин всего лишь двумя банерами, не превышающих 1/10 от площади занимаемой вашим помещением части фасада... и будут у вас два огрызка 1,5х1,5... И не дай Бог Вам там указать номер телефона или особенность предоставления услуг... Тогда замучаетесь оплачивать штрафы... Вам будет дешевле прекратить бизнес, чем отбиваться от всевозможных инстанций. А жители всегда найдут тему для жалобы на Вас. Откуда такая смелость? Думаете Наиль прикроет Вас? Люди высказывают свое мнение - а вы и так напортачили со своей лавкой, испортили фасады... Кстати ждем устранения вашего творчества. Это еще хорошо, что жители не подключили другие службы, для реагирования на ваши действия. Вот и шли бы вы в свой частный сектор и у себя на участке строили свою лавку. Вам бы находить контакт с жителями, а вы снова все обостряете.
А вам не кажется, что ваши слова похожи на угрозы? Это мне теперь что, свое мнение нельзя высказать??? Если оно отличное от мнения других? Вы мне предлагаете заткнуться, молчать в тряпочку и улыбаться? Или мне теперь нужно пресмыкаться перед жителями? Я с лавкой ничего не портачила, и фасадов не портила. Ни с кем не ругалась и никого не обижала, а Ваши слова расцениваю, как прямую угрозу. Я считаю, что мы нашли общий язык с жителями д. №14, Вы в чем меня сейчас обвиняете? В чем я обостряю? В том, что спрашиваю о нуждах здесь живущих? И причем здесь Наиль вообще?

Orient

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Апрель 2015, 22:36:00 »
Наиль?это кто?

Елена Е.

• Пользователь
« Ответ #54 : 07 Апрель 2015, 22:37:36 »
Всех местных знаменитостей узнаем))) :)
Торты на заказ. Мастика, марципан, фруктовые.
www.zakaztortikov.ru

татьяна

• Постоялец
« Ответ #55 : 07 Апрель 2015, 22:42:07 »
анчоус ответь, на пьянки драки и т.д под своим забором как отнеслись?

Рина

• Старожил
« Ответ #56 : 07 Апрель 2015, 22:43:28 »
Уважаемые форумчане! Модератор уже развёл эти две темы, здесь всё-таки стоит высказываться про магазин пива и не стоит переходить на личности. Лично меня очень волнует продажа спиртных напитков в нашем общем дворе. Мы живём на нижних этажах и потеряли покой и сон от студентов, которые проложили дорогу в эту алкаточку под нашими окнами. Они идут компаниями прямо в калитку через детскую площадку с оровом и диким хохотом и курсируют так до полуночи. Наш двор превратился в проходной для всех любителей горячительных напитков. Им веселуха, хозяину - прибыль, а нам бессонные ночи. Спасибо, но мы не для таких радостей квартиру покупали. Поэтому будем делать всё возможное, чтобы точку прикрыли, тем более, что нет лицензии на продажу алкоголя. Вокруг школы, библиотеки и детские площадки, поэтому любой ребёнок, зашедший за лимонадом через год купит пиво и ему могут спокойно продать, я не видела, чтобы продавцы спрашивали паспорта. Вот сейчас наблюдаю из окна, как три студента ремонтируют свою развалюху под нашими окнами и на капоте у них 2 бутыля с пивом, заканчивать свой вечер они не собираются. Громкие разговоры, мат и вонь бензином, и поди угомони этих пивных юнцов.

анчоус

• Гость
« Ответ #57 : 07 Апрель 2015, 22:46:57 »
анчоус ответь, на пьянки драки и т.д под своим забором как отнеслись?
конечно отрицательно

Василий

• Новичок
« Ответ #58 : 07 Апрель 2015, 22:55:15 »
Спросите у госпожи Анчоус, она захочет скажет сама. Нет, это не угрозы, не в коем случае - а просто констатация фактов. Просто жители высказывают свое мнение о происходящем в их доме, а человек не живет здесь и начинает с ехидностью вставлять свои комментарии о пользователях, которые любят свой дом и боятся за свои права. Благодаря как раз таким жителям, мы остановили беспредел, которые они творили... Вы говорите, что фасад не портили? Вам показать? Сколы, которые остались на месте вашей вывески, которые вы сняли? А на фасаде? Повнимательней присмотритесь... Ждем исправления! А по поводу пресмыкания перед жителями - это шедевр.. Вы начали городить всю эту байду со своим крыльцом не имея на то право и не имея никаких разрешений и думая, что потом под шумок оформите все. Конечно, это плохие жители, которые не оценили вашу бурную фантазию с отдельным выходом и которые такие плохие обидели их. А теперь вы захотели в шутливой форме спросить о нуждах жителей? Думаю, что не хватает жителям еще пару таких собственников, для ПОЛНОГО счастья. В конце я поставлю смайлики, что бы все выглядело, как шутка)))) Не принимайте все близко к сердцу, я просто ответил, чего не хватает жителям нашего дома))))) Повеселело?)))

татьяна

• Постоялец
« Ответ #59 : 07 Апрель 2015, 23:26:26 »
лучше место магазина пива был бы канцтовары, рядом школа садик институт, это как раз пригодилось. а вместо мясной лавки и снова парикмахерской, небольшой тренажёрный. всем была польза)