Автор Тема: Собрание жильцов 22 дома.  (Прочитано 25925 раз)

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
Re: Собрание жильцов 22 дома.
« Ответ #15 : 20 Сентябрь 2015, 12:02:05 »
Было-бы здорово.

omfgitshim

• Новичок
« Ответ #16 : 20 Сентябрь 2015, 19:05:42 »
Макс, если можно, да.

Объявления повесил. Я оставил там три штучки воткнутые в почтовые ящики, вешайте на щит у доски у лифтов, если кто-то снимать будет.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #17 : 21 Сентябрь 2015, 08:16:13 »
Подвесил

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #18 : 21 Сентябрь 2015, 11:21:10 »
Приедем!

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Сентябрь 2015, 14:48:17 »
Подвесил
Мое Вам спасибо!!!

Sergey_Kosyakin

• Новичок
« Ответ #20 : 21 Сентябрь 2015, 22:26:35 »
Привет всем соседям!

К вопросу о консьерже - я против.
Не вижу в этом никакого смысла.  Домофон есть, двери нормально закрываются, да и посадка бабушки за стекло ничего не даст - есть ещё черный ход и лестничная клетка. Так что реально препятствовать тем, кто хочет попасть в подъезд она физически не сможет.
Единственная польза - охрана почтовых ящиков. Но и в ней смысла не вижу.
Если же делать охрану - то визуальная составляющая будет, но ответственности у них никакой. И дорого это будет.
Так что только взаимовыручка  и бдительность поможет нам.

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #21 : 22 Сентябрь 2015, 07:01:54 »
К вопросу о консьерже - я против.
Не вижу в этом никакого смысла.  Домофон есть, двери нормально закрываются, да и посадка бабушки за стекло ничего не даст - есть ещё черный ход и лестничная клетка. Так что реально препятствовать тем, кто хочет попасть в подъезд она физически не сможет.

Вот от домофона реально пользы никакой - социальная инженерия выше всех домофонов вместе взятых.
Препятствовать попаданию в подъезд - это смотря какой консьерж будет.....

[/size]

Как показывает практика - не помогает вообще.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Sergey_Kosyakin

• Новичок
« Ответ #22 : 22 Сентябрь 2015, 07:24:29 »
Я сильно удивлюсь, если консьерж будет бегать со своего рабочего места и смотреть - кто заходит через черный ход.
И никакой инженерии - просто опыт.
Это направление очень популярно - кто едет на электричке - пользуется только им. Я через центральный вход хожу раз в месяц.

Реально препятствовать сможет только охрана.
И дежурство сразу трех человек  - за стеклом, у черного входа и на лестничной клетке.
И только тогда можно будет говорить о какой-то безопасности.

Хотя я пока сталкивался только с бродячей собакой, вошедшей в подъезд. За 11 месяцев проживания.

Как показывает практика - не помогает вообще.

Если не пытаться - то и не получится.

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #23 : 22 Сентябрь 2015, 10:53:11 »
Вот от домофона реально пользы никакой - социальная инженерия выше всех домофонов вместе взятых.
Если по домофону вас просят открыть, представившись участковым или соседом (у меня уже было с десяток раз), то после вопроса, как убедиться, что тот является именно тем, кем представляется, тот сразу отваливается.
Я сильно удивлюсь, если консьерж будет бегать со своего рабочего места и смотреть - кто заходит через черный ход.
Заднюю дверь подъезда можно и заблокировать (чтобы не открывалась домофонными ключами).
Смысл домофона теряется и при открытых окнах на первом этаже. Также докручивайте до упора ручки на этих окнах, иначе через них легко проникнуть снаружи. (Недавно я уже видел, как через окно с ручкой, повернутой на 45 градусов, в подъезд проник мужик в строительном комбинезоне; при этом он чуть раскачал створку окна, и оно открылось. На замечание мужик не отреагировал, и я позвонил тогда участковому.)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 22:46:45 от Budimir »

Надя 1974

• Гость
« Ответ #24 : 22 Сентябрь 2015, 12:12:16 »
Мекя интересует как  будет и в каком размере оплата за консерьежа осуществляться?если желающих мало ,то смысла нет я не буду оплачивать за кого то,если большинство будут за,то другое дело есть смысл

Sergey_Kosyakin

• Новичок
« Ответ #25 : 22 Сентябрь 2015, 21:56:11 »
Этой дверью пользуется очень много людей, чтобы её закрывать.  И мусор выбросить, и с электрички и т.д.

Первый этаж - этаж организаций - Аптека, Парикмахерская, Центр развития и т.д.

Кстати, Budimir, проживая в другом доме, зачем вам интересоваться консьержем нашего? Вы из 26 корпуса, разве нет?

И nomad_irk, для чего вы тут пишите? У Вас в 24 корпусе может быть всё по-другому?

Вы живете в другом корпусе, с другой планировкой и с другими условиями. Спасибо за то, что вы высказываетесь, но я бы хотел чтобы в этой ветке, а также на собрании, высказывались жильцы 22 дома.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 22:08:28 от Sergey_Kosyakin »

omfgitshim

• Новичок
« Ответ #26 : 23 Сентябрь 2015, 01:00:41 »
С двумя входами везде решается одинаково - один блокируется.

С консьержем подъезд ВСЕГДА в лучшем состоянии, чем без, причем на уровень - а я подъездов повидал очень много в силу профессии. Бабуля не будет фигачить дубинкой гопников, это правда, но она может вызывать ментов вполне нормально - эта вероятность отпугивает бомжей и молодежь. Она спрашивает, в какую кто идет квартиру и по спискам сверяет - это отпугивает многих.

Черный вход блокируется полностью, возможна установка второго контура - этакого шлюза. Если у вас ключ - вы открываете им первую дверь, затем вторую. Если вы пришли к кому-то - звоните консьержу, он открывает первую дверь, вы заходите, говорите к кому вы, консьержка сверяет - если ок, то запускает. Если нет - просит выйти \ вызывает ментов.

Взаимовыручка позволите не пропускать в дом абсолютно левых людей, которые будут пытаться войти с вами.

Количество людей, готовых платить за консьержа - критический параметр. Для его предварительной оценки, на мой взгляд, мы собрание и проводим. Можно списки наметить, кто и сколько готов платить.

Я провел предварительные расчеты. У нас 171 квартира (если все этажи одинаковы, может +-10). Если консьерж работает день через два с 7 до 23, получая 7000р (цифры не с потолка, с вакансий), то нам нужно 3 консьержа, то есть 21000р в месяц со всего дома. Допустим, найдем за 8 - 24000р в месяц. 80 квартир если будут платить - по 300 рублей. 40 квартир (1\4 квартир в доме) - 600 рублей.

Если выбрать совет дома, проголосовать большинством 50%+1, как я понимаю, можно попробовать включить в кварплату общую. По этой теме дебаты сейчас предлагаю не проводить - я точно не знаю, можно ли или нет так сделать.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #27 : 23 Сентябрь 2015, 12:11:32 »
Мне кажется продуманным.

Надя 1974

• Гость
« Ответ #28 : 23 Сентябрь 2015, 15:03:11 »
omfgitshim Скажите пожалуйста,а почему Вы посчитали оплату консьержа с квартир по разному? Кто то больше платит кто то меньше,не понятно мне
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2015, 22:30:09 от max t »

Sergey_Kosyakin

• Новичок
« Ответ #29 : 23 Сентябрь 2015, 23:25:03 »
С двумя входами везде решается одинаково - один блокируется.

С консьержем подъезд ВСЕГДА в лучшем состоянии, чем без, причем на уровень - а я подъездов повидал очень много в силу профессии. Бабуля не будет фигачить дубинкой гопников, это правда, но она может вызывать ментов вполне нормально - эта вероятность отпугивает бомжей и молодежь. Она спрашивает, в какую кто идет квартиру и по спискам сверяет - это отпугивает многих.

Итак, пункты против:
1. Укажите конкретно, что изменилось за почти год в нашем подъезде, за 10 месяцев его использования? Где то лучшее состояние, о котором вы говорите? Да и потом, где вы тут гопников найдёте? - Тут студенты одни, им проще пойти на трубы или в 5 общагу, или на площадку перед нашим домом. 
2. Я ещё раз напомню - дверь часто используется. Пока что вы предлагаете только неудобство, а взамен только МНИМЫЕ возможные преимущества.
3.  По вопросу включения в квартплату - спасибо, мало нам несуществующего капитального ремонта, деньги на который уже собираем, так давайте ещё что-нибудь включим в квиточки.
Пока что, без адекватной аргументации, в стиле - "Я видел и знаю, что так будет лучше" всё мероприятие - развод чистой воды и раздувательство платежа.
+ к этому - кто на себя возьмет вопрос трудоустройства данных консьержев? У них должны быть должности, трудовые, обязанности, а так же права.
Любой грамотно юридически гражданин вызовет полицию на них, с указанием на самоуправство.
По какому праву она будет спрашивать имя фамилию, какие у неё полномочия?

Если же Вы хотите иметь охрану МВД, имеющую данные полномочия, это будет стоить совсем других денег.

Честное слово, раздутый мыльный пузырь эта необходимость консьержа.

Я предлагаю подумать, как оградить нашу площадку от ночных набегов студентов - вот действительно проблема. Их ор иногда мешает спать.