Автор Тема: Безбарьерная среда для маломобильных групп граждан или пандусы для колясок  (Прочитано 13725 раз)

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
Почему у магазинов и других ТСП в ЖК Спутник не предусмотрены пандусы для детских колясок?

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Потому что больше половины имеют вход на уровне бардюра. Минимаркет, например имеет не пандус, а полноценный заезд.Аптека, скорее всего тоже. Если честно, пока не видела в наших домах ни одного колясочника.

sosedka naprotiv

• Ветеран
Я про мамочек с колясками, которым приходится оставлять их на улице, чтобы зайти в магазин

Евгений К.

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Я про мамочек с колясками, которым приходится оставлять их на улице, чтобы зайти в магазин
Если в наши мини магазины еще и с коляской впереться, то там реально не развернешься и весь товар коляской снесешь... Вы , уважаемая, наверно с ашаном попутали или другим большим супермаркетом... Охота вот Вам всякие ненужные темы здесь поднимать??? То карточки, то коляски...
негр - друг человека

Miley

• Старожил
)))))мда, хороша мамаша, имея магазин в собственном доме попрется туда обязательно с коляской))) давайте ровняться на слабоумие и отвагу)))

sosedka naprotiv

• Ветеран
Сама была свидетельницей таких мамаш, иначе бы не писала!

Miley

• Старожил
Мне кажется, в погоне за соблюдением прав мы начинаем забывать, что это должны быть права большинства, а не какой-то курицы, которая боится оставить коляску на улице и прется с ней в магазин, где и так развернуться страшно!

elena

• Пользователь
Мне кажется, в погоне за соблюдением прав мы начинаем забывать, что это должны быть права большинства, а не какой-то курицы, которая боится оставить коляску на улице и прется с ней в магазин, где и так развернуться страшно!
Мила! Это ВЫ здесь сейчас о чем, и зачем???

Miley

• Старожил
Елена, например о том, что нужно трезво смотреть на вещи, а не через призму памперса;) я считаю излишне поднимать такую проблему, тем более доя здравомыслящих людей это не проблема. Уложила ребенка -спустилась в магаз,в котором так иди иначе есть горка для колясок!!!

elena

• Пользователь
Да, Мила! Некоторым приходится смотреть на этот мир немножко не так как Вы Мила. Призма памперса.. и только.  У Вас конечно же, на сегодняшний день, железное здоровье,,, и уже нет престарелых родителей, из-за  которых Вы переживаете...

Miley

• Старожил
Ой, не передергивайте, разговор был о детских колясках! Про остальное выше писала.

sosedka naprotiv

• Ветеран
Представим такую ситуацию, Мила: вышли гулять с ребёнком, заодно решили взять хлеб в магазине. Доставать спящего младенца из коляски - не вариант. Оставлять коляску с младенцем на улице - не вариант. Доверять случайному прохожему приглядеть за коляской со спящим младенцем на улице - не вариант. Возвращаться с пустыми руками домой, ставить коляску, оставлять дома ребёнка и спускаться вниз ради хлеба - не вариант (если у Вас есть опыт материнства - сами это должны знать). Поэтому и нужны пандусы и не нужны маленькие магазины, в которых не развернуться!

Budimir

• Ветеран
Лучше бы подумали, как вытравить из дома продажу алкоголя (магазины и пивнушка) - это, наверно, важнее.

sosedka naprotiv

• Ветеран
Да толку-то, если в эти магазины:
1. Не заехать с коляской
2. Там не принимают к оплате карты

sosed-domosed

• Новичок
Может я отстал от жизни, но женщин с колясками я не то что в мини маркетах не встречал, но даже в Ашане это оооочень большая  редкость, если вообще такое возможно. Как правило, у всех мам есть еще и папы, которые собственно в магазине и закупают все что необходимо.