Автор Тема: проект на жилой комплекс  (Прочитано 8142 раз)

Елена 32/3

• Новичок
  • Дом: Корпус 32
проект на жилой комплекс
« : 20 Август 2015, 08:53:49 »
Добрый день!
Подскажите, возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой.
Заключила с застройщиком договор на ДДУ (на квартиру в корпусе 31). теперь хочу получить возможность ознакомиться с проектной документацией по этому объекту (т.к. сама работаю в сфере строительства жилья).
На сайте кроме проектной декларации никаких технических документов не выложено.
В частности меня интересует, каким образом будет осуществляться водоснабжение, канализование и электроснабжение объекта, теплоснабжение центральное или от собственной котельной и пр.
Какое благоустройство предусмотрено на территории.
Также нет никакой информации конкретно по параметрам квартиры: габариты и размеры окон, вид стеклопакетов, двери и пр. Как осуществлять приемку квартиры? с чем сравнивать, правильно ли мне сделали, скажем, окно в квартире или нет.
Обычно все эти характеристики, в том числе по инженерному обеспечению, прописывают в проектной декларации. Но в данном случае декларация очень скупа.
К кому мне обратиться для ознакомления по всем вышеперечисленным вопросам со стороны застройщика?

По договору они обязаны представить мне имеющуюся информацию о ходе строительства.

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Re: проект на жилой комплекс
« Ответ #1 : 20 Август 2015, 09:57:03 »
Обращайтесь в Инвест-строй, конечно же!
При ремонте я у них запрашивала и схему электричества квартиры, и архитектор нашего дома мне дал схему, в которой видно, какие стены в моей квартире несущие. Так что по поему опыту, всё что просишь - застройщик предоставляет

k-sky

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #2 : 20 Август 2015, 11:49:16 »
2 недели назад при подписании договора в офисе Инвест-строя задавал те же вопросы и получил отказ в довольно категоричной форме. Правда, в моем случае речь идет о переуступке прав по ДДУ, возможно поэтому меня ждал столь прохладный прием.

Поделитесь, как вы вышли на архитектора? Писали официальные запросы?

Елена 32/3

• Новичок
  • Дом: Корпус 32
« Ответ #3 : 20 Август 2015, 12:29:53 »
я сегодня написала официальное письмо на имя ген директора Инвест-Строй с перечислением документов, с которыми я хочу ознакомиться. Жду ответ
По телефону секретарь мне сказала, что такие вопросы им никто не задавал, поэтому они не знают, что мы от них хотим. Посоветовала написать письмо и направить скан с подписью на электронку или завезти лично в офис

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #4 : 20 Август 2015, 15:05:12 »
Видимо с первыми покупателями (25 корпус) они были любезнее :)
Я просто позвонила, сказала, что делаю ремонт и хочу узнать, могу ли я изменить планировку, мне сказали подъехать в офис, там меня отвели к архитектору (к слову, очень приятная женщина), она мне показала схему, распечатала её и объяснила всю процедуру перепланировки, но посоветовала отказаться от этой идеи, так как слишком много проблем будет.
Схему электричества в квартире я так же запросила по телефону, потом подъехала в офис, мне дали распечатку, но сказали, что вообще нужно делать официальный запрос и ждать чуть ли не месяц, но мне пошли на встречу, за что им спасибо)

k-sky

• Новичок
« Ответ #5 : 20 Август 2015, 15:16:49 »
Спасибо, Дженька. Предполагаю, секрет Вашего успеха в личном обаянии ;)

Андрей Савенко

• Новичок
« Ответ #6 : 17 Май 2016, 10:21:47 »
Я покупал по переуступке прав. д.24 (корпус 29), секция 4, двушка. После подписания акта сдачи-приемки захотел получить план квартиры с указанием несущих стен. Приехал в офис Инвест-Строй. Меня попросили написать заявление, в котором указать, что я хочу "кладочный план". Ответ получил через месяц. Мне дали принт-скрин части чертежа с планом моей квартиры. Область условных обозначений, основная надпись с реквизитами чертежа (в простонародье штамп) не был показан. Понять из этого куска чертежа, где там несущие стены, а где нет не представлялось возможным. Да и не очень это культурно, на мой взгляд давать вместо чертежа такие непонятные картинки.

Написал повторное заявление, в котором попросил предоставить " чертеж кладочного плана" оформленный надлежащим образом в соответствии с нормами, с указанием условных обозначений.
В дополнение попросил предоставить значение пропускной способности вентиляционной шахты в м3/час на кухне для правильного подбора мощности кухонной вытяжки (захотелось заморочиться). Получил отказ по всем пунктам. Мне заявили, что проектная документация, часть которой я запросил, разрабатывается по заказу застройщика и не предназначена для передачи третьим лицам. Отправили меня в управляющую компанию, которой была передана документация. По пропускной способности ответили, что вентиляция запроектирована в соответствии с нормами :).

Огорчило, если честно, особенно, когда обозвали "третьим лицом". Что им стоило по человечески ответить на вопросы не понимаю.
В ФЗ-214 по ДДУ черным по белому написано, что застройщик по требованию дольщика обязан предоставить для ознакомления проектную документацию со всеми изменениями.
Может быть они формально имеют право "отбрить" потому, что акт сдачи-приемки уже подписан. В договоре ДДУ и в ФЗ-214 написано, что обязательства по договору считаются исполненными с момента подписания этого акта. Хотя есть еще понятие "гарантийный срок по договору", составляющий по закону 5 лет. Если есть на форуме юристы, прокомментируйте пожалуйста.