Автор Тема: Схема маршрутов пассажирского транспорта  (Прочитано 62254 раз)

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Re: Схема маршрутов пассажирского транспорта
« Ответ #30 : 29 Сентябрь 2015, 22:54:33 »
Ведь в Леонидовке находится городская больница, так? И детские сады там тоже есть.
До больницы пешком - километр с небольшим; скорая оттуда приезжает быстро, если на Ярославке нет пробок. Неск. детских садов - на расстоянии от менее километра до более километра. Все в пределах 10-20 минут пешком, если не бежать и не плестись еле-еле. Общественного транспорта до Леонидовки нет, а на своей машине - тоже не рентабельно; оптимальнее - на своих двоих.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2015, 22:57:43 от Budimir »

Danishik

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #31 : 29 Сентябрь 2015, 22:57:43 »
Просто хочется ориентироваться в пространстве. Какие есть способы и пути добраться до разных районов города Мытищи из Спутника и наоборот. Такси, как я посмотрю, дорогое удовольствие, вообще не вариант, вот я и пытаюсь разобраться.... Спасибо большое за ответы, будем я надеюсь в скором времени, разбираться на месте.

Danishik

• Новичок
« Ответ #32 : 29 Сентябрь 2015, 23:01:42 »
Budimir, Вы, как "сторожил" ответьте мне, Вы довольны районом и транспортной доступностью? Как вообще Вам там живётся)))?

Budimir

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Сентябрь 2015, 23:20:46 »
Budimir, Вы, как "сторожил" ответьте мне, Вы довольны районом и транспортной доступностью? Как вообще Вам там живётся)))?
В общем-то доволен. Тем более, что работа - в шаговой доступности. В Москву съездить - не проблема: сел в электричку - и через полчаса в метро; да еще 2 автобуса - 578 до ВДНХ и 567 до м.Бабушкинская. В магазины пока хожу в Леонидовку. Если срочно нужно закупиться стройматериалами, то в ТЦ Владимир (по Ярославке в сторону Москвы, от нас 1,5 км пешком); если нужно много материала оптом, то в Леруа Мерлен (на автобусе от Леонидовки до ст.Мытищи и далее на бесплатном автобусе до Ашан).

Danishik

• Новичок
« Ответ #34 : 29 Сентябрь 2015, 23:43:21 »
В общем-то доволен. Тем более, что работа - в шаговой доступности. В Москву съездить - не проблема: сел в электричку - и через полчаса в метро; да еще 2 автобуса - 578 до ВДНХ и 567 до м.Бабушкинская. В магазины пока хожу в Леонидовку. Если срочно нужно закупиться стройматериалами, то в ТЦ Владимир (по Ярославке в сторону Москвы, от нас 1,5 км пешком); если нужно много материала оптом, то в Леруа Мерлен (на автобусе от Леонидовки до ст.Мытищи и далее на бесплатном автобусе до Ашан).
Спасибо ещё раз за развёрнутый ответ. На душе становится теплее. А то живешь ожиданием своего жилья, а при этом терзают смутные сомнения, правильный ли выбор был когда- то сделан. Ну,  Вы, наверное, меня понимаете. У нас работа в Москве,так что то что ходят автобусы до ВДНХ- это хорошо, нам удобно на эту ветку приезжать.

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #35 : 30 Сентябрь 2015, 16:39:55 »
Спасибо ещё раз за развёрнутый ответ. На душе становится теплее. У нас работа в Москве, так что то что ходят автобусы до ВДНХ- это хорошо, нам удобно на эту ветку приезжать.
Позволю дополнить ответ предыдущего респондента:
1. Устанавливаете на смартфон Яндекс.Транспорт
2. Покупаете себе карту Стрелка

3. Пешком до Ярославского шоссе примерно 900 метров по пока ещё пыльной и грязной дороге (захватите с собой губку для обуви), садитесь в 388, оплачиваете Стрелкой, profit
4. Прибытие 388 отслеживаете через вышеуказанное приложение. На других маршрутах проезд выйдет дороже

Budimir

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Сентябрь 2015, 16:55:18 »
3. Пешком до Ярославского шоссе примерно 900 метров по пока ещё пыльной и грязной дороге (захватите с собой губку для обуви), садитесь в 388, оплачиваете Стрелкой, profit
4. Прибытие 388 отслеживаете через вышеуказанное приложение. На других маршрутах проезд выйдет дороже
Автобус 388 далеко не всегда можно остановить на Ярославке.

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Сентябрь 2015, 17:03:14 »
Отнюдь, ибо благодаря нынешней шикане на Ярославке остановить данный автобус не так уж и сложно, особенно когда мобильное приложение показывает местоположение автобуса и Вы доподлинно знаете, какой автобус голосуете

Budimir

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Сентябрь 2015, 17:53:29 »
Отнюдь, ибо благодаря нынешней шикане на Ярославке остановить данный автобус не так уж и сложно, особенно когда мобильное приложение показывает местоположение автобуса и Вы доподлинно знаете, какой автобус голосуете
Да он, как правило, мчит на всей скорости по левой полосе, и остановить его далеко не всегда возможно, также как ивантеевский 316, красноармейский 317 и др. проходящие (пролетающие), в противоположность 392-му, кот. почти всегда останавливается. И понятное дело, мчась в этих автобусах, можно выйти на любой остановке по Ярославке. Ездил на всех этих автобусах неоднократно.

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Сентябрь 2015, 18:43:39 »
Ну тогда пешком до улицы Попова и далее на 13-м автобусе (там уже принимают Стрелку) до станции, оттуда на Спутнике

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Сентябрь 2015, 19:00:30 »
А у 392 маршрута остановка Строитель - последняя остановка категории Город, остановка на Хлебозаводской уже считается межгородом

Danishik

• Новичок
« Ответ #41 : 01 Октябрь 2015, 23:40:49 »
Ну тогда пешком до улицы Попова и далее на 13-м автобусе (там уже принимают Стрелку) до станции, оттуда на Спутнике
13-й автобус ходит до станции Мытищи, я правильно поняла? Спасибо за информацию, большое спасибо!!!

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Октябрь 2015, 08:48:08 »
Да, Вы правильно поняли. И в 13 маршрутке принимают к оплате карту Стрелка, это чтобы Вам с мелочью не заморачиваться

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #43 : 02 Октябрь 2015, 09:26:06 »
Да, Вы правильно поняли. И в 13 маршрутке принимают к оплате карту Стрелка, это чтобы Вам с мелочью не заморачиваться
У меня ребенок на 13 ездит в Спутник в лицей. Ему до сих пор отказывают в оплате по стрелке, говорят, что еще терминалы не установили.

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Октябрь 2015, 10:05:49 »
У меня ребенок на 13 ездит в Спутник в лицей. Ему до сих пор отказывают в оплате по стрелке, говорят, что еще терминалы не установили.