Дамы и господа, на этот раз нас вроде бы пронесло!
Во-первых, ЦБ обновил список страховщиков застройщиков на 15 октября 2015 г. (прилагаю). Страховщик Инвест-Строя - ООО "Строительная страховая группа" - в нем появился под № 18. Т.е. в наших ДДУ все соответствует новой редакции 214ФЗ.
Но это только пол дела, т.к. мало-кто из 19 страховщиков этого списка ЦБ соглашался дальше принимать заявки застройщиков по страхованию новых ДДУ. Например, "АльфаСтрахование" сразу и громко отказалось от этого. И до 15 октября заявки принимали только "ВСК" и "МЕСКО". Поэтому...
Во-вторых, я связалась с нашим застройщиком и попросила сказать правду: сохранилась ли у них прежняя процедура взаимодействия со страховщиком, регистрируют ли в Росреестре заключенные с И-С ДДУ и поступают ли средства дольщиков для продолжения строительства корпусов 31-33? На все вопросы мне ответили положительно. Конечно, не будем наивными и разделим такой ответ на 1,5 (надвое, думаю, многовато, т.к. по тону разговора слышалось, что в И-С сами обеспокоены и потрепаны нашими "борзыми" законодателями). Но, должно быть, серьезных проблем с продолжением строительства (и юридических, и финансовых) пока действительно нет, несмотря на старания "взбесившегося принтера".