Автор Тема: Новости про ООО «Инвест-Строй»  (Прочитано 74160 раз)

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
Re: Новости про ООО «Инвест-Строй»
« Ответ #30 : 15 Февраль 2014, 11:43:55 »
Согласен, правда не пойму какую монинскую жд собираются убирать? Если ту, которая вокруг треуголки, то она идет еще в ивантеевку и щелково

Или я что-то не правильно понимаю?

Вот гаражи да, но не факт что жители согласятся на снос без замены альтернативой? Они насколько я знаю официально оформлены (те которые вдоль железки)
Монинскую железнодорожную ветку которая дальше от лестеха, зеленое пятнышко - городской парк по генплану отдадут еще какому-то инвестору (скорее всего Чибухчяну) под строительство жилого микрорайона (т.к. переложить ж.д. ветку очень дорогое удовольствие)  >:(
Вот схема.

333

• Новичок
« Ответ #31 : 15 Февраль 2014, 11:44:41 »
Согласен, правда не пойму какую монинскую жд собираются убирать? Если ту, которая вокруг треуголки, то она идет еще в ивантеевку и щелково

Вот гаражи да, но не факт что жители согласятся на снос без замены альтернативой? Они насколько я знаю официально оформлены (те которые вдоль железки)

Перенос ЖД ветки заложен в условиях того же лота. Это обязанность инвестора.
Кстати, рядом будет еще и 3 путь ЖД.

Venom17

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #32 : 15 Февраль 2014, 11:49:00 »
Все понятно! Вот тогда шумность от железки значительно увеличится!
Кстати по данному плану и переезд из строителя можно легко сделать.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Февраль 2014, 12:00:07 »

Надо будет писать письма в администрацию г.п. Мытищи, правительство МО и роспотребнадзор МО о необходимости применения особых мероприятий снижения факторов физического воздействия (шум, вибрация) на здоровье человека при строительстве (перекладки) монинской железнодорожной ветки - обваловка, шумозащитный экран, а лучше как в цивилизованных странах - короб.

333

• Новичок
« Ответ #34 : 15 Февраль 2014, 12:05:43 »

Надо будет писать письма в администрацию г.п. Мытищи, правительство МО и роспотребнадзор МО о необходимости применения особых мероприятий снижения факторов физического воздействия (шум, вибрация) на здоровье человека при строительстве (перекладки) монинской железнодорожной ветки - обваловка, шумозащитный экран, а лучше как в цивилизованных странах - короб.
[/quote]
А также, переходами.
Большая часть путей будет проходить в выемке, по аналогии с веткой из Монино в Москву.
Спасибо за схему

Venom17

• Старожил
« Ответ #35 : 15 Февраль 2014, 12:34:51 »

С трудом верится

333

• Новичок
« Ответ #36 : 16 Февраль 2014, 14:49:35 »
Обычная конкурентная борьба. Или по-другому, "заказуха" чистой воды. Речь идет о 36,36а,37 мкрн, а показывают 30 мкрн (который застраивает та же компания).
Одно дело, осваивать пустырь, а тут под снос пойдут только бараки и хрущевки, которые, кстати, будет переселять тоже инвестор.
Да, получат присоединенный треугольник, но полностью ему застроить его не дадут, там все-таки должна остаться зона отдыха, реально дома можно будет строить на месте ЖД путей на Монино и гаражей.
И обременений у застройщика полно, а в репортаже этого нет.
Опубликован лот был еще в декабре. Они хотят сказать, что никто из инвесторов не видел этого? Хотят сказать, что те же Мортон или ПИК не зондируют сайт торги РФ. Смешно.

А все-таки ПИК-то "профукал"))) Вот откуда сыр-бор.

ksenia

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #37 : 16 Февраль 2014, 21:30:12 »
Очень хочеться сказать ИС большое спасибо!Мы в поселке очень ждали сноса и переселения в новые дома. Никто не брался за это поистине трудное дело, все бывшие инвесторы или отказывались, или исчезали . А они молодцы! Да еще так быстро построили. Хочется даже письмо написать в администрацию с благодарностью к ИС.

Venom17

• Старожил
« Ответ #38 : 16 Февраль 2014, 21:37:39 »
Очень хочеться сказать ИС большое спасибо!Мы в поселке очень ждали сноса и переселения в новые дома. Никто не брался за это поистине трудное дело, все бывшие инвесторы или отказывались, или исчезали . А они молодцы! Да еще так быстро построили. Хочется даже письмо написать в администрацию с благодарностью к ИС.

Многие наоборот жалуются! Единственный минус в перестроейке района это то, что он перестанет быть таким зеленым как был

Kirrr

• Новичок
« Ответ #39 : 17 Февраль 2014, 01:04:58 »
Коллеги, посмотрел схему в приложение к лоту: оказалось все очень печально. По схеме ветку в сторону Монино планируют демонтировать, а новую провести не рядом с веткой ИЗ Монино, а прямо посередине нынешнего лесопаркового массива! То есть фактически этот лес убьют полностью. Предлагаю всем заинтересованным жителям отстаивать вариант, чтобы обе ветки были рядом.

Venom17

• Старожил
« Ответ #40 : 17 Февраль 2014, 09:21:27 »
Ну вот еще одна плохая новость.. Не понятен смысл от такого переноса! Территории не выиграют, лес убьют. Очень жаль

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #41 : 17 Февраль 2014, 10:10:59 »
Наличие леса - это, конечно же, преимущество нашего района. В западных странах люди побогаче работают в мегаполисах, но живут не в "муравейниках", а за городом. У нас в "Спутнике" пусть и не котеджные дома, но все-таки достаточно уютное место. Я думаю, что подробности нового проекта можно будет обсудить на слушаниях по развитию района.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Февраль 2014, 13:41:23 »
Коллеги, посмотрел схему в приложение к лоту: оказалось все очень печально. По схеме ветку в сторону Монино планируют демонтировать, а новую провести не рядом с веткой ИЗ Монино, а прямо посередине нынешнего лесопаркового массива! То есть фактически этот лес убьют полностью. Предлагаю всем заинтересованным жителям отстаивать вариант, чтобы обе ветки были рядом.

Застройщик сейчас будет разрабатывать проект застройки этих микрорайонов.
Который обязательно будет рассматриваться на публичных слушаниях.
Надо держать ситуацию на карандаше и обязательно высказать свою позицию.
Но делать какие бы-то выводы не видя планировки рано, возможно ветка будет проходить вовсе не так.
Сообщение о проведении публичный слушаниях публикуются в "Родниках" и на официальном сайте администрации (надо мониторить).

333

• Новичок
« Ответ #43 : 17 Февраль 2014, 16:43:32 »
Адм.ГПМ не потопляемая в этом вопросе.
Еще в 2012 году обращалась в РЖД с вопросом о переносе ветки для того, чтобы был доступ уборочного транспорта для уборки в парке, однако РЖД их отфутболили, сказали, что не рационально скоростной транспорт отправлять по дуге меньшего радиуса. Но потом передумали, ссылаясь на социальный фактор этого проекта (то есть, для людей ведь стараются), и сейчас Гипротранспуть подготовил проект переноса путей к ветке из Монино. И тут же кинулись продавать лакомый кусок.

Venom17

• Старожил
« Ответ #44 : 17 Февраль 2014, 18:14:52 »
Адм.ГПМ не потопляемая в этом вопросе.
Еще в 2012 году обращалась в РЖД с вопросом о переносе ветки для того, чтобы был доступ уборочного транспорта для уборки в парке, однако РЖД их отфутболили, сказали, что не рационально скоростной транспорт отправлять по дуге меньшего радиуса. Но потом передумали, ссылаясь на социальный фактор этого проекта (то есть, для людей ведь стараются), и сейчас Гипротранспуть подготовил проект переноса путей к ветке из Монино. И тут же кинулись продавать лакомый кусок.

Ну если его все таки и перенесут, то есть возможность что и дорогу через один путь сделают. Вот только треуголку жалко:) хорошо там отдыхать летом..