Автор Тема: Бани  (Прочитано 5834 раз)

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Бани
« : 22 Октябрь 2015, 11:30:02 »
Уважаемые местные жители, подскажите, пожалуйста, есть ли поблизости нормальная русская баня с хорошей парной? Сауны на двоих меня не интересуют. Всю жизнь парился в Москве в Астраханских банях, хотелось бы что-то подобное найти поближе к Строителю, наверняка есть любители традиционной русской бани. Куда ходите?

живу здесь

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
Re: Бани
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2015, 14:07:48 »
В Королеве на ул Ленина. (они там в парилке под закрытие " ой-мороз,мороз" на всю поют)

Prohoziy

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2015, 14:17:18 »
Можно здесь: «ПЕРЛОВСКАЯ БАНЯ»; г. Мытищи, ул. В. Волошиной д.52.  [/size]http://mytischi-city.ru/content/upravl/admin/jkx/banya.php

Andron

• Постоялец
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2015, 14:58:42 »
Спасибо, про бани в Перловке слышал, кто-нибудь был там, хочется реальных отзывов от посетивших. Интересуют чистота, качество парилки, скученность на 1кв. метр, удобство раздевалок. Пение не привлекает, хотелось бы без этих концертов. Местные жители, отзовитесь, наверняка среди вас есть любители попариться.Поделитесь впечатлениями.

VNP

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2015, 19:53:55 »
В Перловке нормальная общая баня. У меня туда брат ходил каждый выходной, и мама пока можно было париться. По количеству народа - они как-то определили для себя время когда удобно. Многие заядлые парильщики ходят компаниями.

Andron

• Постоялец
« Ответ #5 : 23 Октябрь 2015, 16:54:29 »
Спасибо, попробую посетить в Перловке, чувствую, что это единственная баня в Мытищах.

Maniac

• Старожил
« Ответ #6 : 23 Октябрь 2015, 17:45:10 »
Есть две очень крутых бани. Одна на Дружбе, другая в Строителе, но с другой стороны железной дороги. Та, что на Дружбе это двухэтажный банный комплекс на 20 человек, там и цена соответствующая (последний раз была 6000/час), а вот на территории бывшего стрельбища Динамо есть (или было год назад по крайней мере) "Банное подворье"
http://www.goroddosug.ru/catalogue/5/71/174/
Оригинальный сайт больше не работает. Два корпуса. В одном на дровах или электрический разогрев (на выбор), соответственно 2500/1500 за час, вместимость 6-8 человек. Есть купель, бильярд, душевые.
Второй корпус вместимостью 4 человека, нагрев электрический, стоимость 1000 р/час.
Оба корпуса представляют из себя срубы, расположены на огороженной территории, имеют общий открытый "бассейн" и беседку на улице под сосенками (зимой не актуально).
Местный повар очень вкусно готовит шашлыки.

В Перловке неплохая общественная баня, но часто много народу. Я если хожу, то утром в воскресенье в 11:30. Кто страждал всю неделю, тот уже попарился в субботу, кто не мог в субботу, тот парился с 9:00 в воскресенье, а любители поспать или отходящие от субботнего похмелья ещё не проснулись. Так что в это время места всегда есть. В будни места есть, но по странному стечению обстоятельств бывают дни, когда битком. В бане есть буфет (не всегда работает), весьма дешёвый, помимо легких закусок продаётся пиво. Не знаю, как сейчас, а раньше на третьем этаже была платная комната отдыха с кожаными диванами, в которой можно было сидеть между заходами в парную/душевую. Ни разу не был в этой комнате отдыха.

А вообще, меня вполне устраивают и многие мытищинские сауны, что с бассейном. Весьма просторные помещения, но парилки там исключительно электрические и тесноватые, человека на 4.