Голосование

Создание ТСЖ в 29-м и 30-м корпусах

За создание ТСЖ
6 (66.7%)
Против создания ТСЖ
0 (0%)
Не совсем понятно, что это такое.
1 (11.1%)
Готов вернутся к обсуждению через год после ввода в эксплуатацию.
2 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: ТСЖ  (Прочитано 10068 раз)

Asr

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
ТСЖ
« : 31 Октябрь 2015, 14:54:19 »
Здравствуйте, уважаемые дольщики 29 и 30-х корпусов! Хочется узнать, хотите ли Вы, может кто лично готов заняться созданием ТСЖ, пишите кто, что думает, может у кого есть опыт, кто готов в дальнейшем оказать помощь и войти в инициативную группу, чтобы помочь с созданием нашего ТСЖ? Давайте обсуждать) всем добра)

Ольга Тимо

• Пользователь
Re: ТСЖ
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2015, 19:51:59 »
Здравствуйте, уважаемые дольщики 29 и 30-х корпусов! Хочется узнать, хотите ли Вы, может кто лично готов заняться созданием ТСЖ, пишите кто, что думает, может у кого есть опыт, кто готов в дальнейшем оказать помощь и войти в инициативную группу, чтобы помочь с созданием нашего ТСЖ? Давайте обсуждать) всем добра)
Добрый день. В инициативную группу войду . Работаю на удаленном доступе, так что свободное время есть немного. Могу его использовать на наше благо!
Карго транспортная компания http://www.cargolog.ru/

AlexEv

• Новичок
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2015, 23:52:04 »
Я тоже могу поучаствовать, может даже и на постоянной основе, как пойдет . думаю, надо определиться с количеством жильцов, которые готовы поддержать инициативу

reima.moscow

• Постоялец
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 2015, 10:21:22 »
Мне кажется вы немного торопитесь.
1. Насколько я знаю, мы не имеем права отказаться или поменять управляющую компанию в течении первого года после сдачи дома.
2. ТСЖ создают в том случае, если жильцы не довольны управляющей компанией. Может жильцов все будет устраивать в УК и не будет смысла в создании ТСЖ?

С чего вообще пошла тема создания ТСЖ?
Используйте купон "JKSPUTNIK" на сайте www.reima.msk.ru и получите скидку 10%.

Asr

• Новичок
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2015, 10:41:39 »
Спасибо за ответ) то есть по существу Ваш ответ: нет.

reima.moscow

• Постоялец
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2015, 15:51:25 »
Спасибо за ответ) то есть по существу Ваш ответ: нет.
Мой ответ ни НЕТ, ни ДА. Прежде чем принять решение, нужно понять цель.
Например. Вы решили сменить оператора сотовой связи. На это вас должно что-то сподвигнуть (плохая связь, высокие тарифы и т.д.).
Вы предлагаете создать ТСЖ ничем это не аргументируя.
Используйте купон "JKSPUTNIK" на сайте www.reima.msk.ru и получите скидку 10%.

Барбос

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2015, 17:00:02 »
А что дешевле?

Asr

• Новичок
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2015, 17:03:20 »
На неосновном форуме было много разговоров про то, чтобы огородить территорию, эти вопросы Город решать не будет( охрана , консьержи, приватность) все эти вопросы можно решать путём создания ТСЖ, решать что ремонтировать, что менять и с какой периодичностью убирать подъезды) . Есть опыт проживания как с Городом( не могу ничего плохого сказать, кстати) и в ТСЖ " Планета" в Мытищах, разница приличная) не настаиваю, не уговариваю , просто интересно мнение, пойдут ли наши дольщики дальше разговоров на форуме ) у дольщиков уже построенных домов, опять судя по форуму, много вопросов, которые так и остались не решены , потому что действуют не единым фронтом, например разбирать фасад  здания и портить внешний вид двора без разрешения всех жильцов нельзя...

Asr

• Новичок
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2015, 17:06:48 »
Хороший вопрос))) на практике получается, что ТСЖ, живя с Городом за 100-метровую квартиру платила 11000 с копейками, в ТСЖ за 100-ю( так уж вышло) плачу 9500, как будет у нас не знаю, пока собираю мнения и информацию, изучаю вопрос так сказать )

Барбос

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #9 : 01 Ноябрь 2015, 17:22:40 »
На неосновном форуме было много разговоров про то, чтобы огородить территорию, эти вопросы Город реш...
Немного не в тему, но, судя по 14и18 дому в них еще не все вселились, очень много наклеек на стеклах. И думаю 29и30 корпуса сразу не заполнятся, а соответственно и забор будет строится за счет тех кто въехал. То есть стоимость забора вокруг дома допустим будет 100 000р. , и поделится она на 100 жильцов которые въедут в ближайшие пол года. А если тему забора поднимем еще раз года через 3 то думаю эти 100 000р. уже поделятся не на 100 человек а на 300 или даже больше, тогда и забор получше можно возвести.

Asr

• Новичок
« Ответ #10 : 01 Ноябрь 2015, 18:07:28 »
На сколько я знаю, все эти вещи идут не отдельной строкой, а из статьи "содержание и ремонт жил. Помещений", в общем и целом Ваша позиция понятна)

AlexEv

• Новичок
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2015, 23:13:39 »
Я правильно поняла, с ТСЖ  плата за квартиру в разы выше?

chan.05

• Новичок
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 2015, 01:48:47 »
Мы с супругой за ТСЖ

Asr

• Новичок
« Ответ #13 : 02 Ноябрь 2015, 09:18:44 »
Плата либо такая же либо меньше, я сейчас живу в ТСЖ плачу за квартиру на 1500 меньше чем два года назад когда снимали квартиру, где была просто управляющая компания, метраж квартир один и тот же. Конечно, нужно будет добиваться наилучшей оптимизации для себя любимых)

Asr

• Новичок
« Ответ #14 : 02 Ноябрь 2015, 09:23:52 »
Спасибо, сhan.05 за участие)