Автор Тема: Покупка квартиры  (Прочитано 38862 раз)

Nikitos

• Пользователь
  • Дом: Корпус 32
Re: Покупка квартиры
« Ответ #60 : 21 Январь 2016, 09:52:55 »
Смотрю я вот на курс у.е. и понимаю что придется вкладывать деньги в первичный ремонт. Т.е  то что надо делать сразу.
А потом накопил-повесил кондей, накопил и повесил второй. И снова накопил и купил ТВ и ванну. Но плитка, ламинат, розетки итп придется делать сразу (((

Я еще на прошлой неделе писал, что "огорчился (ох..л)" от цен на материалы, как на рынках, так и в Леруа. Стоимость ремонта выросла существенно. Курс утянул весь импорт в зону безумия.

Кто что думает делать. Копить или брать новый кредит? Скромный ремонт я посчитал 17 000 на метр. Это без мебели, замены окон, без кухни. 
« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 10:40:23 от Nikitos »

Евгений К.

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #61 : 21 Январь 2016, 09:59:53 »
Denisat, интересно получается, сначала кондиционеры, а потом ТВ и ванна? Сдается что ванна все таки в первую очередь...
негр - друг человека

Евгений К.

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #62 : 21 Январь 2016, 10:09:59 »

Кто что думает делать. Копить или брать новый кредит? Скромный ремонт я посчитал 17 000 на метр. Это без мебели, замены окон, без кухни. 

Если брать кредит, то ремонт вообще золотой выйдет... Самому потихоньку копить и делать, что возможно сам, где уж совсем самому нельзя нанимать по минимуму.
негр - друг человека

denisat

• Постоялец
« Ответ #63 : 21 Январь 2016, 10:40:32 »
Я же не по приоритету расставлял :)
Ванна вообще наверное в "первичку" придется заталкивать.
По моим подсчетам до сдачи дома я коплю. Потом считаю сколько нужно для "первички". И не достающую сумму беру у банка.
Делаю ремонт и переезжаю. Ну и начинаю копить по чуть чуть.
Вариантов много. Все зависит от того когда сдадут дом, ситуации в стране.

PS. Если считать по вашему то к примеру трешка 87кв.м.*17.000=~1.500.000 только на ремонт без мебели, техники и т.п. Т.е. все все будет +1.000.000?

« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 10:44:39 от denisat »
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Максим

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #64 : 21 Январь 2016, 11:51:43 »

Я еще на прошлой неделе писал, что "огорчился (ох..л)" от цен на материалы, как на рынках, так и в Леруа. Стоимость ремонта выросла существенно. Курс утянул весь импорт в зону безумия.

А что именно закладывали в эту стоимость?
Группа нашего ЖК ВКонтакте,без рекламы и спама
https://vk.com/sputnik_mytyshi
Присоединяйтесь,Соседи

Nikitos

• Пользователь
« Ответ #65 : 21 Январь 2016, 16:16:56 »

А что именно закладывали в эту стоимость?

3 комнатная квартира в 89 - 90 метров я считаю так, 1 млн. на стройматериалы черновые и чистовые с дверьми межкомнатными, + туалет и ванна под ключ) + электрика + разводка воды. И около 500 тыс. на работу. На утепление балконов не знаю хватит ли.

denisat

• Постоялец
« Ответ #66 : 21 Январь 2016, 16:39:02 »
При таких подсчетах из сметы надо бодро и смело выкидывать 2 комнаты и балкон. Делать только кухню, ванную, коридор и 1 комнату.
Пишу с мобильника.

Nikitos

• Пользователь
« Ответ #67 : 22 Январь 2016, 10:10:37 »
При таких подсчетах из сметы надо бодро и смело выкидывать 2 комнаты и балкон. Делать только кухню, ванную, коридор и 1 комнату.

denisat, я вот в упор не понимаю о чем это вы? Ну как, то - есть сделать в 3 комнатной квартире ванну, туалет и комнату и въезжать?
Перетащить мебель, технику и тд, А потом что делать. При любом чистовом ремонте пылища несусыветная.
Хотя все может быть. Человек ко всему привыкает ;D

Amelie

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
« Ответ #68 : 22 Январь 2016, 23:11:08 »
Ого-го у вас ремонт)))) мы скромненько все делать будем, ведь главное своё жильё)))) я готова и простые обои ,и ванну ,и туалет ,и плитку можно некондиция- главное своя квартира и никаких КРЕДИТОВ :D

Alyaka

• Новичок
« Ответ #69 : 02 Февраль 2016, 23:56:01 »
Добрый вечер! ☺️
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, когда оплата за квартиру пришла в Инвестстрой вы сами звонили узнавали? И давали ли вам какое либо подтверждение, что деньги действительно им пришли от вас. Что то я в этом вопросе полный 0(((

denisat

• Постоялец
« Ответ #70 : 03 Февраль 2016, 06:01:32 »
Звонили застрою. Говорили номер квартиры и на кого оформл.
И спрашивали оплата ок? Или не ок? ))
Пишу с мобильника.

Alyaka

• Новичок
« Ответ #71 : 03 Февраль 2016, 09:11:31 »
Звонили застрою. Говорили номер квартиры и на кого оформл.
И спрашивали оплата ок? Или не ок? ))

Спасибо) я то тоже звонила, все подтвердили на словах. Вот сидела думала, подтверждение на бумаге с их печатью не надо ли? На всякий случай

Леопольд

• Пользователь
« Ответ #72 : 04 Март 2016, 09:33:44 »
В принципе не нужно, у вас есть чек об оплате, где вы должны были указать наименование платежа, а это номер договора и дата его.

Olesya

• Постоялец
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #73 : 04 Март 2016, 09:58:57 »
Добрый вечер! ☺️
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, когда оплата за квартиру пришла в Инвестстрой вы сами звонили узнавали? И давали ли вам какое либо подтверждение, что деньги действительно им пришли от вас. Что то я в этом вопросе полный 0(((

Я приезжала к ним в офис и брала акт выверки взаиморасчетов.

AlexF

• Новичок
« Ответ #74 : 04 Март 2016, 22:31:45 »
Акт сверки вероятно может пригодится для налогового вычета, если квартира куплена в ипотеку. Так что, лучше взять его у застройщика, не помешает. :)