Голосование

Поддерживаете ли вы идею организации работы консъержек в подъезде?

Да, считаю это необходимым для обеспечения порядка и безопасности в подъзде
Нет, так как не готов нести дополнительные материальные расходы
Нет, так как не уверен, что это обеспечит порядок и безопасность в подъезде
Нет, так как я не планирую жить в этом доме
Мне все равно, как решит большинство

Автор Тема: Консъержка и видеонаблюдение  (Прочитано 39811 раз)

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Консъержка и видеонаблюдение
« : 15 Февраль 2014, 20:00:06 »
Я думаю, что в каждом подъезде обязательно должна быть консъержка. Это залог порядка в подъезде. Мне очень нравится, как организована работа с консъержками у УК "Пик-Комфорт". Стоимость услуг консъержки включена в сумму ком.услуг. Хочу по этому поводу в понедельник созвониться с УК "Город". И еще - предлагаю жильцам скинуться и установить камеры видеонаблюдения в лифтах и по периметру здания. Исходя из опыта в том же "Ярославском", нам, как жильцам, обошлось это в одну тысячу рублей. Господа, это не дорого! Безопасность дороже!!!!!!! Камеры опять-таки выводятся на мониторы у консъержек.

VNP

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Консъержка и видеонаблюдение
« Ответ #1 : 15 Февраль 2014, 21:41:26 »
+1000
Причем сразу это делать, пока не "убили" подъезды и лифты. Сегодня зашли в 3 секцию 25 корпуса. Уже грустно, а все ведь только начинается....

Venom17

• Старожил
« Ответ #2 : 16 Февраль 2014, 13:46:55 »
+1000
Причем сразу это делать, пока не "убили" подъезды и лифты. Сегодня зашли в 3 секцию 25 корпуса. Уже грустно, а все ведь только начинается....

Все верно!

Кстати, жители 25 корпуса, скажите обе двери подъезда открыты только на время ремонта? Или все время так будет??

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #3 : 16 Февраль 2014, 14:17:24 »
В вагончике, в котором выдают ключи, сказали, что на период ремонта. Только тянуться он будет, наверное, долго. Ремонт начало не так уж и много владельцев квартир.

Venom17

• Старожил
« Ответ #4 : 16 Февраль 2014, 14:18:50 »
В вагончике, в котором выдают ключи, сказали, что на период ремонта. Только тянуться он будет, наверное, долго. Ремонт начало не так уж и много владельцев квартир.

О том и речь. Проходной двор

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #5 : 16 Февраль 2014, 14:28:56 »
Через этот период проходят все владельцы квартир в новостройках. Главное потом не запускать этот вопрос, а добить УК. Рассчитывать на сознательность всех жильцов не приходится.

Gav

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Февраль 2014, 16:16:56 »
Через этот период проходят все владельцы квартир в новостройках. Главное потом не запускать этот вопрос, а добить УК. Рассчитывать на сознательность всех жильцов не приходится.
Живу в доме построенным Инвест-Строем обслуживает ЖКО Город. Есть помещение для консъержки, но ЖКО Город  использует его для других, своих целей. Но не хочет половина подъезда платить за консъержку.  И что делать второй половине?

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #7 : 16 Февраль 2014, 17:03:19 »
В Ярославском вообще никого не спрашивали, консъержки работают, мы платим и все. Надо вводить оплату, а кому не нравится, пусть пытается отменить оплату любыми законными путями.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #8 : 17 Февраль 2014, 16:58:25 »
Как и обещала, позвонила сегодня в УК "Город" по поводу консъержек. Мне сказали, что протолкнуть этот вопрос достаточно трудно, обязательно найдутся те, которым "и так хорошо", лишь бы не платить. Мне предложили написать письмо на УК с просьбой рассмотреть возможность организации работы консъерж-службы. Обязательно на этой неделе письмо направлю. Я вот думаю, может подписи под ним собрать? Только не знаю как. Ведь по своим адресам пока еще мало кто живет. Может быть я выложу свою письмо на этом форуме, а форумчане направят  такие же письма сканом по эл.адресу УК?

Gav

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Февраль 2014, 17:17:48 »
Как и обещала, позвонила сегодня в УК "Город" по поводу консъержек. Мне сказали, что протолкнуть этот вопрос достаточно трудно, обязательно найдутся те, которым "и так хорошо", лишь бы не платить. Мне предложили написать письмо на УК с просьбой рассмотреть возможность организации работы консъерж-службы. Обязательно на этой неделе письмо направлю. Я вот думаю, может подписи под ним собрать? Только не знаю как. Ведь по своим адресам пока еще мало кто живет. Может быть я выложу свою письмо на этом форуме, а форумчане направят  такие же письма сканом по эл.адресу УК?
Выкладываете. А еще ради интереса можете в этой теме создать Голосование. Узнаем, что народ думает.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 22:17:18 от Gav »

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #10 : 17 Февраль 2014, 18:23:25 »
Еще добавлю - в УК "Город" мне сказали, что консъержку есть смысл садить примерно через год, когда массовые ремонты закончаться. Может правда пока рано?

ksenia

• Постоялец
« Ответ #11 : 17 Февраль 2014, 19:04:27 »
Я думаю консьержа надо привлекать когда с самой УК определимся. Оставим Город или другая будет?

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #12 : 18 Февраль 2014, 09:35:13 »
Консьержка необходима, но не ранее чем через год после сдачи дома в эксплуатацию.
Дом заселится хотя-бы на половину (может больше), да и ремонты попретихнут ...

lotro123

• Новичок
« Ответ #13 : 20 Февраль 2014, 13:04:15 »
На период массовых ремонтов консьержек заводить смысла нет - во первых ещё мало жильцов живет, а во вторых на период ремонта наличие консьержки ничем поддержанию порядка не поможет. А вот месяца через 3-4 когда основная волна ремонтов пройдет и люди заселяться тогда и можно вопрос поднять.

Рина

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Февраль 2014, 00:18:05 »
Видела несколько машин переселенцев, которые завозят мебель в квартиры. Все это выглядит очень грустно, везут такое старье, такую рухлядь, что возникает только один вопрос: " Если люди не могут позволить себе купить самую простую новую мебель, то откуда у них деньги будут на консьержку?" Очень сомневаюсь, что удастся протолкнуть эту идею, хотя я "за".