Автор Тема: Трещины в несущих стенах  (Прочитано 16360 раз)

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
Трещины в несущих стенах
« : 14 Январь 2016, 20:28:41 »
У нас в доме появились трещины в несущих стенах (в подъезде первого этажа, вертикальные от пола к потолку), кто знает куда лучше обратиться?
Никто еще на этажах трещин не замечал, так как дом дает усадку и не известно где это вылезет и к чему приведет?

живу здесь

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
Re: Трещины в несущих стенах
« Ответ #1 : 14 Январь 2016, 20:42:09 »
а они глубокие?

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Январь 2016, 20:48:44 »
Пока нет, без глубокого раскрытия, но маячков (датчиков) никто не ставил есть-ли динамика не известно.
Может я и паникую, но в данном вопросе, лучше перестраховаться.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #3 : 16 Январь 2016, 12:20:49 »
Попробую дозвониться до Инвестороя, кажется они должны первые все проверить

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Январь 2016, 13:27:34 »
Ну как, не звонили!?

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #5 : 18 Январь 2016, 13:16:02 »
Позвонила в Инвестстрой. Сказали написать заявку, можно в эл виде на адрес all@inv-s.ru
Напишу. Если у вас есть возможность, пожалуйста, напишите тоже: я знаю об этой проблеме только с ваших слов.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #6 : 18 Январь 2016, 15:51:38 »
Сейчас позвонил представитель Инвестстроя. Он осмотрел стены. Сказал, что обнаруженые трещины не на несущих стенах, а на примыкающих. В настоящее время сотрудники ЖКО Город ведут ремонтные работы: стяжки этих трещин. У меня остался его номер, если он вам нужен, чтобы уточнить детали, я вам его перешлю. Мне, конечно, сложно с ним разговаривать, я совершенно в этом вопросе не разбираюсь. А вообще, очень тревожусь после вашего сообщения.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Январь 2016, 22:15:35 »
Да скиньте пожалуйста в личку.
Спасибо.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2017, 10:46:08 »
Здравствуйте!
Сейчас опять начали появлятся трещины на этажах и лестничных маршах в местах общего пользования, есть еще соседи с такими проблемами? Поделитесь пожалуйста данными фактами для проведения соответствующих мероприятий.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Март 2018, 16:14:25 »
Дорогие соседи, здравствуйте! По фасаду поползли трещины по кирпичной кладке, посмотрите пожалуйста у себя внимательно нет-ли трещин на обоях, не отходит-ли плитка в санузлах, есть-ли необъяснимые задувания на стыках стен с полом/стеной и т.д. Сейчас ведутся переговоры по гарантийному ремонту с застройщиком, сообщите у кого может еще есть трещины внутри или с наружи квартиры. Это очень важно, надеюсь гарантийный ремонт поможет! Или это ошибка при устройстве/проектировании основания...

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #10 : 05 Март 2018, 11:42:30 »
Добрый день. Дома все в порядке. Конечно, есть трещинки на штукатурке, но, думаю в пределах нормы для нового дома. На обоях разрывов не обнаружено. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны дома обнаружены трещины по фасаду, кирпичной кладке?

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Март 2018, 20:26:31 »
Ориентировочно со угла пересечения: детский сад - помойка.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #12 : 06 Март 2018, 17:36:01 »
Спасибо. Очень нерадостно(

sunrise

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #13 : 12 Март 2018, 17:21:17 »
А если трещина от потолка до пола по обе стороны комнаты и увелисилась на одной стороне за месяц, до 4 мм то надо куда то сообщить об этом? Или просто переклеить обои?

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #14 : 13 Март 2018, 11:16:17 »
Ничего себе! Звоните в Инвестстрой. Сделайте фото трещин и отправьте по эл почте, они вам подскажут, как написать заявление, на чье имя. Требуйте, чтобы пришла комиссия. Во всяком случае, когда в нашем доме обнаружили трещины в подъезде, поступила именно так.