Автор Тема: Объединение балкона с кухней (комнатой) как? можно ли? сколько?  (Прочитано 12211 раз)

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
Рекомендую почитать http://www.pereplanirovkamos.ru/obedinenie-balkona.html
Если кратко, то согласовать объединение балкона с комнатой/кухней невозможно, не установив между ними стеклопакет. Так же нельзя убирать порог , переносить батареи отопления на балкон.

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Nikitos

• Пользователь
Если просто демонтировать дверь и окно на балкон ( ну естественно балкон утеплив) то я думаю согласований никаких не нужно. Вы ж стены не долбите и ничего не ослабляете.

А долбление порога?

Я тут прочитал, что весь балкон сделан из блоков (каких то...пеноблоки что ли, или еще как) и облицовочного полого кирпича. Это все можно самому сковырнуть в секунду.

Короче кухня маленькая блин..... Куда впихивать холодильник кроме как на балкон не представляю?

В идеале это как картинка сверху. Все снести и переделать батареи. Минимум это убрать порог и всю конструкцию их окон. Оставить типа "стойку". Пусть там цветы стоят. А балкон утеплить и запихат туда холодильник.

А согласование..... Я так думаю, если квартиру продавать не собираешься, то и согласовывать нечего. Я в предыдущей квартире двигал не несущие стены. И ничего. При продаже у меня даже никто не спросил согласовано это или нет. Это абсолютно никого не интересовало.   

НО это не касается НЕСУЩИХ КОНСТРУКЦИЙ. Тут нужно голову включать однозначно.

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Правильно, пусть соседи Ваш балкон отапливают ???

Nikitos

• Пользователь
Оказывается в нашей конструкции есть несущие стены, а есть премыкающие. Я к тому, что бы между кухней и примыкающей комнатой сделать какой ни будь проход на кухню.

denisat

• Постоялец
Спросите застроя что ли по этому вопросу? Что они думают.
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Budimir

• Ветеран
Оказывается в нашей конструкции есть несущие стены, а есть премыкающие. Я к тому, что бы между кухней и примыкающей комнатой сделать какой ни будь проход на кухню.
Если комната и кухня имеют соседние окна, то стена между ними - несущая. Посмотрите на фотографии со стройки: все стены между соседними оконными проемами отливаются из бетона.

vin9993

• Пользователь
знаю квартиру где такое учудили, теперь у них бодрая трещина

Ната

• Пользователь
  • Дом: Корпус 33
А если трещина будет не только у них? В конце концов эти люди не одни в доме живут, надо и о других думать

vin9993

• Пользователь
по-моему им пофиг на всех, пол года как купили квартиру, а у них ремонт так и не заканчивался
зы. хозяйка по пятницам приезжает, около 23.00 и орет че-то до часу ночи на рабочих