Автор Тема: Объединение балкона с кухней (комнатой) как? можно ли? сколько?  (Прочитано 12231 раз)

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
Доброго всем дня.
Дабы не захламлять другую тему решил создать ее тут.

Меня тоже интересует этот вопрос. Законно ли? Можно ли? Как согласовать и т.п.

Для начала размышлений размещаю 2 фото.
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Евгений К.

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
denisat - Спасибо. Нужно уже подумывать потихоньку как все устраивать. И подсчитывать расходы бедующие  8)

Евгений К. - Вы уверенны. Вроде ИС заливают как то не монолитно а "зеброй" стены. Я ошибаюсь? А вот конструкцию своей стены на камере не видел не видел.
 Не монолитными являются стены в которых есть дверные и оконные проемы. В Вашем случае это 100% несущая стена.
негр - друг человека

Евгений К.

• Старожил
На первой фотке объединили балкон (или лоджию) с кухней. Вариант реальный, но дорогой и гемморный. Объединить кухню и соседнюю комнату нереально.
негр - друг человека

denisat

• Постоялец
А в чем разница особая между кухней+балкон и комнатой+балкон?
Пишу с мобильника.

Евгений К.

• Старожил
Никакой. Читайте внимательнее. Я написал кухня и соседняя комната.
негр - друг человека

denisat

• Постоялец
А ну да пардон. Ну снести понятное дело не дадут. НО! Арку то можно при желании попробовать сделать?
Пишу с мобильника.

Евгений К.

• Старожил
Во первых это опасно - нарушение жесткости конструкции, а во-вторых долбить умрешь такую толщину с арматурой... Овчинка выделки не стоит...

негр - друг человека

denisat

• Постоялец
Ну если это можно согласовать официально значит все должно быть ок?
+ усиление конструкции тоже делается.

Короче говоря вот : http://www.youtube.com/watch?v=nUL0PO9xkyM
Пишу с мобильника.

Евгений К.

• Старожил
Согласовать получится маловероятно, хотя у нас за деньги можно все... Но без согласия соседей ( а они врят ли согласятся) делать это не совсем благоразумно я считаю... Хотя дело Ваше, я просто выразил мнение. :)
негр - друг человека

denisat

• Постоялец
Лично меня волнует вопрос арки. Но я не хочу делать ее да взятки, или с нарушением и уж тем более не понимаю при чем тут добро от соседей.

Может в других корпусах кто то делал или знает как много возни и сколько стоит? Насколько законно и т.п.

Так же пока не понимаю законно ли сносить стену между кухней и балконом? Нужно ли согласовывать и т.п.
Пишу с мобильника.

Евгений К.

• Старожил
Добро от соседей притом, что квартира по факту ваша, а вот стены общие... И напишет вот какая нибудь зловредная соседка в УК, так мол и так, мой сосед сверху что то конкретное выламывает, у меня потолок трескается, трубы отопления лопаются... Ну вообще много чего можно придумать... Приходит жилинспекция с проверочкой, выявляет что Вы несущую стену ковыряете, составляет актик, а далее суд обязывает все вернуть в исходное состояние и штраф уплатить... А при честном согласовании, просто попросят чтоб Вы это согласие соседей предоставили...
негр - друг человека

Евгений К.

• Старожил
Насчет стены между балконом и кухней честно говоря не знаю, может и можно согласовать, но бумажек миллиард надо собрать, и экспертизы пройти... Тут на форуме есть господин Архитектор, обратитесь к нему в личке, он чел грамотный, подскажет что и как.
негр - друг человека

Krismir

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
Процесс долгий и муторный.
Для того, чтобы объединить балкон с комнатой нужно утеплять балкон,переносить батарею и т.п... в общем целый проект (не только работа конструктора - по поводу надежности, для арки достаточно перемычку, которая возьмет нагрузку от этого проема).
По итогам разработки проекта перепланировки следует долгий и муторный процесс его согласования с заинтересованными инстанциями (АПУ, МЧС, авторы проекта и т.п.) Ну, по результатам - делаем перепланировку и потом по Акту переустройства переполучение планов БТИ на новую квартиру.
К слову, проект перепланировки должен сопровождаться СРО проектной организации.
Как-то так.

denisat

• Постоялец
А я же могу без согласований вынести окно и дверь на балкон?
Пишу с мобильника.

Евгений К.

• Старожил
Если просто демонтировать дверь и окно на балкон ( ну естественно балкон утеплив) то я думаю согласований никаких не нужно. Вы ж стены не долбите и ничего не ослабляете.
негр - друг человека