Автор Тема: детский сад  (Прочитано 82651 раз)

Gera

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
Re: детский сад
« Ответ #75 : 21 Июнь 2016, 09:55:04 »
http://letidor.ru/article/dostupnost_detskogo_sada_o_che_23520/   благодаря этой ссылки, мне дали старшему сыну в саду место

Gera

• Новичок
« Ответ #76 : 21 Июнь 2016, 10:11:11 »
Что именно Вы собираетесь писать? что бы мест в саду добавили или еще один построили? В любом случае я присоединяюсь.

Gera

• Новичок
« Ответ #77 : 21 Июнь 2016, 10:16:25 »
Предлагаю еще написать письмо в Уполномоченного по правам человека в Московской области Жировой Екатерине Семеновнеhttp://www.upchmosobl.ru/ ( я ей писала заявление в электронном виде, на почту отправляла и почтой россии) мне перезванивали 4 раза, завели дело в прокуратуре и в августе мне предоставили место.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 13:28:28 от max t »

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #78 : 21 Июнь 2016, 20:36:21 »
Я нашел ответ на обращение, где они уверяют, что очереди в детские дошкольные учреждения по 30 микрорайону г. Мытищи НЕТ.

Gera

• Новичок
« Ответ #79 : 22 Июнь 2016, 09:07:40 »
После это ответа не вижу смысла биться головой об стену. Теперь что то можно делать если будет отказ в предоставлении сада в 3 года.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #80 : 22 Июнь 2016, 09:53:38 »
Очередности нет потому, что всем, кто не попадает в Лукоморье, предлагают ходить в сады в Леонидовке.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #81 : 22 Июнь 2016, 20:54:36 »
После это ответа не вижу смысла биться головой об стену. Теперь что то можно делать если будет отказ в предоставлении сада в 3 года.
Может смысл и будет, ведь времени уже порядочно прошло, да и Администрации Мытищинского муниципального района уже нет.
Тем более вопрос стоял иначе, хотя это оптимальный выход из сложившейся ситуации, вот ссылка http://vmeste.mosreg.ru/?show=/Topic?id=94792

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Июнь 2016, 09:48:16 »
Всем здравствуйте!
Хотела поднять такой вопрос. В нашем районе всего один детский сад Лукоморье 68/2, в который уже сейчас нет мест :-\ .
Район застраивается, к 29 и 30 заселены не полностью и уже такая ситуация, куда буду отдавать деток, когда заселяться 31, 32,33 корпуса не понятно. По этому вопросу я собираюсь писать в управление образования Мытищинского района, главе области и мэру города. Возможно кто то хочет присоединиться? Потому как один мой голос ни чего не решит...
Спасибо за внимание.
Интересный они ответ дали на Ваше обращение, что застройщик выполнил все обязательства по строительству детских дошкольных учреждений (хотя по проекту реконструкция еще одного сада предусмотрена). Да и сад уже не МГУЛовский, а МГТУловский, стоимость вроде 10000 тыс. в месяц. Вы не писали в МГТУ им. Баумана, а то может теперь этот сад для них обуза и они с удовольствием передали-бы его городскому округу Мытищи (в МГТУ никогда не было ведомственных детских садов)?

Katuska

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #83 : 01 Июль 2016, 16:05:29 »
Всем здравствуйте!
Хотела поднять такой вопрос. В нашем районе всего один детский сад Лукоморье 68/2, в который уже сейчас нет мест :-\ .
Район застраивается, к 29 и 30 заселены не полностью и уже такая ситуация, куда буду отдавать деток, когда заселяться 31, 32,33 корпуса не понятно. По этому вопросу я собираюсь писать в управление образования Мытищинского района, главе области и мэру города. Возможно кто то хочет присоединиться? Потому как один мой голос ни чего не решит...
Спасибо за внимание.
Интересный они ответ дали на Ваше обращение, что застройщик выполнил все обязательства по строительству детских дошкольных учреждений (хотя по проекту реконструкция еще одного сада предусмотрена). Да и сад уже не МГУЛовский, а МГТУловский, стоимость вроде 10000 тыс. в месяц. Вы не писали в МГТУ им. Баумана, а то может теперь этот сад для них обуза и они с удовольствием передали-бы его городскому округу Мытищи (в МГТУ никогда не было ведомственных детских садов)?

Нет, но буду, возможности платить 10 тыс или 15 у меня нет...

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #84 : 07 Июль 2016, 21:03:50 »
Получил ответ от МГТУ им. Н.Э. Баумана:
Добрый день!
На сегодняшний день детский комбинат №25 "Солнышко" не находится в ведении МГТУ им. Н.Э. Баумана, она не передана нам. Сейчас идет передача помещений, зданий в ведение нашего Университета. После передачи, руководство Университета решит передать его в муниципиальную собственность или нет. Если  будем передавать в муниципиальный фонд, то мы обязаны согласовать с Министерсвом образования и науки РФ.
С уважением,
Начальник управления социального развития К. Куштаров.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Август 2016, 15:55:22 »
Нашел ответ от Минобрнауки РФ по данному вопросу.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Сентябрь 2016, 14:08:19 »
Увидел ответ Администрации городского округа Мытищи.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2016, 14:13:12 от Архитектор »

Инна Лыкова

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #87 : 08 Сентябрь 2016, 10:04:50 »
Добрый день, уважаемые соседи!
Кто-нибудь водит своих детей в частный детский сад "Теремок"? Очень хочется почитать реальные отзывы ;)

Лёня

• Новичок
« Ответ #88 : 12 Сентябрь 2016, 20:42:15 »
Мы водили сразу двоих. Никаких проблем не знали. В 7.00 можно привести, в 20.00 забрать. При сильной занятости на работе - лучше графика не придумать. Персональный надзор и уход за детьми. В отличие от муниципальных - вечером хорошо кормят. Но основное преимущество над муниципальными садами - дети практически не болеют. Вам не надо брать отгулы, больничные, отпуска, что бы сидеть и лечиться с ними дома.

Каролина

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #89 : 05 Октябрь 2016, 17:37:39 »
Здравствуйте!  :)
Поделитесь, пожалуйста, информацией о детских садах в Леонидовке, если кто-то водит туда детей.