Автор Тема: Опрос!!! Кто был в курсе о "якобы" проведенном собрании жильцов дома 24???  (Прочитано 51397 раз)

Елена М.

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
Добрый день соседи!!!
Хотела уточнить. Кто был в курсе о собрании жильцов нашего дома,которое "якобы" проводилось 27 февраля 2016г, около 1 подъезда в 19.00, инициатором Алексеевой Е.В. из 414 кв.??????
Почему я столько много поставила вопросов в конце... Объясню.
Живу в нашем доме с 6 февраля 2016г. Отслеживаю все объявления,которые появляются на доске возле входа и у лифта.
1 марта искала объявление о тишине (т.к. есть ребенок который в обед отдыхает, приходится частенько разговаривать с непутевыми строителями, которые готовы круглосуточно штробить стены ::) ). Нашла, но объявления о Собрании жильцов дома небыло.
И только 3 марта оно появилось. Читаю объявления и прихожу в шок, понимая что некая Алексеева Е.В., а может быть и ЖКО Спутник, под шумок, пока основная часть жителей дома делают ремонт и дай Бог начнут заезжать к апрелю, решили заняться серьезными вопросами, где каждый из нас должен дать свой ответ. (P.S.Прикрепляют файл, чтобы все ознакомились с вопросами и не честностью со стороны Алексеевой Е.В. И ЖКО Спутник.)
После чего я решила разобраться с этим. Сходила 7 марта (p.s. раньше не получилась, т.к. идет ремонт и строителей не бросишь одних дома) в 414 квартиру к Алексеевой Е.В., хотела лично познакомиться и задать вопросы. К сожалению дверь мне не открыли. Оставив записку со своими контактами и просьбой перезвонить и это до сегодняшнего дня не произошло :-\ .
После праздников позвонила в ЖКО Спутник, попробовала там разобраться с этим вопросом и к сожалению, там тоже концов не сыщешь. Все говорят, что ничего не знаю. И ответить на вопрос мой: " Кто из ЖКО Спутник контактирует с Алексеевой Е.В.?" мне тоже не смогли.
Делаю вывод: Что все это делается для того, чтобы они (кто-то) управляли нашим домом, а не мы, жители и собственники квартир.
!!!! Предлагаю объединиться и познакомиться лично. Выбрать самим инициаторов дома, которые будут заниматься вопросами дома и придомовой территории, и решать все вопросы с ЖКО Спутник.
Как альтернативу предлагаю свою кандидатуру из 4 подъезда и еще по 1 инициативному человеку из каждого подъезда (если есть желание заниматься вопросами дома, решением и обсуждением).
Еще есть идея сделать группу в Viber и WhatsApp (кому где удобно) для быстрого решения текущих вопросов. В наше время практически все пользуются этими ресурсами.
Готова с каждым лично познакомиться и пообщаться. Даже предлагаю это сделать :) 
Как? Выбор за вами. Можете прийти в гости в 306 кв., 4 под., 4 этаж (домофон есть), я открытый и общительный человек :)  люблю со всеми дружить ;) 
Или позвонить по телефону 8-963-621-6666 (Теле2 -Личный) и 8-926-03-03-501 (Мегафон-домашний)
Есть люди которые интересуются личной жизнь и чем занимаюсь :)  это тоже не секрет, можете заглянуть на мои странички в Instagram (ELENAMIEL); ВКонтакте (Елена Мухаметова, 32, Москва). Думаю этих двух достаточно  :)  хотя есть во всех соц.сетях из-за сферы своей деятельности :)
На этом я заканчиваю и жду обратной связи.
С Уважением, Елена Мухаметова, жилец дома 24, кв.306

С Уважением, Елена Мухаметова (306кв., 4 под.)

Нордман

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Это все в "стиле" что ЖКО Спутник, что и ЖКО Город, хотя один черт одна шарашка! Никто не хочет упускать возможность урвать куш от управления нашими домами, ибо многим наплевать на происходящее, ведь никто не будет контролировать что и как - а это просто золотая жила для УК.

Krismir

• Новичок
Присоединяюсь к инициативе. Я тоже их 4 подъезда. На 11 этаже в процессе заселения только 2 квартиры (я из 344). Многие жильцы еще не заехали. Старший по подъезду и по дому, на мой взгляд должен быть обязательно. И собрание жильцов проводить регулярно. И проводить собрание лучше в нерабочее время или в выходной, когда все находятся дома.

Елена М.

• Новичок
Норманд, не буду себя нахваливать, но я из разряда тех людей которая вставляет по полной программе, что мало ни кажется ни кому, просто терпеть не могу обман и воровство >:( порвать за это готова. Если мы не позволим и вы меня поддержите... урвать куш у них не получится, поверте мне (пока только на слово). На счёт этого случая, после того как "навставляла" нашему админу дома из ЖКО Спутник и сказала ей в открытую "...если это ваших рук дело, а точнее ЖКО Спутник, поверте мне, что на следующий год Вас не будет, я сама найду нормальную управляющую компанию, у которой будет все прозрачно и общение с жильцами будет прозрачное...". На следующий день со мной со всем по другому разговаривать стали.
Так же в теме разговора сказала про уборку территории и грузовой лифт в нашем подъезде, который почему-то все выходные был сломан...
Просто трудно передать все в письменном виде, как был построен наш разговор. Но то, что я настроена агрессивно по отношению их компании, она это поняла.
Дай Бог чтобы в понедельник закончили нам делать туалет и я обязательно дойду до ЖКО Спутник и по знакомлюсь лично с каждым. Хочу и с их директором тоже пообщаться.

Елена М.

• Новичок
Кристин, на счёт частых собраний жильцов дома, врят ли получится. Потому что все люди занятые , работают, а в выходные заняты своими личными делами. Из-за этого я и предлагаю создать группу в Viber, или в WhatsApp, или ВКонтакте и т.д. Для удобства каждого жителя нашего дома. А у нас 438 квартир в доме, врят ли мы соберем 50% жителей на каждом собрании.
Я просто проходила это уже, когда собирала подписи по детской площадке чтобы её заменили на более современную (на прошлой квартире). И там был одно подъездный дом, 9 этаже. Не так много квартир, но у меня не получилось собрать подписи 50% жителей. Кто-то отказывался подписываться, кого-то небыло, кто-то снимал квартиру в нашем доме, кто-то говорил "а нам всё равно какая там площадка стоит, она нам не нужна потому что нет детей". Но я всё равно решила этот вопрос, только другим способом, через администрацию района. И что хотела, я добилась этого.
Думаю и тут буду такие люди равнодушные. Хотя верю и надеюсь на лучшее. Что каждый будет доброжелательный, открытый и общительный :)

Krismir

• Новичок
Я тебя услышала  :)  Согласна. Внутренняя организация в любом случае необходима. Другое - вопрос заинтересованности и ответственности.
Кстати, к детскими площадкам имею непосредственное отношение - я их проектирую (не само оборудование, а именно игровые пространства).

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Могу с уверенностью сказать, что данную повестку составлял  тот же юрист из ЖКО Город (а, как известно, это одна компания, что и ваш ЖКО Спутник), с которым я общалась при организации голосования в нашем д.18, потому что формулировки мне знакомы. И вижу пункт 12 - мне про эти дорожные знаки Чуев долго рассказывал, как это важно и нужно, с яркими примерами (из серии, что он бы на своем Гелендвагене не пропустил бы меня во дворе на моей маленькой машине, если бы знаков не было установлено на территории), но я так и не поняла, почему  он считает этот вопрос первостепенной важности и отказалась выносить его на повестку. Собственно, относительно нашего голосования - управляющая компания повела себя ужасно в итоге. Так что я бы и вам рекомендовала, по своему печальному опыту, не спускать им такие начинания. И будьте готовы, что говорить они могут "да,да, мы всё для вас, жителей, стараемся", а сами будут делать как им нужно.

Елена М.

• Новичок
Дженька, спасибо большое. Как говорится, предупрежден значит вооружен :) ;)

Елена М.

• Новичок
Кристина, это круто :)  заниматься детскими площадки  :D

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
Елена, подскажите, как вам связь Теле2 дома? А то в лифтах многих наших подъездах мёртвая зона и не во всех ещё квартирах ловит🙈🙉🙊

ggv

• Пользователь
  • Дом: Корпус 30
Добрый день соседи!!!
Хотела уточнить. Кто был в курсе о собрании жильцов нашего дома,которое "якобы" проводилось 27 февраля 2016г, около 1 подъезда в 19.00, инициатором Алексеевой Е.В. из 414 кв. ??? ???
Почему я столько много поставила вопросов в конце... Объясню.
Живу в нашем доме с 6 февраля 2016г. Отслеживаю все объявления,которые появляются на доске возле входа и у лифта.
1 марта искала объявление о тишине (т.к. есть ребенок который в обед отдыхает, приходится частенько разговаривать с непутевыми строителями, которые готовы круглосуточно штробить стены ::) ). Нашла, но объявления о Собрании жильцов дома небыло.
И только 3 марта оно появилось. Читаю объявления и прихожу в шок, понимая что некая Алексеева Е.В., а может быть и ЖКО Спутник, под шумок, пока основная часть жителей дома делают ремонт и дай Бог начнут заезжать к апрелю, решили заняться серьезными вопросами, где каждый из нас должен дать свой ответ. (P.S.Прикрепляют файл, чтобы все ознакомились с вопросами и не честностью со стороны Алексеевой Е.В. И ЖКО Спутник.)
Делаю вывод: Что все это делается для того, чтобы они (кто-то) управляли нашим домом, а не мы, жители и собственники квартир."

Елена, я из 30 корп. (24А) и у нас в подъезде тоже у лифтов на доске висит подобное объявление, только указана там некая гражданка Смирнова, якобы прживающая в 313 квартире. Специально прошлась по этажам, но в указанной квартире похоже вообще ещё никто не живёт. У нас почти весь подъезд пустой, живут или делают ремонт единицы. Обсудить данный вопрос практически не с кем, а тем более собрать собрание((

ggv

• Пользователь
  • Дом: Корпус 30
Ох, ответ криво прописался, не в ту строчку. Делаю повтор!
И у нас в 30 корп. (д.24А) тоже у лифтов на доске висит подобное объявление, только указана там некая гражданка Смирнова, якобы проживающая в 313 квартире. Специально прошлась по этажам, но в указанной квартире похоже вообще ещё никто не живёт. У нас почти весь подъезд пустой, живут или делают ремонт единицы. Обсудить данный вопрос практически не с кем, а тем более собрать собрание((

Елена М.

• Новичок
Елена, подскажите, как вам связь Теле2 дома? А то в лифтах многих наших подъездах мёртвая зона и не во всех ещё квартирах ловит🙈🙉🙊
Теле2  отвратительно тут работае, но мне он удобен, т.к. часто за пределы Москвы ездим. Я по нему разговариваю только в детской (окна выходят на частный сектор и лес) и то возле окна. С мегафоном и билайном по проще, но тоже не айс :-\
Причина плохой связи, то, что в нашем поселке нет ни одной вышки телефонной связи. Но это отдельная тема для разговора :)

Елена М.

• Новичок
Ох, ответ криво прописался, не в ту строчку. Делаю повтор!
И у нас в 30 корп. (д.24А) тоже у лифтов на доске висит подобное объявление, только указана там некая гражданка Смирнова, якобы проживающая в 313 квартире. Специально прошлась по этажам, но в указанной квартире похоже вообще ещё никто не живёт. У нас почти весь подъезд пустой, живут или делают ремонт единицы. Обсудить данный вопрос практически не с кем, а тем более собрать собрание((
Все это обман и именно по этой причине мы тут и общаемся. Меня этот вопрос очень волнует, из-за этого я и подняла этот вопрос. Если мы сейчас не успеем вмешаться в это во все, то потом будет поздно и мы не сможем ничего исправить. И будем платить как нам скажут.

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
Теле2  отвратительно тут работае, но мне он удобен, т.к. часто за пределы Москвы ездим. Я по нему разговариваю только в детской (окна выходят на частный сектор и лес) и то возле окна. С мегафоном и билайном по проще, но тоже не айс :-\
Причина плохой связи, то, что в нашем поселке нет ни одной вышки телефонной связи. Но это отдельная тема для разговора :)
На самом деле это даже и хорошо, что вышки Теле2 не стали размещать на крыше, так как у них и так длинна волны не слишком большая, а с высоты 17 этажа была бы ещё меньше. Читала у них в группе в комментариях, что наиболее эффективным является не только обозначение самой проблемы, но и решения. То есть надо не просто писать, что дома нет связи, а что-то типа: дома нет связи, рекомендую поставить вышку туда-то для исправления ситуации, и можно даже фотку места/объекта приложить, для пущей эффективности. Пишут, что такие заявки реализуют намного быстрее. Отправляют это им на мыло, подробности не знаю)))