Автор Тема: Опрос!!! Кто был в курсе о "якобы" проведенном собрании жильцов дома 24???  (Прочитано 51421 раз)

Moby

• Гость
Могу с уверенностью сказать, что данную повестку составлял  тот же юрист из ЖКО Город (а, как известно, это одна компания, что и ваш ЖКО Спутник), с которым я общалась при организации голосования в нашем д.18, потому что формулировки мне знакомы. И вижу пункт 12 - мне про эти дорожные знаки Чуев долго рассказывал, как это важно и нужно, с яркими примерами (из серии, что он бы на своем Гелендвагене не пропустил бы меня во дворе на моей маленькой машине, если бы знаков не было установлено на территории), но я так и не поняла, почему  он считает этот вопрос первостепенной важности и отказалась выносить его на повестку. Собственно, относительно нашего голосования - управляющая компания повела себя ужасно в итоге. Так что я бы и вам рекомендовала, по своему печальному опыту, не спускать им такие начинания. И будьте готовы, что говорить они могут "да,да, мы всё для вас, жителей, стараемся", а сами будут делать как им нужно.

Moby

• Гость
Они не могут этого сделать без собора подписей большинства жильцов. И в одностороннем порядке этого не сделают, т.к. как я уже писал ранее жители поднимут бучу и им мало не покажется.
В том то и дело, что если бы не подняли бучу...
эту самую бучу, про которую Вы сами и спрашиваете "Зачем подняли бучу?..."
Я вам по огромному секрету скажу, что такая подделка подписей, делается на ура в России, просто и легко повсеместно. И только в прошлом году за это дело ввели уголовную ответственность. Не просто так ведь это сделали!

Moby

• Гость
Могу с уверенностью сказать, что данную повестку составлял  тот же юрист из ЖКО Город (а, как известно, это одна компания, что и ваш ЖКО Спутник), с которым я общалась при организации голосования в нашем д.18, потому что формулировки мне знакомы. И вижу пункт 12 - мне про эти дорожные знаки Чуев долго рассказывал, как это важно и нужно, с яркими примерами (из серии, что он бы на своем Гелендвагене не пропустил бы меня во дворе на моей маленькой машине, если бы знаков не было установлено на территории), но я так и не поняла, почему  он считает этот вопрос первостепенной важности и отказалась выносить его на повестку. Собственно, относительно нашего голосования - управляющая компания повела себя ужасно в итоге. Так что я бы и вам рекомендовала, по своему печальному опыту, не спускать им такие начинания. И будьте готовы, что говорить они могут "да,да, мы всё для вас, жителей, стараемся", а сами будут делать как им нужно.
Можно подробнее, как повела себя ваша компания в итоге и как это отразилось на жильцах? Хочется понимать, с чем можем столкнуться.
Не знаю. Это к Дженьке обращайтесь)

ольг@

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
Перечитал 3 страницы, но так и не понял. Что за паника, что криминального случилось? Повесили бумажку с уведомлением о том, что 27 февраля  должно было пройти собрание собственников, на котором должны были обсуждаться пункты с 1 по 13. Собрания, если я правильно понимаю не было, т.к. бумажка эта появилась уже после заявленной даты (после 27 числа). Ну и? Где криминал?
Елена пишет, что какие-то решения принимаются задним числом, без участия жильцов, а жильцам останется только платить за эти самые решения. Елена, вы можете написать КОНКРЕТНО, какие из пунктов с 1 по 13 были приняты и утверждены без решения жильцов? Вам выставили счет за оплату видеонаблюдения и охраны? Столько понаписано, но НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ?! Единственное, что понял из всего написанного, собирается инициативная группа (уже 2 человека) для распития чая и приглашает всех желающих.
[/quote
согласна. так и не получила конкретики. на мой взгляд инициативным гражданам просто не хватает драматургии, вот и высасывают из пальца проблему с пометкой в криминальных сводках.
Информирование о собрании должно быть не ПОЗДНЕЕ 10 ДНЕЙ ДО ПРОВЕДЕНИЯ, А НЕ ЧЕРЕЗ 10 ПОСЛЕ ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ! ЭТО НАРУШЕНИЕ  СТАТЬИ 45 П. 4 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Первое собрание обязательно должно быть в ОЧНОЙ форме! И только последующие можно проводить в очной, очно-заочной и заочной форме! МЕНЯ ВОТ НЕ УСТРАИВАЕТ ОБМАН! ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА УСТАНОВКУ ВИЛЕОНАБЛЮДЕНИЯ ЕСЛИ В Мытищах видеонаблюдение  СТАВяТ БЕСПЛАТНО во дворах?????? С ПОСЛЕДУЮЩИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ВСЕГО В 60 РУБ! Плата за обслуживание более 35 рублей,  грабеж!!!!! Я жила на съемной, там за обслуживание брали 30 руб с кв метра!
Ольга, вы же писали жалобу в жко, что вам ответили?
Они мне еще не ответили , месяц то не прошел!!!

Muchacha25

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
я пытаюсь уже 4 страницы понять, где и в каком месте мне ждать подвоха со стороны ЖКО.

Вы не одиноки )

)))

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
reima.moscow, подробно есть в ветке о собрании жильцов д.18 в феврале этого года.
Если коротко, то моё видение такое:
Сейчас проводится в очно-заочной форме голосование, где утверждается вся повестка, что обозначена в том объявлении. Голоса будут считаться от общего количества проголосовавших, а т.к. живет сейчас минимум, и никто не знает, сколько в ваших домах квартир сотрудников Инвест-строя и ЖКО Город/Спутник, то вполне вероятно, что все пункты будут приняты, а значит их включат в ваши платежки. И если пункты про охрану и шлагбаум- это вполне разумно, то зачем платить еще за знаки? не понятно. Да и что там за шлагбаум будет? В наших дворах нужны исключительно антивандальные, а если поставят обычные, то его сразу же сломают и вы потом замучаетесь платить за ремонт.
Так вот, голосование проведут, всё пункты утвердят, и начнут включать в платежки эти дополнительные услуги. Но вы же ещё и не видели обычные платежки, без этих доп услуг, поэтому вам и сравнить не с чем, да и вообще у вас вперед оплачено за 4 месяца, и никто особо вникать в бухгалтерию не будет, и большинство, закрыв глаза просто будут платить по тем платежкам, что им пришлют в почтовые ящики. А если кто-то и будет возникать, то в ЖКО вам просто покажут на итоги голосования собственников, где большинство проголосовали "за"  и всё.
В целом, ничего плохого в ряде пунктов нет, и шлагбаум правда нужен, и охрана, и видеонаблюдение. Плохо то, что это инициативна (и явно корыстная) со стороны УК. Нужна инициативная группа, кто бы взялся этот процесс контролировать, чтобы всё выполнялось с учетом интересов собственников, а не чтобы на них нажиться. И нужно это делать сейчас, а не когда они уже всё сделают и потом "бучу поднимать"  - потом уже, возможно, ничего нельзя будет исправить.

ninochka

• Новичок
Ндааа, не ожидала такого ажиотажа вокруг моего чаепития) Дорогие друзья, давайте не будем ссорится, каждый имеет право на собственное мнение, что же касается инициативной группы, то предлагаю наше общение перенести с площадки форума в реальность и составить повестку дня для первого собрания собственников, а так же написать жалобу на действия жко спутник. Вышесказанное, конечно, касается тех, кто согласен с превышением полномочий нашей УК. Кто же считает всё происходящее нормальной практикой ,  будет заниматься своими , не менее важными, делами. Еще раз оставляю свой контакт 89057172008

Елена М.

• Новичок
Muchacha25, reima.moscow, Vu-a-Lya, Если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что всё в порядке)))
Ук Спутник пытается завладеть управлением домом, для этого она находит фиктивного собственника. От его лица инициирует общее собрание. Все по-тихому проворачивают, кое-что подделывают (в тч голоса) и вуаля! все тарифы утверждены, УК выбрана, все правила управления хозяйством утверждены - это нечистоплотная практика к сожалению. Пока никакого криминала нет. Но если во время не вмешаться, потом (через пару месяцев) будете на "золотые" платежки жаловаться самому ВВП.
PS все детали читайте в Жилищном кодексе, это конечно потруднее будет, чем Елену закидывать вопросами)
Полностью согласна с вами! В кодексе целая глава посвещена этому вопросу
Уважаемые, это Елена и др пока только чаем балуются и панику разводят, где действия? Что планируется сделать? Есть ли альтернатива жко Спутник? Что хотите от своих соседей?  Лично я, как житель, 24 дома пойду проголосую в жко, готова присутствовать на собрании, которое инициирует Елена.
[/
Добрый день! Напишите пожалуйста номер квартиры и подъезд, зайду лично к Вам познакомиться и пообщаться, и при личной встрече ответить на Ваши вопросы :)
С Уважением, Елена Мухаметова (306кв., 4 под.)

Moby

• Гость
Ндааа, не ожидала такого ажиотажа вокруг моего чаепития) Дорогие друзья, давайте не будем ссорится, каждый имеет право на собственное мнение, что же касается инициативной группы, то предлагаю наше общение перенести с площадки форума в реальность и составить повестку дня для первого собрания собственников, а так же написать жалобу на действия жко спутник. Вышесказанное, конечно, касается тех, кто согласен с превышением полномочий нашей УК. Кто же считает всё происходящее нормальной практикой ,  будет заниматься своими , не менее важными, делами. Еще раз оставляю свой контакт 89057172008
Активистам предлагаю больше ничего не рассказывать "особо одаренным", не посвящать подобных ни в какие начинания, они запорят вам всё дело. Пусть их доит их любимое ЖКО "Спутник", пусть они ему потом мычат что ниче не понимают

Елена М.

• Новичок
Если бы не этот форум , Вы бы знать не знали вообще о собрании, тем более объявление в подъездах повесили уже после проведения очной части - все с этого и пошло здесь обсуждение, а Вы пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре, ибо не понимаю сколько раз можно объяснять смысл создания это ветки форума.....

Moby, я вам больше скажу, процентов 80-90 до сих пор не знают про это собрание. Это что-то меняет? УК что в одностороннем порядке взяла и установила видеонаблюдение с охраной, а людям в почтовые ящики положила платежки за это удовольствие? НЕТ! Они не могут этого сделать без собора подписей большинства жильцов. И в одностороннем порядке этого не сделают, т.к. как я уже писал ранее жители поднимут бучу и им мало не покажется. А теперь в очередной, 1000 раз спрашиваю, "С чего кипишь"?
Мы за сегодня 2 или 3 листа на сайте исписали, но ответа на свой вопрос я так и не получил. Хотя казалось бы, что уж проще? Возьмите да напишите "УК прислала мне счет на оплату охраны и установку видеонаблюдения" или "Мне прислали платежку за отопление 100 тыс. руб." вот тогда будем разбираться. Еще ничего не произошло, а шуму подняли....управляющая компания нас обманывает, нам навязывают то, нам навязывают се. Начинаешь интересоваться, а ответы не получаешь, все какие-то домыслы да предположения.
Всем возмущающимся на тему нашего форума я готова ответить лично при встречи. Напишите пожалуйста ваш номер телефона, я Вам перезвоню и мы договоримся о встрече. Жду!

Vu-a-Lya

• Новичок
Muchacha25, reima.moscow, Vu-a-Lya, Если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что всё в порядке)))
Ук Спутник пытается завладеть управлением домом, для этого она находит фиктивного собственника. От его лица инициирует общее собрание. Все по-тихому проворачивают, кое-что подделывают (в тч голоса) и вуаля! все тарифы утверждены, УК выбрана, все правила управления хозяйством утверждены - это нечистоплотная практика к сожалению. Пока никакого криминала нет. Но если во время не вмешаться, потом (через пару месяцев) будете на "золотые" платежки жаловаться самому ВВП.
PS все детали читайте в Жилищном кодексе, это конечно потруднее будет, чем Елену закидывать вопросами)
Уважаемые, это Елена и др пока только чаем балуются и панику разводят, где действия? Что планируется сделать? Есть ли альтернатива жко Спутник? Что хотите от своих соседей?  Лично я, как житель, 24 дома пойду проголосую в жко, готова присутствовать на собрании, которое инициирует Елена.
[/
Добрый день! Напишите пожалуйста номер квартиры и подъезд, зайду лично к Вам познакомиться и пообщаться, и при личной встрече ответить на Ваши вопросы :)
Для чего тогда тему создавали? Здесь отвечайте или собирайте собрание, там и познакомимся, а незнакомым людям я адреса не раздаю. Кстати, на форуме Новостройкина загрузили опросник из жко. Скажите, вы заполняли его? Какие вопросы и решения считаете некорректными или неправомерными?

ninochka

• Новичок
Ну, например, про дорожные знаки?

Елена М.

• Новичок
[/
Для чего тогда тему создавали? Здесь отвечайте или собирайте собрание, там и познакомимся, а незнакомым людям я адреса не раздаю. Кстати, на форуме Новостройкина загрузили опросник из жко. Скажите, вы заполняли его? Какие вопросы и решения считаете некорректными или неправомерными?
Не дают те кто чего-то боятся! А по поводу Вашей личности есть у меня некие подозрения.

Елена М.

• Новичок
Уважаемые соседи!!! Прошу Вас больше не озвучивать свои мысли на этом форуме. Желающих присоединиться к нам и решению обще домовых вопросов, предлагаю присоединиться в группы в Viber и WhatsApp. По дому 24 прошу всех отзвониться или отписаться на мой личный телефон 8-963-621-6666 (основной) или 8-926-03-03-501, сказать номер подъезда, квартиры и этажа, после чего вы будете добавлены в домовую группу. Группы будут делаться по подъездам.
По дому 24а, прошу всех отзвониться и отписаться Нине 8-905-717-20-08. В Вашем доме будет собирать подсчет голосов она.
Почему все это делается!? Для конфиденциальности, т.к. данный форум не совсем чист и повторюсь, тут так же зарегистрированы сотрудники из УК и Инвест-Строя!!!!!!!!!
Просто странная история получается. После того, как я сходила в ЖКО в среду (16.03.2016) и по задавала им некоторые вопросы, на следующий день появляются 2 персонажа которые начинают общаться в некорректной форме, хамить и грубить.
Очень не приятно, что УК решили в грубой форме общаться с жильцами дома и практически "насильно" заставляют подписывать с ними договор, а далее навязывать не понятные суммы оплаты коммунальных услуг, не объясняя по пунктам что это за суммы. К сожалению далее будет хуже и уже сейчас нужно решать эти вопросы.
Всех желающих жду в группу дома для чистого общения и решения всех вопросов в режиме он-Лайн.

Елена М.

• Новичок

если речь идет о начислении тарифов, то за этим должен следить каждый в индивидуальном порядке.

что за ними следить то ? они будут абсолютно законны, только еще до +25% к установленным депутатами Мытищинской администрации, еще + за видео наблюдение, охрану, дорожные знаки, может за ВИП освещение какое)))))
Опять все надуманно и расплывчато. Вы можете приводить конкретные примеры? Например: я, Иванов Иван Иванович, проживаю в доме 24, квартира №100500. Мне наша управляющая компания прислала счет, в котором я должен оплатить за видонаблюдение разово 10000 руб., + каждый месяц еще  по  5000? Вроде как было собрание жильцов и всех это устроило. Товарищи, это грабеж, давайте решать проблему. ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ Я ЖДУ. А не то что вы пишете: если не сделать это, ВОЗМОЖНО будет это (а возможно и не будет), а если сделать так, ВОЗМОЖНО будет эдак (а возможно и не будет). КОНКРЕТИКА!
По поводу тарифов. По городу Мытищи установлены фиксированные тарифы на свет, воду и отопление. Они не могут просто взять и прибавить к оплате за свет, воду и отопление 25%.
1. За свет приходит отдельная платежка.
2. Вода оплачивается по тарифам, согласна показаниям счетчиков.
3. если за отопление будут приходить драконовские расценки, можно посмотреть показания счетчика и рассчитать. Все тарифы и схемы расчетов выложены в открытом доступе.
Про видеонаблюдение отдельная тема, они не могут просто взять и в одностороннем порядке навязать эту услугу. Они прекрасно понимаю, что если это сделать, поднимется кипишь и им мало не покажется. Там тоже не идиоты сидят, что бы так рисковать. А вы тут развели панику. Никто никаких конкретных цифр привести не может, зато всем не довольны. Спрашиваешь что не так? Начинают писать что где-то установка видеонаблюдения бесплатная, а абонплата 60 руб. Спрашиваешь, сколько ЖКО выставило (что бы сравнить) и тишина...... Ну и какую реакцию от жильцов вы после этого ждете?
Какие могут быть конкретные цифры, если еще ничего не замутили? УК не выбрана официально. Все вопросы к инициатору собрания, к тому самому фиктивному собственнику.
Менять ставки можно, если было бы нельзя, то пункта соответствующего не было. Бумажка (объява) составлена норм, все по делу. А опросник или как он там называется, я честно не видел, может там все написано. Опросник в студию! )))

Moby, еще никто не получал платежек! О каких цифрах и махинациях может идти речь? А может у нашего дома все будет хорошо и УК будет работать нормально, без всяких махинаций? Я понимаю, когда люди возмущаются по делу, как допустим когда в 14 и 18 доме были начислены какие-то пени. Есть косяк УК, насчитали пени которых быть не должно. Конкретика? Конкретика. Но когда конкретики нет, поднимать панику....я не понимаю....
В том то и дело что может хорошо, а может и плохо. На собрании утверждают всё, в т.ч. и разные тарифы (они же потом будут в платежках), сколько раз можно повторять! Или Вы думаете в УК святые? ну тогда и разговор ни о чем, отдадимся в родные и добрые руки УК )))

разные тарифы на что?
выше вы написали о том, что зачем за ними следить, т.к. они будут полностью законны.
также, все мои вышеперечисленные вопросы и сходятся к тому что:
кого и зачем контролировать, если тарифы на коммунальные услуги законны и полностью прозрачны, т.е. правильность их начисления можно посмотреть в открытом доступе?!
я пытаюсь уже 4 страницы понять, где и в каком месте мне ждать подвоха со стороны ЖКО.

На уборку мусора, на содержание охраны, на установку дорожных знаков..., это ведь указано в объявлении.
Тарифы будут законны и относительно прозрачны, вопрос в их РАЗМЕРЕ.
Разговор глухого с немым))) я откланиваюсь
Moby, добрый день! Не теряйте время на ответы этим двум не понятным людям. Лучше свяжитесь со мной, я Вас добавлю в группу нашего дома :-))) и там мы будем общаться совершенно открыто, не боясь что информация утекает. Зачем ИМ знать наши мысли и дальнейшие действия. Знаете как говорится: Вооружен, значит защищен :-) а нам для себя защиту ставить нужно, а не для них. ;-)