Автор Тема: общий чатик в телеграме или ватсапе  (Прочитано 4022 раз)

khkhrkv

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
Соседушки! А что ж бы нам не запилить общий чатик добрососедей на базе какого-нибудь мессенджера? Задался я этим вопросом вот по какой причине: форум штука хорошая, но безнадежно устаревшая, есть масса плюсов, согласен, но нет оперативности. Вот, например, гипотетическая ситуация: некий автовладелец собрался ехать на работу, выходит из подъезда и видит, что транспорт безнадежно завален снегом, а лопаты нет, откопать не может, все, кого знает, спят или вне доступа, сроки горят, опаздывает на работу, срывается сделка, начальник краснеет от праведной злобы и т.д. А с чатиком какая благодать, поглядите: автовладелец видит, что труба, снег победил, но он не падает духом, берет смартфон и пишет в чатик добрососедей: алярма, подсобите, утонул в снегу! а некий другой субъект дома сидит и смотрит уже час на палец, и тут ему треньк-треньк - читает сообщение и думает, а что ж не помочь незнакомому гражданину. Проблема решена. Или такая гипотетическая ситуация: жарю я блины, а закончилось масло, в магазин идти мокро, потому как дождь и вообще долго - вся романтика блинная пропадет, по квартирам звонить тоже непродуктивно, а вдруг никого нет. А так написал в чатик "блины горят, угостите маслом, с меня блины". треньк-треньк - мне масло, а кому-то блины. Чем не идея?
А кроме взаимопомощи еще и укрепление добрососедских уз. Благодать
Если кому интересно - велком. Сделаю чатик в телеграме - добавлю желающих. Выбор телеграма обусловлен тем, что он совместим со всеми мобилами и есть пк-макось версия.

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
Re: общий чатик в телеграме или ватсапе
« Ответ #1 : 19 Март 2016, 14:33:52 »
Это не форум устарел. А чатик.
Захожу я в группу вотсапа вечером после работы. И наблюдаю 10000 приветик всем, всем пока. Как дела итп.
И я не знаю и не узнаю что утром обсуждалось что то важное.
В то же время зайдя на форум и ткнув кнопку не читанные сообщения я буду знать что и когда обсуждалось.
Т.е. если будет группа в вотсапе то я вступлю конечно. Но кпд от нее не жду. Только на случаи ч.п. типа горит квартира. Прорвало трубы в доме итп
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

khkhrkv

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #2 : 19 Март 2016, 15:40:31 »
ну вот я про чп и говорю. за приветики всем - сразу в угол, конечно

ежели чо - пишите номера, буду добавлять

Андрей Савенко

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #3 : 16 Май 2016, 21:13:25 »
Я из дома 24. У нас есть свой чат в Viber. Вот контакт Елены, которая им заведует, и добавляет новеньких. Лена 89636216666. Соседи по дому 24 - звоните, добавляйтесь.

Чат существует пару месяцев, заводился для обмена важными и срочными сообщениями. С этой точки зрения чат - очень оперативно. Но есть минусы, которые очень верно подметил denisat.
Далеко не все используют его по назначению (для важных и срочных сообщений). Есть категория граждан, которым нравится просто там поболтать.
Им в данный момент это удобно, и совсем не беспокоит, что у всех остальных участников чата телефон 100000раз в день трезвонит, отвлекая не нужными им сообщениями. А читать приходится - вдруг что-то важное :). Есть очень отзывчивые люди, которые на сообщения типа "Никто не в курсе, дом на кадастровый учет поставили?" Всегда отзывчиво отвечают "я не в курсе". И даже как-то совестно им делать замечание, что это глупый ответ - не поймут, обидятся... В общем если и заводить такой чат, то как-то нужно регламентировать правила общения. Хотя это сложно... В общем такой вот опыт :)

Я бы обсуждения всех вопросов не требующих оперативной реакции всех участников использовал форум. Преимущества форума очевидно: обсуждения структурированы по темам, всегда можно найти нужную тему, мнения народа, сгруппированные в одной теме.
В качестве альтернативы форуму можно рассматривать группо в соц.сетях (ВКонтакте, Facebook).
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 21:16:45 от Андрей Савенко »