Автор Тема: Сбор подписей 02.04.16 в 10:00!!!  (Прочитано 61360 раз)

Ростов

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Re: Сбор подписей 02.04.16 в 10:00!!!
« Ответ #75 : 17 Август 2016, 22:43:54 »
А давайте во всех трех подъездах врубим свет на всю катушку? Кстати, свет на всю был врублен только в первом подъезде. А почему во втором и третьем подъезде все нормально отнеслись к такой схеме? Они дети подземелья по вашему? Малоли кому что не нравится. Есть решение и оно я считаю должно быть единым для всех. Две-три минуты пройти до двери не при полной илюминации думаю, что это не проблема. Не нравится, я думаю вы можете с легкостью обратиться например к совету дома и организовать новое собрание по этому поводу и поставить этот вопрос на голосование.

Ростов

• Пользователь
« Ответ #76 : 17 Август 2016, 22:48:01 »
Я думаю не эта проблема сейчас, а то, что в помещениях которые предназначены для консьежек живут люди. И что там творится, одному Богу известно. И помойму сейчас это во всех домах и подъездах творится. Окна заклеины пленкой или картонками. И там видно, что там вечерами горит свет и там кто-то есть.

Alex

• Постоялец
« Ответ #77 : 18 Август 2016, 00:17:11 »
Однозначно ЭКОНОМИТЬ!!!!
А что значит кто-то живет в комнате для консьержей???

Вызвать полицию, пусть разбираются.

Alexandr_B

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #78 : 18 Август 2016, 09:23:13 »
Я думаю не эта проблема сейчас, а то, что в помещениях которые предназначены для консьежек живут люди. И что там творится, одному Богу известно. И помойму сейчас это во всех домах и подъездах творится. Окна заклеины пленкой или картонками. И там видно, что там вечерами горит свет и там кто-то есть.
Периодически вижу как туда ходят дворники. Возможно они там и живут.

Нордман

• Пользователь
« Ответ #79 : 18 Август 2016, 14:28:27 »
Как я понимаю, обнаглевшие из Города и Спутника насдавали эти коморки во всех домах и во всех подъездах своим равшанам и стригут с них бабосы. Одному богу известно, что они там делают. Обнаглели в конец уже!

sunrise

• Постоялец
« Ответ #80 : 18 Август 2016, 23:20:54 »
Не думаю,что по поводу освещения на своем этаже или при входе в подьезд  с улицы я буду спрашивать совет. Есть нормы и есть документация по освещению .Свои эмоции держите при себе.я не собираюсь за три копейки экономить на своем здоровье,безопасности или комфорте.
Сделаю как мне положено на этаже

Ростов

• Пользователь
« Ответ #81 : 18 Август 2016, 23:57:42 »
Уважаемая sunrise, ваше право! Сегодня как раз пришлось общаться с представителями управляющей компании по этому поводу. В нашем доме проектом предусмотрено три схемы освещения: полная, экономичная и аварийная. Проектная документация здания и протокол общего собрания Вам в помощь! На собрании большинство проголосовало за экономичный режим. Все нормы как я понимаю соблюдены. Не нравится - собирайте новое собрание. Другого пути нет. Индивидуальных схем освещения для каждого этажа как я понимаю не предусмотрено. Если Вам одной не нравится такая схема - проводите свой свет! Можно подумать Вы там рассаду выращиваете. За Вас никто лично платить не собирается! Общедомовое имущество принадлежит на равных правах всем собственникам жилых помещений.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Август 2016, 00:25:33 »
Не думаю,что по поводу освещения на своем этаже или при входе в подьезд  с улицы я буду спрашивать совет. Есть нормы и есть документация по освещению .Свои эмоции держите при себе.я не собираюсь за три копейки экономить на своем здоровье,безопасности или комфорте.
В старых домах в подъездах ставились светильники с лампочками накаливания всего по одной на этаж (мрачновато получалось), а в длинных этажных коридорах - по 2-3; и этого, в общем-то, нам хватало. А сейчас у нас - куча одновременно горящих люминесцентных ламп, трети из которых вполне достаточно для хорошего освещения МОП.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #83 : 01 Сентябрь 2016, 11:58:18 »
23 августа 2016 состоялась встреча между ИНВЕСТ-СТРОЕМ, ЖКО Город и мною по поводу гарантийного ремонта дома. Инвестор сразу все претензии отмёл и сказал, что это уже не их проблемы, а ЖКО Города. Мои доводы по поводу причин дефектов они не приняли. Продолжать дискуссию в таком русле я не стал. Я обратился за помощью в ГК "Фонд содействия реформирования ЖКХ". После вмешательства Юридического департамента ГК "Фонда содействия реформирования ЖКХ" от ООО "ИНВЕСТ-СТРОЙ" получено согласие на устранение недостатков отмосков по периметру всего дома. По поводу косметического ремонта - пытаюсь бороться с ними дальше. И еще маленькая ремарка - сегодня житель 1-го подъезда наезжал на меня по поводу того, что недостаточное освещение в местах МОП, а точнее что именно у него перед дверью не горит свет. Я попытался объяснить ему, что это общее решение жителей, но все бестолку. Еще раз напоминаю всем, кто не доволен - Вы в праве собрать общее собрание жителей и принять другую схему освещения или иной другой вопрос, а так же вы можете поставить вопрос о избрании нового председателя совета дома - я с радостью уступлю брозды правления другим. Что-то я устал уже от этих всех передряг по-полной.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2016, 16:08:49 от Сергей М »

Alex

• Постоялец
« Ответ #84 : 01 Сентябрь 2016, 21:58:00 »
Сергей, хочу еще раз высказать свою поддержку Вашим правильным делам!!! Если кого-то не устраивает, Вы правильно отметили - пусть собирает кворум голосов!!!
Я крайне уверен, что мы на правильном пути! А недовольные будут при любом раскладе, поэтому не берите близко к сердцу, не тратьте свои нервы и время на "таких" соседей!!!

Еще раз спасибо!!!

С уважением, Алексей

vin9993

• Пользователь
« Ответ #85 : 03 Сентябрь 2016, 21:46:56 »
Предлагаю товарищу купить частный дом и жечь свет там, где ему удобно и хочется.

sunrise

• Постоялец
« Ответ #86 : 03 Сентябрь 2016, 21:57:51 »
Никто пока так и не увидел выгоду от экономии в платежках. Зато полно неудобств,так как действительно темновата и это еше осень не началась. Со стороны улицы к лифту вообще почти свет не горит.к чему эти мучения не понятна суть вопроса. Может,это вы так для Жко город стараетесь?

VNP

• Постоялец
« Ответ #87 : 03 Сентябрь 2016, 22:10:52 »
Вы вышиваете в холлах что-ли? Два шага пройти не нужен свет, как в операционной. А если не нравится, обращайтесь в управляющую компанию с претензиями, а не дергайте человека, который хоть что-то делает, в отличие от многих. То кричим, что платим много, теперь света мало. Зимой все резко мерзнуть начнут....

Сергей М

• Старожил
« Ответ #88 : 03 Сентябрь 2016, 23:21:46 »
Милая Елена, Вы реально так считаете? Хотя это для меня не удивительно. Недопонимание у нас с Вами прослеживается с давних времен. Я и раньше огребал за все хорошее и сейчас для себя ничего нового не открыл. А оно мне надо тратить свое личное время и нервы на то, что бы у нас хоть что-то в доме делалось? Приходится бодаться то с управляющей компанией, то с теплосетью, а сейчас еще и с застройщиком. У меня тоже свет перед дверью не горит, и ничего - истерик не закатываю. Вроде решение приняли сообща и как я думал, что все должны с пониманием относиться к этому. А не особенно почувствовали выгоду из-за того, что другие все это время платили за Вас и в отличии от вашей первой секции, в местах МОП использовали экономичную схему освещения. Хотите иллюминацию - тогда пускай во всех трех подъездах фигачит свет на полную! Нефиг одним сидеть в экономии и платить за остальных, пока другие будут наслаждаются светом днем и ночью на полную катушку. Тогда все будет по-честному! Вот тогда и посмотрим, сколько в итоге мы все будем платить за свет. Да и еще во сколько выльется общих наших средств на замену лам освещения в светильниках МОП, так как ресурс этих ламп не бесконечный. И не у всех есть субсидия на оплату ЖКХ. В вашей секции активизировались из-за экономичной схемы освещения только вы и еще один сосед. Елена, давайте я Вам передам брозды правления? Заходите, адрес Вы знаете. Я с радостью это сделаю! Хоть отдохну от этой всей нервотрепки, да и наконец личного свободного времени прибавится!

sunrise

• Постоялец
« Ответ #89 : 04 Сентябрь 2016, 09:39:31 »
Чушь писать не надо. Я не Елена. Никто ща меня мое не платит. Выключить свет большого ума не надо. Но и опускаться до оскорблений,если у других людей другое восприятие так же не стоит. Ибо вы так же можете ехать в деревню возрождать колхоз со своей энергией.Вопрос закрыла.