Автор Тема: Получение посылки на почте другим человеком  (Прочитано 5185 раз)

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Кто знает, что нужно для получения посылки на почте другим человеком?
Вроде как нужна доверенность, но она должна быть непременно с синей печатью.
У меня пока вопрос: что за печать вообще может быть у физического лица?
Если невозможность получить посылку лично вызвана каким-то экстренным событием(уехал в другой город, например, на 14 дней) и не предполагала создание доверенности, заверенной нотариально, посылку вообще никак не получить другим человеком?
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
На нашей почте жена получала за меня посылки просто показав мой паспорт

Olesya

• Постоялец
  • Дом: Корпус 33
Мне тоже выдают по паспорту мужа. Им главное, чтобы обратная сторона извещения с паспортными данными была правильно заполнена)

nomad_irk

• Постоялец
Я собственно и задаю этот вопрос исключительно после того, как жена позвонила на нашу почту и уточнила, сможет ли она получить за меня посылку, ей ответили, что нужна доверенность с синей печатью.

Хорошо, попробуем "зайти на почту с другой стороны" :)
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Дженька

• Постоялец
Именно в нашем почтовом отделении я сама несколько раз получала посылки за мужа, но там нас уже в лицо знают :) а однажды вообще занесли домой со словами "вам опять какая-то  китайская хрень пришла"))
Что касается доверенности, то по опыту  в других отделениях скажу, что им достаточно от руки написанная и  заверенная печатью организации (любой, можно у себя на работе попросить и даже, чисто теоретически, в нашей управляющей компании). А вообще, попробуйте сначала просто зайти в наше отделение с паспортом того, на чье имя посылка и заполненным извещением, скорее всего отдадут.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2016, 13:14:55 от Дженька »

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
Мелочь из Китая часто кидают просто в почтовый ящик

Budimir

• Ветеран
Я получал посылки по доверенности, написанной от руки, с простой печатью Лестеха.

Olesya

• Постоялец
  • Дом: Корпус 33
Конечно же - по телефону - они не могут дать другой информации.
На деле - все проще:)