Автор Тема: Филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана (бывший МГУЛ)  (Прочитано 22950 раз)

Сергей М

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Московский государственный университет леса стал филиалом МГТУ им. Н.Э. Баумана

Приказом Минобрнауки от 12 апреля 2016 года № 397 Московский государственный университет леса присоединен к МГТУ имени Н.Э. Баумана в качестве обособленного структурного подразделения (филиала). Теперь он будет называться “Мытищинский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана”.

Согласно приказу, МГТУ имени Баумана является правопреемником МГУЛ, а имущество, ранее закрепленное за МГУЛ, в полном объеме передается МГТУ. Приказ предписывает ректорам МГТУ и МГУЛ обеспечить продолжение обучения лиц, обучающихся в обоих университетах, с сохранением формы и условий обучения. На проведение основных мероприятий, связанных с реорганизацией, приказ отводит два месяца.

Подробней: http://www.bmstu.ru/mstu/news/news.html?newsid=3353

Marinna52

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
Re: Филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана (бывший МГУЛ)
« Ответ #1 : 17 Апрель 2016, 09:50:48 »
похоже наше Министерство образования все вузы решило укрупнить, оставить 10 учебных заведений, чтобы все "довольны" остались

Budimir

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Апрель 2016, 10:13:44 »
Да, МГТУ им.Баумана отпраздновала 12 апреля поглощением МГУЛ - соседа нашего Спутника. 12 апреля Минобрнауки издал соответствующий Приказ от 12 апреля 2016г. N397. А ведь еще на заре космонавтики в 1959г. сам С.П.Королев создал в МЛТИ факультет ФЭСТ, ставший главным поставщиком спец)иалистов для предприятий ракетно-космического комплекса страны (ЦУП, ЦНИИМАШ, НПО Энергия и мн.др.), располагающихся большей частью в нашем районе (в основном, на территории г.Королёва/Калининграда).
И напоследок - интересная статья про наш Лестех: "Кто остановит Ливанова - губителя русского леса?"
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2016, 10:35:54 от Budimir »

Gav

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Апрель 2016, 16:12:48 »
Отличная новость!!!!!!!! Как закончивший МГТУ им.Баумана могу заверить, что к поведению студентов там относятся очень ревностно. Тем более кто проживает в общежитии. Любой замеченный в пьянке, если это дойдет до проректора, в течении 24 часов с вещами едет домой….

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #4 : 20 Апрель 2016, 17:54:02 »
Тоже считаю, что МГУЛ очень повезло, что его взял под крыло такой уважаемый ВУЗ, может порядка будет больше, да и студентов будут отбирать более тщательно. МГУЛ производил впечатление института, в котором учатся те, кто никуда поступить не смог,  некоторые студенты больше смахивают на птушников. Да и денег будет побольше, может реставрацию старого корпуса закончат.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Апрель 2016, 21:41:11 »
Как закончивший МГТУ им.Баумана могу заверить, что к поведению студентов там относятся очень ревностно. Тем более кто проживает в общежитии. Любой замеченный в пьянке, если это дойдет до проректора, в течении 24 часов с вещами едет домой…
Это было, наверно, в прошлом веке, когда еще не было подушевого финансирования, при котором борются за каждого студента (не ставят двойки, не отчисляют, понижают вступительный балл ЕГЭ, проводят несколько волн поступления для абитуриентов, в т.ч. незаконные, и т.д.) Хотя в то же время недавно из МГТУ отчислили одного студента за его высказывание на форуме, неадекватно воспринятое руководством вуза. И шумные пьянки студентов в общагах также проводятся (хотя руководство вуза старается как-то с этим бороться). У меня знакомые учатся в Бауманке - много чего рассказывали.
Тоже считаю, что МГУЛ очень повезло, что его взял под крыло такой уважаемый ВУЗ, может порядка будет больше, да и студентов будут отбирать более тщательно. МГУЛ производил впечатление института, в котором учатся те, кто никуда поступить не смог,  некоторые студенты больше смахивают на птушников.
Погоня за абитуриентами (в т.ч. снижение балла ЕГЭ), неотчисление двоешников и перевод студентов с хвостами по сессии на след. курсы, а также попытки оптимизации вуза (как извне, так и изнутри) убгробили наш Лестех.
Да и денег будет побольше, может реставрацию старого корпуса закончат.
Реконструкция Главного учебного корпуса (ГУК) Лестеха уже близится к завершению (без участия Бауманки): завершается внутренняя отделка, проводятся коммуникации (кабели, сантехника, слаботочка и пр.), а в ближайшее время будут производиться закупки мебели и оборудования. Я частенько бываю в ГУК по работе и вижу, что там происходит.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2016, 21:45:08 от Budimir »

Gav

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Апрель 2016, 22:28:54 »
Budimir, я надеюсь, выиграют все. Студенты, преподаватели, жители  всего микрорайона. Вот только Служба управления и эксплуатации МГУЛа, «пойдет лесом».  Но такая реальность, это происходит по всей стране…. А МГУЛу достался не самый худший вариант. Учился лет 10 назад, да страна уже другая, и весь Мир изменился, не в лучшею сторону.

Скуби-Ду

• Пользователь
« Ответ #7 : 20 Апрель 2016, 23:37:55 »
Вот и нашел меня универ. Только недавно расстались. Gav, на каком факультете учились? Я на МТ.
Особенно ревностно относятся к июньским попоищам))) Ждем в июне инженеров, рассекающих по двору в касках на тазиках с криками "Я ИНЖЕНЕР!!!"=) А также ждем, когда вход на детскую площадку заварят, я уже предвкушаю.

Gav

• Старожил
« Ответ #8 : 21 Апрель 2016, 10:01:56 »
Вот и нашел меня универ. Только недавно расстались. Gav, на каком факультете учились? Я на МТ.
Особенно ревностно относятся к июньским попоищам))) Ждем в июне инженеров, рассекающих по двору в касках на тазиках с криками "Я ИНЖЕНЕР!!!"=) А также ждем, когда вход на детскую площадку заварят, я уже предвкушаю.
Скуби-Ду здорово! На РЛ1. Вся юность прошла в Общ. №5. Да в июне в Измайлово весело....

Moby

• Гость
« Ответ #9 : 21 Апрель 2016, 10:15:48 »
Не забывайте, что это будет филиал. Вот, например, в Мытищах есть филиал строительного универа Москвы. Ну и что? там факультет не престижный, туда шли кому нужна была общага и кто не смог поступить в основной корпус, военка незнаю сейчас существует там или нет, короче 101 километр. По мне так шило на мыло... хотя мне технари больше по душе, нежели работники лесного хозяйства (без обид)

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #10 : 23 Апрель 2016, 15:18:26 »
В ЛесТехе из пяти факультетов только один был лесным.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Апрель 2016, 17:03:28 »
Сейчас в Лестехе 3 факультета лесной направленности: ФЛХ, ЛПФ и ФМХТД.

Niemand

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
« Ответ #12 : 23 Апрель 2016, 18:24:36 »
и еще есть ФЛА

Maniac

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Апрель 2016, 18:23:19 »
Сейчас в Лестехе 3 факультета лесной направленности: ФЛХ, ЛПФ и ФМХТД.

Ну, про лесную направленность МХТД это "бабушка ещё надвое сказала". Дерево - да, лес - нет. Одноклассник окончил... Занялся мебельным производством. ЛХ - да, 100%. При мне там и "лесное и парковое хозяйство" специальности были, и "егерь-пожарник".

Andron

• Постоялец
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2016, 13:27:42 »
Скажите, кто-нибудь в курсе, что там с Лестехом? На здании вывеска висит старая, факультеты все сохранены. При чём здесь Бауманка, только на бумаге? И вижу, что детский сад их без детей и окна тёмные, видимо, законсервировали.