Как закончивший МГТУ им.Баумана могу заверить, что к поведению студентов там относятся очень ревностно. Тем более кто проживает в общежитии. Любой замеченный в пьянке, если это дойдет до проректора, в течении 24 часов с вещами едет домой…
Это было, наверно, в прошлом веке, когда еще не было подушевого финансирования, при котором борются за каждого студента (не ставят двойки, не отчисляют, понижают вступительный балл ЕГЭ, проводят несколько волн поступления для абитуриентов, в т.ч. незаконные, и т.д.) Хотя в то же время недавно из МГТУ отчислили одного студента за его высказывание на форуме, неадекватно воспринятое руководством вуза. И шумные пьянки студентов в общагах также проводятся (хотя руководство вуза старается как-то с этим бороться). У меня знакомые учатся в Бауманке - много чего рассказывали.
Тоже считаю, что МГУЛ очень повезло, что его взял под крыло такой уважаемый ВУЗ, может порядка будет больше, да и студентов будут отбирать более тщательно. МГУЛ производил впечатление института, в котором учатся те, кто никуда поступить не смог, некоторые студенты больше смахивают на птушников.
Погоня за абитуриентами (в т.ч. снижение балла ЕГЭ), неотчисление двоешников и перевод студентов с хвостами по сессии на след. курсы, а также попытки оптимизации вуза (как извне, так и изнутри) убгробили наш Лестех.
Да и денег будет побольше, может реставрацию старого корпуса закончат.
Реконструкция Главного учебного корпуса (ГУК) Лестеха уже близится к завершению (без участия Бауманки): завершается внутренняя отделка, проводятся коммуникации (кабели, сантехника, слаботочка и пр.), а в ближайшее время будут производиться закупки мебели и оборудования. Я частенько бываю в ГУК по работе и вижу, что там происходит.