Тут еще дело то в другом, от любой сдачи квартиры необходимо формировать амортизационный фонд на будущий ремонт. Вы же проживая в квартире потихоньку ее "убиваете". А стоимость ремонта может превысить стоимость заработанных денег. У меня соседка нашла семью на 3 комнатную квартиру на 40 тыс. рублей. Семья большая. Приезжие то ли из Узбекистана, толи еще откуда. Наверное человек 8 - 10 там жило. Она ходила радовалась как дорого она сдавала. Квартира была еще с СССР ремонтом. Так теперь, спустя год их проживания, она их выгнала, так как они хату убили в усмерть. Теперь когда к ней приходят новые потенциальные съемщики они сразу отворот поворот делают. Соседка уже 3 месяц ахает и охает, так как денег на ремонт нет, а в этот годюшник никто не хочет въезжать. А если у тебя хороший евроремонт? Нужно считать короче.
не первый раз снимаю квартиру. та, в которой сейчас живу, уже 3 года пользовалась с мужем и сыном. и она в том же состоянии, как при въезде. я не узбечка. русская. чистоплотная и аккуратная. с детства приучили бережно относиться не только к своему, но и к чужому. евроремонт не прошу. просто хотела поближе к новой квартире перебраться на время. к тому же я туда только ночевать буду приходить. одна.
а если говорить о ценах, то расклад такой: в москве снять комнату в двушке/трешке стоит 13-20 тысяч в зависимости от ремонта и удаленности от метро. какой смысл мне платить в мытищах больше 20 тысяч и ездить на электричке+метро до работы в мск? поэтому те, кто думает, что может "урвать" за свои "хоромы" 30-40 тысяч за мкадом - тоже должны пересмотреть свои ожидания. да, возможно, отдельная квартира лучше, чем комната по соседству с незнакомыми людьми. но по факту, комната в москве имеет больше плюсов, чем отдельная однушка в мытищах: экономия на аренде, экономия на транспорте, а если задержался в гостях допоздна - то голова не болит, как добираться за МКАД. я привыкла жить в пределах мкада в 800 метрах от метро. и мне очень не охота ехать в мытищи. но, квартира куплена, надо будет делать ремонт, и хотелось бы быть поближе к процессу.
вот поэтому и ищу помещение в соседних готовых корпусах.
всем хорошего настроения и счастья. с уважением.