Автор Тема: Кадастровый учёт 24 и 24А домов.  (Прочитано 10847 раз)

Вячеслав

• Новичок
  • Дом: Корпус 30
Кадастровый учёт 24 и 24А домов.
« : 16 Июль 2016, 15:57:41 »
добрый день. Подскажите может кто то в курсе по поводу постановки на кадастровый учёт наших домов? Кто то уже подавал документы на оформление собственности. С уважением Вячеслав Алексеевич.

Руслан

• Новичок
  • Дом: Корпус 28
Re: Кадастровый учёт 24 и 24А домов.
« Ответ #1 : 17 Июль 2016, 23:58:46 »
добрый вечер! общался по этому поводу с алексеем из инвестстроя, сказал что дома поставят на учет ближе к осени.

Вячеслав

• Новичок
« Ответ #2 : 19 Июль 2016, 19:29:13 »
Что то странно, почему так долго. На сколько я знаю документы в кадастровую палату были поданы в апреле 2016 года. Был правда возврат на устранение ошибок, но в начале июня было исправлено и должно быть обработано кадастровой палатой, так как срок обработки 1 месяц, а возврата ещё раз не было. А Алексею выгодно оформлять самому, он с этого свой процент имеет. А оформление самостоятельно не занимает много времени и существенно дешевле будет!

Сибиченков Олег

• Гость
« Ответ #3 : 06 Август 2016, 14:36:33 »
Подскажите, застройщик обязан предоставить документы (технический паспорт, поэтажный план, экспликацию, для оценки и регистрации в гос. Реестре?

Alexandr_B

• Постоялец
« Ответ #4 : 08 Август 2016, 09:32:58 »
Подскажите, застройщик обязан предоставить документы (технический паспорт, поэтажный план, экспликацию, для оценки и регистрации в гос. Реестре?
Нет, все это вы должны получать в БТИ.

Инна

• Новичок
« Ответ #5 : 10 Август 2016, 15:34:43 »
Добрый день. Дом поставили на кадастровый учет. А что дальше? что делать? (я новичек, ничего не умею). Подскажите, пожалуйста что делать. Буду все делать сама, чтобы дешевле вышло.

Moby

• Гость
« Ответ #6 : 10 Август 2016, 17:45:45 »
Добрый день. Дом поставили на кадастровый учет. А что дальше? что делать? (я новичек, ничего не умею). Подскажите, пожалуйста что делать. Буду все делать сама, чтобы дешевле вышло.
нужно зарегистрировать право на недвижимость

Alexandr_B

• Постоялец
« Ответ #7 : 11 Август 2016, 09:51:35 »
Для начала закажите и получите кадастровый паспорт. У вас ипотека?

Инна

• Новичок
« Ответ #8 : 11 Август 2016, 11:01:12 »
То что нужно зарегистрировать право на недвижимость это понятно. Но КАК? куда идти? Где заказывать документы? у меня не ипотека, квартира выкуплена.

Moby

• Гость
« Ответ #9 : 11 Август 2016, 11:21:21 »
То что нужно зарегистрировать право на недвижимость это понятно. Но КАК? куда идти? Где заказывать документы? у меня не ипотека, квартира выкуплена.
Какой был вопрос, такой и ответ, а если по существу:
Общая информация- https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/
Далее:
- Берете документы: 1. Паспорт (паспорта, если в совместную собственность); 2. ДДУ (вкл. приложения и акты); 3. Другие необходимые док-ты, например Свидетельство о заключении брака. Делаете копии всех этих док-тов, хотя мне они почему-то не пригодились, их отдали обратно.
- Едете в МФЦ на улицу К. Маркса, д. 4 (http://mfcmmr.ru/) Работают и по субботам! Не бойтесь, что там ремонт полным ходом. Поднимаетесь, по-моему на 4 этаж. Находите терминал, в котором получаете талон в электронную очередь. Сразу после этого подходите к другому терминалу там же и оплачиваете госпошлину 2000р. Получаете квитанцию, на ней расписываетесь. При каждом этом действии можете обратится за помощью к специалисту зала, она можно сказать за вас все сделает во избежание ошибок. Далее ждете своей очереди и спокойно сдаете все док-ты, т.е. заполняете заявление, подписываете всякие бумажки.
P.S. Можно записаться в МФЦ через интернет (https://uslugi.mosreg.ru/), но толку от этого нет, как показывает практика особых очередей нет. Еще можно зарегистировать право собственности через сам Росреестр, через кадастровую палату, но проще через МФЦ

Alexandr_B

• Постоялец
« Ответ #10 : 11 Август 2016, 11:29:59 »

Для начала вам нужно подготовить пакет всех необходимых документов:
1. Акт приема-передачи квартиры (должны были получить у застройщика);
2. Кадастровый паспорт (получаете в кадастровой палате, г. Мытищи, ул. Карла Маркса, 4). Подробная инструкция как заказать кадастровый паспорт через интернет находится тут - prozhivem.com/kvartira/dokumenty/kak-zakazat-kadastrovyj-pasport-na-kvartiru-cherez-internet-rosreestr.html
3. Поэтажный план и экспликация квартиры (заказываете и получаете в БТИ, г. Мытищи, Олимпийский просп., 13а);
4. Паспорт каждого собственника;
5. Договор с Застройщиком (ДДУ);
6. Квитанция об оплате гос. пошлины (оплатите в момент подачи документов через терминал);

Обязательно иметь копии всех вышеперечисленных документов (кроме квитанции об оплате гос. пошлины).

Записаться на подачу документов можно позвонив по номеру 8 (800) 100-34-34 или в порядке живой очереди. График работы смотрите на сайте Росреестра.

Moby

• Гость
« Ответ #11 : 11 Август 2016, 11:34:04 »
да не нужен кадастровый паспорт... Инне по крайней мере

Alexandr_B

• Постоялец
« Ответ #12 : 11 Август 2016, 11:37:00 »
да не нужен кадастровый паспорт... Инне по крайней мере
Они могут запросить поэтажный план с экспликацией или кадастровый паспорт. Но лучше, пусть будет и то и другое. Тем более, получить кадастровый паспорт не так уж и сложно.

Инна

• Новичок
« Ответ #13 : 12 Август 2016, 14:41:44 »
СПАСИБО! все понятно :)

сати

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2016, 13:29:59 »
Всем привет, планирую заказать оценку на следующей недели, если есть еще желающие пишите в лс, скооперируемся) чем нас больше ,тем дешевле выйдет)