Я покупал по переуступке прав. д.24 (корпус 29), секция 4, двушка. После подписания акта сдачи-приемки захотел получить план квартиры с указанием несущих стен. Приехал в офис Инвест-Строй. Меня попросили написать заявление, в котором указать, что я хочу "кладочный план". Ответ получил через месяц. Мне дали принт-скрин части чертежа с планом моей квартиры. Область условных обозначений, основная надпись с реквизитами чертежа (в простонародье штамп) не был показан. Понять из этого куска чертежа, где там несущие стены, а где нет не представлялось возможным. Да и не очень это культурно, на мой взгляд давать вместо чертежа такие непонятные картинки.
Написал повторное заявление, в котором попросил предоставить " чертеж кладочного плана" оформленный надлежащим образом в соответствии с нормами, с указанием условных обозначений.
В дополнение попросил предоставить значение пропускной способности вентиляционной шахты в м3/час на кухне для правильного подбора мощности кухонной вытяжки (захотелось заморочиться). Получил отказ по всем пунктам. Мне заявили, что проектная документация, часть которой я запросил, разрабатывается по заказу застройщика и не предназначена для передачи третьим лицам. Отправили меня в управляющую компанию, которой была передана документация. По пропускной способности ответили, что вентиляция запроектирована в соответствии с нормами

.
Огорчило, если честно, особенно, когда обозвали "третьим лицом". Что им стоило по человечески ответить на вопросы не понимаю.
В ФЗ-214 по ДДУ черным по белому написано, что застройщик по требованию дольщика обязан предоставить для ознакомления проектную документацию со всеми изменениями.
Может быть они формально имеют право "отбрить" потому, что акт сдачи-приемки уже подписан. В договоре ДДУ и в ФЗ-214 написано, что обязательства по договору считаются исполненными с момента подписания этого акта. Хотя есть еще понятие "гарантийный срок по договору", составляющий по закону 5 лет. Если есть на форуме юристы, прокомментируйте пожалуйста.