Автор Тема: О политике и не только  (Прочитано 4160 раз)

Cazabut

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
О политике и не только
« : 07 Август 2016, 13:49:12 »
В преддверии единого дня голосования на стендах жилых домов появились политические агитационные плакаты. В соответствии и пунктом 8 статьи 54 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «печатные агитационные материалы могут вывешиваться (расклеиваться, размещаться) в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах (за исключением мест, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи) только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов». Ничего не имею против самих кандидатов лично, как просто людей, какими бы космонавтами либо другими хорошими людьми они ни были, но вполне допускаю, что они и не догадываются, что агитация за них ведется с применением незаконных методов. Считаю, что место агитации - на территории неподалеку находящейся УИК, но никак не у нас дома. У кого есть особое мнение по этому поводу? Считаю, что ЖКО несет ответственность за это и пора уже устранить недопонимания как этому вопросу, так и по другой агитационной и рекламной продукции на стендах у входных дверей домов и лифтов.

Budimir

• Ветеран
Re: О политике и не только
« Ответ #1 : 07 Август 2016, 14:25:06 »
Ладно - объявления на стендах, так еще почтовые ящики хламом, бывает, забивают, в т.ч. предвыборным.

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2016, 23:12:28 »
Ровно через неделю (18.09.2016) пройдут Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва а также Выборы депутатов Московской областной Думы. Участковая избирательная комиссия №1653, куда относится наш микрорайон, находится в здании 5-го общежития МГУЛ (ул. 2-я Институтская, дом 4к5). Потратьте раз в 5 лет минут 10-15 своей жизни, проголосуйте в попытке что-то изменить (либо оставить все как есть). После этого вы еще долго не сможете этого сделать. Если Вы через неделю не сможете здесь находиться, можно проголосовать по месту фактического пребывания. Для этого предварительно возьмите в УИК открепительное удостоверение: в последнюю неделю УИК работает с 16 до 20 часов. (телефон УИК (498)687-42-68, телефон Территориальной избирательной комиссии Мытищинского района (495)581-60-48. Удачи!

Budimir

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2016, 00:27:30 »
Участковая избирательная комиссия №1653, куда относится наш микрорайон, находится в здании 5-го общежития МГУЛ (ул. 2-я Институтская, дом 4к5).
Только уже не МГУЛ, а Мытищинский филиал МГТУ им.Баумана.