Автор Тема: Напор воды  (Прочитано 25737 раз)

AnnaS

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
Напор воды
« : 02 Сентябрь 2016, 23:52:38 »
Подскажите, пожалуйста, в порядке ли в квартирах напор воды или это только у нас локальная проблема? После того как включили горячую воду после периода отключения, ее напор стал пульсирующим. Также напор стал гораздо выше: на приборах (стоят фильтры для воды) было 2 бара до отключения, стало 4-5.
А сегодня вообще 6 и сорвало кран, хорошо пока душевой...  :\
Мастера вызывали, сказал, что высокий напор в общей системе. Это действительно так?

Спасибо!)

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Re: Напор воды
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2016, 10:15:05 »
А у вас редукторы на входе не стоят что ли? Тогда поставьте, вопрос-то копеечный, и настроите себе порог давления воды какой пожелаете.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2016, 11:18:15 »
У нас просто ужас с напором! Купаться невозможно, то холодная, то горячая! Раньше такого не было!

AnnaS

• Пользователь
« Ответ #3 : 07 Сентябрь 2016, 07:42:51 »
О, спасибо за ответы! Теперь стало ясно, что происходит: редукторы стоят, только свою функцию они не выполняют, видимо, оба неисправны. А напор воды — то что скачет то холодная, то горячая, и невозможно стоять под душем — все так и есть, получается, это в общей системе дело.

Moby

• Гость
« Ответ #4 : 07 Сентябрь 2016, 10:35:25 »
редукторы стоят, только свою функцию они не выполняют
Потому что от застройщика, дешевые. Сейчас рабочие (не бутафорские) редукторы стоят от 4 т.р. за штуку.

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #5 : 07 Сентябрь 2016, 11:14:05 »
Значит, этот вопрос надо решать на уровне всего дома, а не отдельно взятой квартиры? Ничего в этом не понимаю, к сожалению.

AnnaS

• Пользователь
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2016, 10:55:35 »
Позвонила в "Город", заявку с описанием проблемы приняли по телефону, сказали что пришлют техников посмотреть и отзвонятся.
Напишу сюда, как будут известны какие-то изменения )

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2016, 12:46:56 »
Анна, большое вам спасибо.

AnnaS

• Пользователь
« Ответ #8 : 11 Сентябрь 2016, 01:54:26 »
У нас просто ужас с напором! Купаться невозможно, то холодная, то горячая! Раньше такого не было!

Людмила, приходил сантехник, проверил в доме в общем, сказал, что "в доме стоит хорошее оборудование и давление стабильно, 8 атмосфер".
Проблема, видимо, внутри квартиры. В общем, мы пришли к выводу, что ближайшее время будем менять у себя оборудование(
Спросила насчет соседей, ответил, что "бывает при сдаче дома, если стояло оборудование от застройщика, то там краны повернуты не на всю, сначало это не чувствуется, а проблемы начинаются спустя полгода-год и в этом дело". Но у вас, насколько я помню, ремонт самостоятельный..
Может совпадение?

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2016, 11:31:21 »
Анна, добрый день. Ремонт полностью делали сами с нуля. Старались покупать все хорошее, предварительно посоветовавшись со знающими людьми. И у нас сначала этих проблем не было. А сейчас беда. Тоже будем вызывать сантехника. Очень надеюсь, что еще можно помочь нашему оборудованию(

Надя 1974

• Гость
« Ответ #10 : 12 Сентябрь 2016, 18:40:00 »
Подскажиите что делать надо? Редукторы ставить? У  меня Чп случилось ночью в машине стиральной шланг прорвало,я так думаю гидроудар был.Страховая компания будет разбираться.

AnnaS

• Пользователь
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2016, 00:54:45 »
Наверное, тогда надо чтобы все-таки еще раз сантехник "Города" посмотрел. В первую очередь. Потому что у троих совпадение... Хотя, может и совпадение. У нас смотрел Дмитрий. Он и сам говорил: "Если у кого есть неполадки, сообщайте, посмотрю"
У нас-то редукторы из строя вышли, хотя ставили хорошие.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2016, 00:59:41 от AnnaS »

Надя 1974

• Гость
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2016, 19:45:15 »
Anna S  /Спасибо за ответ.Я думаю совпадения не может просто так у 3 быть.Буду вызывать сантехника скажу ему.Редукторов нет у меня,планирую поставить,а то страшно

AnnaS

• Пользователь
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2016, 22:15:55 »
Надя, Людмила, напишите, пожалуйста, потом, что сантехник вам скажет
Спасибо!

Lyudmila

• Постоялец
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2016, 10:43:41 »
Созвонилась вчера с Дмитрием, он приболел. Я объяснила нашу проблему. Он мне сходу вопрос: у вас установлен гигиенический душ? Да. Может из-за него скакать напряжение воды. Странно, я его постоянно держу выключенным. После пользования, сразу полностью отключаю. Почему он может давать скачек давления воды? К сожалению, он не может в выходные прийти. Придется отпрашиваться на работе и ждать его( Потом напишу результаты.