Автор Тема: Согласование перепланировок  (Прочитано 5561 раз)

Mariwkavladi

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
Согласование перепланировок
« : 05 Декабрь 2016, 15:02:34 »
Всем привет!Ребят,не подскажите кто-нибудь согласовывал перепланировки в наших домах?
Нам нужно убрать оконный проем и дверь на балкон...без каких-либо разрушений,переноса батареи и убрать унитаз в совместной с ванной комнате.

Nikitos

• Пользователь
  • Дом: Корпус 32
Re: Согласование перепланировок
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2016, 17:43:57 »
Дам плохой совет - если не собираетесь продавать, то зачем вам согласовывать (хотя согласовывать по закону Вы обязаны). Я в 2 квартирах это не согласовывал и спокойно их продал. Но сейчас контроль все ужесточают и ужесточают. Могут заставить все вернуть на место.

Ната

• Пользователь
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2016, 21:37:12 »
Это же не частный дом, вокруг вас живут люди. Зачем покупать квартиру, если не устраивает планировка?

Nikitos

• Пользователь
  • Дом: Корпус 32
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2016, 09:38:03 »
Это же не частный дом, вокруг вас живут люди. Зачем покупать квартиру, если не устраивает планировка?

Причем тут люди живут. Речь же не идет о сносе стен. Речь идет об увеличении площади кухни путем утепления балкона и изъятия из "штатного" места дверь и окно на балкон. То же самое с унитазом. Его убрать или переместить очень легко. И это никак не затронет покой соседей.   

Lera996

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #4 : 27 Февраль 2017, 03:05:22 »
Качественный ремонт окон различной сложности www.remont-okon-77.ru
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2017, 19:17:23 от Lera996 »
Ремонт любых окон по разумным ценам. Студия ОК
http://www.remont-okon-77.ru/

Ramos

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #5 : 12 Март 2017, 19:47:53 »
по узакониванию перепланировки могу своим личным опытом поделится, кому интересно, здесь почитайте

ну и фото квартиры которая претерпела перепланировку

несмотря на то что я не выполнял переноса мокрых зон над жилою зоной соседей. естественно не трогал несущие конструкции, не переносил радиаторы на лоджию, вообщем не выполнял никаких незаконных решений, которые как мне сказал проектировщик. кстати тоже узаконить не проблема, все таки если вы выполнили перепланировку ее желательно узаконить, иначе квартиру не получится продать или не дай бог что. передать в наследство, сначал придется узаконить перепланировку вс е равно..

а мне проблем подкинули соседи с которыми я не ужился, они были через чур нервные. а якак назло аудиофил, хоть и фестивалей не устраивал. потому что есть маленький ребенок, но иногда любил послушать музыку, а система позволяла ее слушать громко...и несмотря на то что это происходило в законное время. это не давало покоя моим соседям и они стуканули в жилинспекцию на наличие перепланировки которую соседи увидели у меня на сайте, где я выложил фото как портфолио своих работ по ремонту...

в итоге через месяц я получил письмо из администрации города в котором мне предписали вернуть квартиру в первоначальное состояние в срок 6 месяев...так что все серьещно. но зато заморочившись с перепланировкой я получил вместо однушки по документам двушку, потратив на это относительно небольшие деньги...
отопление, водоснабжение, ремонт "под ключ"