Автор Тема: парковки  (Прочитано 86853 раз)

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Re: парковки
« Ответ #75 : 22 Апрель 2015, 11:25:14 »
Никто, думаю, принципиально против не будет. По крайней мере с противниками идей такого рода можно будет обсудить причины их нежелания помочь самим себе и, возможно, найти какой-то компромисс.
А я бы наоборот не стал упрашивать. Пусть побольше заплатим за установку, зато с парковкой проблем не будет. А то как бы не получилось так, что шлагбаум поставим, а парковаться все равно будет негде:)

татьяна

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #76 : 22 Апрель 2015, 13:06:57 »
Никто, думаю, принципиально против не будет. По крайней мере с противниками идей такого рода можно будет обсудить причины их нежелания помочь самим себе и, возможно, найти какой-то компромисс.
А я бы наоборот не стал упрашивать. Пусть побольше заплатим за установку, зато с парковкой проблем не будет. А то как бы не получилось так, что шлагбаум поставим, а парковаться все равно будет негде:)
так и получится, т.к. это не ваше личное место, это гостевая парковка, кто успел тот и припарковался.

Venom17

• Старожил
« Ответ #77 : 22 Апрель 2015, 13:27:39 »
Дорогие друзья, соседи и переживающие.

Нам необходимо собрание для принятия общего решения!!!!! Просто поставить шлагбаум, забор и выдать ключи только оплатившим не получится! это общая территория, а не только оплативших. И даже если автовладелец не паркуется на территории, он обязательно захочет иметь ключ для подъезда к своему подъезду для загрузки-разгрузки как вещей и продуктов, так и своего тела (если он ездит с водителем) и это его право.

Поэтому НЕОБХОДИМА встреча жильцов (как минимум 50%+1 квартира для кворума), принятие общего решения и голосование по основным вопросам. Обсуждать на форуме будем долго и не конструктивно.

Вообще можно выдавать ламинированные пропуска (или вести какой то учет авто и т.п.), после установки шлагбаума живущим в домах жильцам владеющим авто для идентификации или какой то иной способ отличия, для предотвращения проникновения студентов на территорию путем считывания ключа и т.п.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #78 : 22 Апрель 2015, 14:03:33 »
А это обязательно должна быть очная встреча? Нельзя просто в списке поставить согласие/несогласие? Мне кажется, собрать в одно время половину собственников 300+ квартирной новостройки практически нереально.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Апрель 2015, 14:15:39 »
А это обязательно должна быть очная встреча? Нельзя просто в списке поставить согласие/несогласие? Мне кажется, собрать в одно время половину собственников 300+ квартирной новостройки практически нереально.
По крайней мере, сначала нужно выбрать Совет дома (по неск. человек с каждого подъезда), кот. потом будут координировать свои действия в т.ч. по поводу шлагбаума с Советом д.18 (ну и д.22 в перспективе) и др. общим для домов вопросам.

Chepaev

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #80 : 24 Апрель 2015, 13:50:11 »
В тему шлагбаума
В доме неподалёку установлена вот такая система - цепь. Как работает не видел, но судя по всему, опускается вниз,давая возможность заехать машине. На мой взгляд более стойкое к вандализму
К сожалению, сам в инете найти не смог ( или плохо пытался) нашел "цепные барьеры"
цены разные, но до 100 тыс.р
http://market.vektor-ts.com/category.php?id_category=74
http://www.privodvorot.ru/index.php?categoryID=88
http://www.aktivsb.ru/prod-10316.html
это варианты по первым ссылкам яндекса. более глубокий поиск может дать другие результаты по цене
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2015, 13:59:07 от Chepaev »
28 корпус. 10 этаж

Andron

• Постоялец
« Ответ #81 : 24 Апрель 2015, 14:11:56 »
Хороший вариант, может даже более удобный, чем шлагбаум. Думаю, что будет из чего выбрать, главное принять решение по установке.

Anik

• Новичок
« Ответ #82 : 24 Апрель 2015, 23:30:15 »
Кто-то задавался вопросом - сколько парковочных мест вокруг дома (домов) и сколько транспортных средств у жильцов ? Т.е. не получится ли так, что установка шлагбаума ничего не решит - парковочных мест все равно не хватит, учитывая то, что квартиры еще проданы не все, и семьи, у которых нет машины, в будущем захотят ее приобрести. А если будет собрано более 50% голосов, то, если я правильно понимаю, все жильцы будут обязаны оплатить данный проект и ежемесячно оплачивать? А если всем не хватит места? В общем, хотелось бы понимать, прежде чем принять какое-то решение. Теоретически - мы не против. Решит ли это существующие проблемы с нехваткой мест?
Также, как поступать с гостями - оставлять на обочине?
И еще - большие грузовые машины, которые стоят на обочине постоянно - это так можно? Из-за них не видно проезжающих машин при переходе улицы. Наверное, такие машины не должны парковаться под окнами жилых домов. Есть какие-то нормы?

Budimir

• Ветеран
« Ответ #83 : 25 Апрель 2015, 00:42:39 »
А если будет собрано более 50% голосов, то, если я правильно понимаю, все жильцы будут обязаны оплатить данный проект и ежемесячно оплачивать?
Шлагбаумы нужны не только автолюбителям, но и остальным жителям дома, прежде всего - для защиты от машин жильцов соседних общежитий (за кот. мы фактически оплачиваем машиноместа, освещение МОП, уборку территории и пр.; а также мешают порой их шумные кампании), ну и для свободной доставки-разгрузки мебели и стройматериалов, и для свободного подъезда спецтехники (скорых и пожарных машин; но при этом их нужно тоже как-то пропускать, например, посредством дежурного охранника).

Chepaev

• Постоялец
« Ответ #84 : 25 Апрель 2015, 13:34:34 »
Парковочных мест никогда на всех не хватит, только если это не многоуровневый паркинг с количеством мест под 500. И то есть сомнения.
Что касается наших домов, то согласен с Budimir'ом,  шлагбаум в первую очередь для того,чтобы отсечь доступ не жителям дома.
По поводу мест во дворе - их мало,но их будет больше если доступ будет только у жильцов, пускай на 2-3-5 мест. Плюс парковки вдоль дороги по 2 институской,  они так же будут заняты и жильцами домов в том числе.  Я думаю, каждый владелец авто желает парковать автомобиль так,чтобы его было видно из окна квартиры ( мне например так спокойнее), а на местах вдоль дороги отлично это могут сделать те,чьи окна выходят на 2 институскую
Вся проблема не желания установки шлагбаума сводится к мысли " я буду платить,а вдруг мест не будет, за что тогда я плачу ".  С таким подходом никогда шлагбаумов не будет, зато будет балаган
28 корпус. 10 этаж

Рина

• Старожил
« Ответ #85 : 25 Апрель 2015, 14:26:25 »
Уважаемый(ая)Anik!  Сейчас 70-80% машин на парковке - это чужаки, жителям остаётся минимум. Если их отсечь, то вокруг 18 дома ещё останутся пустые места, особенно днём. Про шум и грязь я уже молчу. Этой ночью 2 машины со студентами веселились под нашими окнами до 2-х часов ночи, они сидели в машине, пили, выбрасывали мусор прямо на тротуар, ржали, как лошади, матерились. Выходили 2-е жильцов из нашего дома, делали замечания, просили уехать, никаких результатов, всё продолжалось с тем же накалом. Может быть, в 14 доме по другому, а у нас уже жизни нет от этих наглецов, поэтому быстрее ставить шлагбаум. Мест будет только больше для жильцов, не волнуйтесь, именно сейчас они отсутствуют.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #86 : 26 Апрель 2015, 08:59:21 »
У меня нет машины и вряд ли будет (для меня это лишние хлопоты), но я ЗА закрытый двор. Я думаю, что во дворе неподобающе себя ведут именно чужаки (какой нормальный человек будет гадить там, где живет?! Хотя интеллигентный человек проявляет свою порядочность не только дома). Единственное условие - никто не должен иметь право "приватизировать" во дворе клочок земли под свое авто (а то особо активные начинают метить свои территории). Принцип должен быть один - кто первый встал, того и тапки. Сторонники частной собственности могут купить место в паркинге. Мне недавно звонили из Инвеста, предлагали место на парковке за 650 тысяч (200 тыс. сразу + остальное в рассрочку под 7%). Думаю, что такие звонки были и остальным жильцам дома.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Апрель 2015, 15:46:20 »
Мне недавно звонили из Инвеста, предлагали место на парковке за 650 тысяч (200 тыс. сразу + остальное в рассрочку под 7%). Думаю, что такие звонки были и остальным жильцам дома.
Мне тоже недавно звонили. Минимальная цена - 550т.р. за место на минус втором этаже.

VNP

• Постоялец
« Ответ #88 : 26 Апрель 2015, 18:01:25 »
Дорого!!! На Мира -300 т.р. и никто не покупает

milli09

• Пользователь
« Ответ #89 : 27 Апрель 2015, 11:31:35 »
Добрый день! С кем можно обсудить вопросы взаимодействия 14 и 18 дома в плане установки шлагбаума? Если есть уже какие-то начинания по этому вопросу, отзовитесь, пожалуйста, в личку.
У нас в 14 доме тоже есть инициативные группы, которые способны решить многие вопросы. Мы хотим решать вопрос с парковкой вместе.
Что конкретно хотелось бы узнать:
1) Кто общался с "Город"ом? Какие результаты? Есть ли предварительные сметы? Есть ли координатор по этому вопросу?
2) Какие есть варианты установки шлагбаума? Что можно вынести на обсуждение? Есть ли такие варианты вообще?
3) Кто (1-5 человек) курирует этот вопрос в 18 доме? С кем общаться, обмениваться листами подписей и проч.?
Пока связь через меня. Я все донесу до инициативной группы в нашем доме. А далее, посмотрим.