В начале лета несколько представителей совета дома 18 встречались с Чуевым А.А. по вопросу организации безопасности дома, пришли к тому, что отдельные меры не будут эффективны (например, шлагбаум без охраны просто сломают или некому будет открывать его спецслужбам, а охрана без видеонаблюдения тоже не сможет полноценно функционировать), поэтому нужно делать всё сразу, и если установка камер и шлагбаума - это разовая мера, то оплата пункта охраны - это ежемесячный платеж.
После этой встречи, была организована встреча с руководством компаний, которые могут установить и обеспечить нам всё вышеперечисленное (как все понимают, никаких тендеров не было, Чуев А.А. просто сказал, что компании нормальные, они с ними работают). После этой встречи, где мы показали, что и как нам надо, от компаний пришли примерные сметы.
Потом было общее собрание совета дома 18, где мы обсудили все предложения и пришли к определенным выводам. Но из-за периода отпусков проводить общее собрание дома с голосование сейчас не имеет смысла, поэтому ближе к сентябрю мы планируем организовать собрание и провести по всем правилам голосование собственников жилья, где мы по всем нормам Жилищного кодекса утвердим Совет дома и Председателя, а также решим вопрос с организацией безопасности нашего дома и придомовой территории.
Это очень трудоемкий процесс. А нужно провести всё правильно и законно, чтобы в дальнейшем не возникло сложностей (если сменится управляющая компания, если кто-то захочет опротестовать решения и пр.).
На данным момент в процессе разработка бюллетеней для голосования собственников жилья. Еще решается вопрос, как это всё организовать: от банальной распечатки (а в доме 330 квартир, в которых не всегда даже один собственник + нежилые помещения) - до места сбора и процедуры подсчета.
Вопрос с бродячими собаками в рамках совета дома 18 пока никак не решается. Хотя он действительно важный. Лично меня напрягает и пугает, когда я иду возле мусорных контейнеров, а на меня оттуда смотрят эти собаки, жрущие отходы, а потом захожу в подъезд, а там ещё одна спит на коврике у соседской двери. Не говоря уже про их ночной вой-лай на детской площадке и рядом.