Автор Тема: Наш подъезд  (Прочитано 150818 раз)

Svlanaa

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
Re: Наш подъезд
« Ответ #165 : 16 Июнь 2015, 07:46:36 »
Никто не в курсе ,у кого с трубами проблемы ? Уже 4 сутки гудит ! Во 2 подъезде !!!

Orient

• Ветеран
« Ответ #166 : 16 Июнь 2015, 08:36:14 »
И в третьем.до часу ночи гудели.

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #167 : 16 Июнь 2015, 08:49:49 »
И в третьем.до часу ночи гудели.
И в д.14 подъезд 3 - тоже гудели. Что за напасть?!

Дженька

• Постоялец
« Ответ #168 : 16 Июнь 2015, 13:22:55 »
Я вчера тоже обратила внимание на гудение, сразу зашла в офис ЖКО Спутник в 14 доме, сказала Ларисе Борисовне об этом. Она сказала, что вроде горячую воду дали, но не в полном объеме, потому что много кого на праздниках дома не было... и что сантехник что-то еще делает и подожди до завтра. Сегодня  опять гудит, но я так часто жалуюсь на звуки посторонние (эпопея с подвалом, где была мастерская и железная скрипучая дверь, регулярные отгрузки цвет мета наших дворников из подвала, сопровождающиеся характерным грохотом под окнами, ночная "служба доставки" студенток к калитке у детской площадке под музыку, визг шин/тормозов и с традиционных хлопаньем дверей и пр.пр.пр.), что они уже думают, что я придираюсь. Если Вас тоже беспокоит гудение труб, то обращайтесь сразу же в нашу управляющую компанию: можно в д.18 (там обычно сантехник и электрик всегда бывают) , можно в новый офис в д.14, там теперь Лариса Борисовна чаще бывает (могу её номером телефона поделиться), а то они же форум не читают, а в реальности никто не жалуется, кроме меня, вот никаких мер и не принимают. Будет много жалоб - быстрее исправят.

Рина

• Старожил
« Ответ #169 : 16 Июнь 2015, 23:23:07 »
Абсолютно согласна, если жители нашего дома будут выплёскивать свои отрицательные эмоции на форуме и не дойдут до Ларисы Борисовны со своими претензиями, то складывается идиллическая картина, что все всем довольны, хотя проблем в нашем доме выше крыши.  Мы платим за содержание и текущий ремонт немаленькие деньги, поэтому вправе требовать быстрого устранения недостатков, чистоты и порядка в доме и вокруг. Как только нас что-нибудь не устраивает, надо сразу жаловаться не на форуме, а Ларисе Борисовне в устном и письменном виде. Иначе складывается впечатление, что всё в доме восхитительно и управляющая компания работает блестяще, получая премии и благодарности. Так что по любому недостатку бегите и требуйте, только тогда может что-то измениться, иначе создаётся впечатление, что из 330 квартир недовольны только 3 человека, а на такой мизер и внимания обращать не надою

mentor

• Новичок
« Ответ #170 : 17 Июнь 2015, 23:14:40 »
кто в курсе, что за кучу песка навалили недалеко от нашего подъезда, прямо на тротуар?
Кучу уже убрали, спрашивал у мужиков, которые её увозили на тачке -- сказали, что засыпают в подвале "лёд-вода-отопительный сезон скоро".
На вопрос "опять течёт?", ответили -- "да...".

С вопросами отправили к Ларисе Борисовне. Завозили в подвальную дверь между вторым и третьим подъездом.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #171 : 26 Июль 2015, 14:40:16 »
Наконец-то, мы вернулись в Москву. Готова по мере возможности участвовать в жизни дома (хотя сами здесь не живем). Подскажите, решается как-то вопрос со шлагбаумом, охраной, консьержкой?

Orient

• Ветеран
« Ответ #172 : 26 Июль 2015, 15:06:14 »
Сам только вернулся из затяжной командировки.Придется вникать и читать много)))

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #173 : 26 Июль 2015, 22:58:29 »
Можете не читать))) все повисло в воздухе: как вопрос со шлагбаумом, так и остальные ( вода, собаки, коммуналка и тп) все на каникулах , инициативная группа( 14 дома по крайней мере) тоже ))
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Miley

• Старожил
« Ответ #174 : 27 Июль 2015, 00:21:27 »
Думается мне, что у любых инициаторов начнут опускаться руки после подобных высказываний. Позвольте поинтересоваться Вашими достижениями на поприще превращения наших домов в "дома культуры и быта". ;)

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #175 : 27 Июль 2015, 07:41:43 »
Miley, пжлст хотя бы вы ответьте на вышезаданные вопросы: решается ли и на какой стадии? Мы эти же вопросы задаем постоянно, они без ответа от 14 дома. Вам тоже писали в личку, тишина. Мы же за руку с вами не ходим, следим лишь за ответами на форуме. Вопрос со шлагбаумом и охраной действительно еще не решен[оэтому на нет и суда нет. То, как решаем вопросы мы в частном порядке - это совершенно другой подход нежели коллективные действия. Лично моя почта переполнена обращениями в вышестоящие инстанции, я думаю как и у многих, только кому от этого легче? Вода как была отвратительной, так и течет. Собаки "свили гнездо" прямо на территории школы, ну и так далее.  Хотя бы уборщица действительно стала мыть полы)))))))
« Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 08:04:09 от krendeluxa »
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #176 : 27 Июль 2015, 09:21:32 »
Я подготовлю проект письма "по собакам", мне это не трудно. Соберу подписи (найду время). Но поскольку я в этом районе не живу, сориентируйте по фактам, пожалуйста:
- где они обитают, какие-то эпизоды...
- кто-то писал, что сделал фото стаи собак, вышлите мне их на почту, я прикреплю к письму.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #177 : 27 Июль 2015, 13:43:21 »
Я подготовлю проект письма "по собакам", мне это не трудно. Соберу подписи (найду время). Но поскольку я в этом районе не живу, сориентируйте по фактам, пожалуйста:
- где они обитают, какие-то эпизоды...
- кто-то писал, что сделал фото стаи собак, вышлите мне их на почту, я прикреплю к письму.

Вот тут и адрес (2-й Институтская 29)и фото есть

Miley

• Старожил
« Ответ #178 : 27 Июль 2015, 14:01:21 »
krendeluxa, у Вас в информации стоит 25 корпус...Вы уверены, что вообще "по адресу" обращаетесь?
Если я правильно помню, Вы про переписку, где требовали выложить личные данные инициативной группы на общее обозрение? а на предложение встретиться, лично познакомиться сдулись, Вы про эту переписку?
Да, не решен, поэтому и написать пока нечего.
Можете присоединиться к инициативной группе и даже ее возглавить, будем вместе ходить за ручку. И я не вижу ничего странного, что люди ежесекундно не решают вопросы дома и не строчат скорее в форум, у всех как бы еще своя работа и семья есть.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #179 : 27 Июль 2015, 14:35:07 »
В начале лета несколько представителей совета дома 18 встречались с Чуевым А.А. по вопросу организации безопасности дома, пришли к тому, что отдельные меры не будут эффективны (например, шлагбаум без охраны просто сломают или некому будет открывать его спецслужбам, а охрана без видеонаблюдения тоже не сможет полноценно функционировать), поэтому нужно делать всё сразу, и если установка камер и шлагбаума - это разовая мера, то оплата пункта охраны - это ежемесячный платеж.
После этой встречи, была организована встреча с руководством компаний, которые могут установить и обеспечить нам всё вышеперечисленное (как все понимают, никаких тендеров не было, Чуев А.А. просто сказал, что компании нормальные, они с ними работают). После этой встречи, где мы показали, что и как нам надо, от компаний пришли примерные сметы.
Потом было общее собрание совета дома 18, где мы обсудили все предложения и пришли к определенным выводам. Но из-за периода отпусков проводить общее  собрание дома с голосование сейчас не имеет смысла, поэтому ближе к сентябрю мы планируем организовать собрание и провести по всем правилам голосование собственников жилья, где мы по всем нормам Жилищного кодекса утвердим Совет дома и Председателя, а также решим вопрос с организацией безопасности нашего дома и придомовой территории.
Это очень трудоемкий процесс. А нужно провести всё правильно и законно, чтобы в дальнейшем не возникло сложностей (если сменится управляющая компания, если кто-то захочет опротестовать решения  и пр.).
На данным момент в процессе разработка бюллетеней для голосования собственников жилья. Еще решается вопрос, как это всё организовать: от банальной распечатки (а в доме 330 квартир, в которых не всегда даже один собственник + нежилые помещения) - до места сбора и процедуры подсчета.

Вопрос с бродячими собаками в рамках совета дома 18 пока никак не решается. Хотя он действительно важный. Лично меня напрягает и пугает, когда я иду возле мусорных контейнеров, а на меня оттуда смотрят эти собаки, жрущие отходы, а потом захожу в подъезд, а там ещё одна спит на коврике у соседской двери. Не говоря уже про их ночной вой-лай на детской площадке и рядом.