Автор Тема: Наш подъезд  (Прочитано 151150 раз)

Svlanaa

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
Re: Наш подъезд
« Ответ #90 : 20 Апрель 2015, 11:28:42 »
Если вы закрываете щитки, то только с разрешения ЖКО. Железные двери на общие коридоры ставить нельзя по правилам противопожарной безопасности. Если дверь, то только такую, которую могут выбить спасатели.

Спасибо !!! Надо собраться и сходить узнать об этом подробнее в ЖКО

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #91 : 20 Апрель 2015, 11:36:25 »
Если вы закрываете щитки, то только с разрешения ЖКО. Железные двери на общие коридоры ставить нельзя по правилам противопожарной безопасности. Если дверь, то только такую, которую могут выбить спасатели.
Еще нужно получить согласие у всех соседей по площадке. Я бы, например, ни за что не согласился бы, если бы соседи ограничили мне доступ к щиткам на лестничной площадке (электросчетчик с пакетниками, антенные выходы и пр. оборудование).

Svlanaa

• Новичок
« Ответ #92 : 20 Апрель 2015, 11:43:48 »
Еще нужно получить согласие у всех соседей по площадке. Я бы, например, ни за что не согласился бы, если бы соседи ограничили мне доступ к щиткам на лестничной площадке (электросчетчик с пакетниками, антенные выходы и пр. оборудование).

Я про вот эту дверь , общую , чтобы все квартиры на этаже были за железной . Кажется эта дверь называется тамбурной  ???

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #93 : 20 Апрель 2015, 11:47:17 »
Я про вот эту дверь , общую , чтобы все квартиры на этаже были за железной . Кажется эта дверь называется тамбурной  ???
Ну в этом случае тоже нужно полное согласие всех соседей (ну и УК, конечно).

Orient

• Ветеран
« Ответ #94 : 20 Апрель 2015, 11:48:14 »
SvlanaaНе торопитесь с дверями. Если я правильно обратил внимание, то Вам еще пару месяцев быть в таком положении перед родами.Коляску всегда успеете купить, тем более курс валюты падает и иностранная продукция подешевеет,плюс,если решится в ближайшее время вопрос с охраной или консьержем, то будет ли смысл в установке двери. Я могу ошибаться. [/font][/font]

Svlanaa

• Новичок
« Ответ #95 : 20 Апрель 2015, 11:49:43 »
Спасибо  :) :) :) ;)

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #96 : 20 Апрель 2015, 12:48:57 »
Спасибо  :) :) :) ;)
да я б просто бошку оторвал ему да и все
пусть потом хоть в ООН жалуется
негр - друг человека

Ольга Орлова

• Гость
« Ответ #97 : 20 Апрель 2015, 14:51:23 »
Это высокий дед в шапке-петушке, и с рыжей шавкой ? Которая постоянно носиться по детской площадке без поводка???((

Svlanaa

• Новичок
« Ответ #98 : 20 Апрель 2015, 14:53:25 »
Это высокий дед в шапке-петушке, и с рыжей шавкой ? Которая постоянно носиться по детской площадке без поводка???((

Да Да !!! Он самый

MACTEP

• Старожил
« Ответ #99 : 20 Апрель 2015, 16:14:56 »
Чую, скоро этот старый хрен и его шавка допросятся. Не от меня, так от другого родителя:)

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #100 : 20 Апрель 2015, 16:18:21 »
Чую, скоро этот старый хрен и его шавка допросятся. Не от меня, так от другого родителя:)
если че, я тоже добавлю, хоть и из другого подъезда... Из солидарности
негр - друг человека

Moby

• Гость
« Ответ #101 : 20 Апрель 2015, 16:23:28 »
Svlanaa,  На встрече жильцов 18 дома прямо во время встречи, звонили участковому. Он ответил на звонок. У него отпуск сейчас.
Я тоже звонила ему, в свое время, для консультации. Он ответил. Очень адекватный, выслушал, посоветовал как можно действовать. Сказал, что поможет, если нужна будет его помощь в дальнейшем.
Не валите все в одну кучу.
Неадеквата хватает везде.
Берегите нервы, здоровье важнее, особенно Вам сейчас. Попытайтесь все же помириться с соседом. Печеньками и вкусняшками. У Вас там все непросто в подъезде. Это же там на 1м этаже пожар был? В общем, терпения Вам.
печеньками и вкусняшками))))... да это верный способ закрепить "дружбу"))) Если человек неадекват, ему не хватает общения. Если он увидит, что есть обратная связь, он будет издеваться. Это известный принцип придурков-домогателей. Только жесткие меры, причем сразу.

mentor

• Новичок
« Ответ #102 : 20 Апрель 2015, 20:37:50 »
Кстати вопрос ! Никто из присутвующих из нашего дома и  соседних домов не устанавливал дверь железную на этаже , чтобы была возможность оставить коляску или велосипед ?  Вопрос в том можно ли её ставить , там же щитки , может надо разрешение с жк город ???

Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
....
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Т.е. нужно согласие ВСЕХ жильцов ВСЕГО дома.
Нельзя просто так взять и увеличить свою прихожую комнату за счёт общей площади.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 20:41:52 от mentor »

Рина

• Старожил
« Ответ #103 : 20 Апрель 2015, 21:27:51 »
Кто-нибудь знает, что за мотоциклисты ремонтируются и газуют у 3 подъезда? Сначала они расположились с деталями прямо на газоне у подъезда, теперь перебрались на тротуар прямо под окна жильцов. На замечание буркнули что-то невнятное и продолжили свои мотогонки. Уже половина 10, а им всё по барабану. Откуда эта гоп компания?

Ольга Орлова

• Гость
« Ответ #104 : 20 Апрель 2015, 22:04:59 »
В 17-30 проходила они уже ремонтировались... Пару яиц на голову скиньте и ремонтная мастерская закроется.  ;) :D