Автор Тема: Безопасность  (Прочитано 287952 раз)

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Безопасность
« : 14 Апрель 2014, 23:29:38 »
На Новостройкине сейчас кипят страсти про маньяка, даже фото выложили. А я сегодня наблюдала картину, как 2 девочки лет 8 и мальчик поменьше одни гуляли около 25 корпуса. Потом они ехали со мной. в лифте на 6 этаж, потом уже вечером они снова слонялись без взрослых.  Неужели это безопасно?  Я не в курсе про криминальную ситуацию в микрорайоне,  но алкоголиков и бомжей наблюдаю в больших количествах,  кажется, что они любят это место.

Гуру

• Новичок
  • Дом: Корпус 28
Re: Безопасность
« Ответ #1 : 15 Апрель 2014, 08:56:24 »
надеюсь с ростом количества жильцов района все эти маньяки будут исчезать.
Это очень хорошо, что фото выкладывают.
Если не сами уйдут отсюда, то рано или поздно они огребут по полной.
Бояться не извращенцев надо...

333

• Новичок
« Ответ #2 : 15 Апрель 2014, 10:58:30 »
На Новостройкине сейчас кипят страсти про маньяка, даже фото выложили. А я сегодня наблюдала картину, как 2 девочки лет 8 и мальчик поменьше одни гуляли около 25 корпуса. Потом они ехали со мной. в лифте на 6 этаж, потом уже вечером они снова слонялись без взрослых.  Неужели это безопасно?  Я не в курсе про криминальную ситуацию в микрорайоне,  но алкоголиков и бомжей наблюдаю в больших количествах,  кажется, что они любят это место.

Выглядит как расправа над неугодным соседом )))

Дан

• Пользователь
« Ответ #3 : 15 Апрель 2014, 13:46:50 »
Ну что, у людей совсем что-ли крыша поехала, выкладывать фото соседей. А если действительно застукали этого мужика? В районе полно детей,  не хватает только маньяков, пугающих их. Уж лучше перебдеть, чем недобдеть в таком случае. Сейчас видно весеннее обострение у психов, всего можно ждать. Я бы сообщил в ментуру, пусть глаза пошире раскрывают, кто у них шляется в районе.

oleel

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #4 : 14 Август 2014, 08:51:48 »
Сегодня возле 24 дома стая собак растерзала котенка. Сегодня котенок, а завтра .... ребенок?

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #5 : 14 Август 2014, 09:39:53 »
Ужас((((
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #6 : 15 Август 2014, 02:23:34 »
собаки в основном водятся в одном месте - на даче напротив к28. там живёт собачница и к ней идут все бродячие собаки с посёлка. уже давно. вечером, когда идёте по 2-й Институтской по направлению от 24 к 28, то БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ!!! в этом месте народ кусают. меня там недавно тоже окружила стая диких собак, хорошо всё кончилось неплохо. многие собаки выбежали из под забора этой дачи. хозяйку переубеждать бесполезно. пробовали неоднократно.

Nikole

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #7 : 15 Август 2014, 10:16:15 »
и что делать? Животных конечно жалко, но не до такой же степени, чтобы люди страдали.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Август 2014, 10:55:32 »
Если собак не бояться, не шарахаться от них, то они вас не тронут. Также очень хороший способ - сильно ударить любую собаку из стаи ногой под ребра, та сразу завизжит и отскочит, и остальные разбегутся - проверено (метод не действует только на собак с повышенным болевым порогом, в т.ч. многих бойцовых пород; но среди дворовых собак такие встречаются редко). Еще собаки очень боятся электрошокеров - даже самых слабых - китайских (да и любых искровых разрядов). Очень эффективно оружие типа Удар - простой газовый пистолет с жидкостной доставкой. Ультразвуковые отпугиватели собак - неэффективны, проверено (или они должны обладать значительно большей мощностью). Я-то сам собак не боюсь, и у меня такой проблемы не возникает; но приведенные действенные способы защиты от собак рекомендую к употреблению.
« Последнее редактирование: 15 Август 2014, 11:36:48 от Budimir »

oksana_vadim

• Новичок
« Ответ #9 : 15 Август 2014, 11:41:07 »
Вся проблема в том, как суметь пнуть собаку :), но согласен, что боятся не нужно, т.к. собаки ощущают это и будут сильнее атаковать.

Rina

• Постоялец
« Ответ #10 : 15 Август 2014, 13:48:36 »
А ещё можно составить письмо местному участковому, если таковой конечно имеется, и описать проблему. Чтобы наведался к этой "любительнице собак" и проверил обстановку. И уже он может вынести решение о вызове службы по отлову собак. Ненужно бить собак, они не виноваты в том, что существуют больные люди, помешанные на подборе/подкорму животных, которые в дальнейшем так и остаются на улицах, и не забираются домой. Собаки , в данном случае, просто охраняют территорию, - это их подсознание м ничего с этим не поделаешь.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #11 : 15 Август 2014, 18:16:37 »
Народ, вы такие вещи странные говорите. А давайте все с пистолетами ходить и стрелять в животных, у которых есть инстинкт кусаться, лаять и кушать. Вместо того, чтобы решать проблему( коллективно жаловаться, звонить в службу отлова и тп) вы советуете Не бояться их?  Давайте и маньяков не боятся, пусть гуляют себе. Посмотреть бы на ребенка, который НЕ боится собак. Не дай бог.... Мы еще там не живем, про ситуацию ничего не могу сказать объективно, но если угроза нападения существует, буду решать лично вопрос.
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Rina

• Постоялец
« Ответ #12 : 15 Август 2014, 18:43:29 »
Отличное сравнение маньяка и бездомной собаки...
За детьми должны смотреть родители, они не должны как беспризорники гулять на улице (даже, если "детская площадка просматривается из окна" - ситуация может быть абсолютно разная, где ребёнку может потребоваться помощь), как описывалось в одной из тем. В таком случае им ни маньяки, ни собаки угрожать не будут. Кто сказал, что бездомная кошка, которая будет милейшим созданием, не будет царапаться и т.п., но погладив которую, на ребёнка не перекинуться блохи/вши и остальные переносимые заразы? Я описала самый адекватный вариант - УЧАСТКОВЫЙ. 1) Вы никоим образом не вторгаетесь в пространство человека (вышеописанной жительницы, благодаря которой появились животные), - это делает уполномоченное лицо. 2) Вы не нарушаете закон в части жестокого обращения с животными (Да-да, за "пинок" собаки могут, как минимум, выписать хороший штраф!)3) Уполномоченное лицо (Участковый) выносит решение о действительной ситуации с этими бездомными собаками и решает вопрос. Отлов по решению органов МСУ, на сколько мне известно, происходит за счёт органов МСУ, а звонок от "частного жителя" - за деньги этого частного жителя.
И ещё момент, как эта жительница-добродетель подкармливает собак, которые сейчас, разорвали котёнка, так она и будет продолжать это делать, но уже с другими собаками... А тот же участковый, который будет осведомлён о ситуации, объяснит ей, что при создании неблагоприятной атмосферы, угрожающей здоровью окружающих, она также обязана будет оплачивать штрафы....

VNP

• Постоялец
« Ответ #13 : 15 Август 2014, 19:08:00 »
Только участковые у нас как правило.... Даже слова трудно подобрать.

ВладБор

• Новичок
« Ответ #14 : 15 Август 2014, 21:19:38 »
 Хочу обратиться к владельцам собак. Я понимаю что все собаки у вас хорошие, добрые. Но закон о том что они должны выводиться на поводках и в намордниках никто не отменял. У себя дома вы можете баловать их как угодно, хоть ешьте с ними из одной миски, но когда вы их выводите из квартиры будьте добры уважать закон. И отговорки о том что собака ни на кого не бросается не принимаются. Когда бросится будет уже поздно. А случаев таких сколько угодно.