Автор Тема: Безопасность  (Прочитано 288246 раз)

Moby

• Гость
Re: Безопасность
« Ответ #30 : 21 Август 2014, 11:40:54 »
Ой, вот Вы еще поучите куда целятся бойцовские собаки, и без вас, специалиста, знаю. За ногу он тоже свободно возьмет, вон посмотрите видео на ютубе, там по-моему бойцовская собака напала на пацана, схватила ногу, начала его рвать. Тут выскочил бравый кот и спас бедного мальчишку.
Спасибо хоть что прислушались и готовы по просьбе надеть на собаку намордник в общественном месте, великая воля с вашей стороны, как шуба с царского плеча.
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 11:49:10 от Moby »

Moby

• Гость

Nikole

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #32 : 21 Август 2014, 11:49:20 »
Ребята! Давайте жить дружно и уважать друг друга!!! Вот я взрослая тетенька, а боюсь больших и бродячих собак с детства. Хотя в одно время в доме жила собака боксер - девочка. Умничка и красавица, любимица всей семьи. Когда гуляла с ней на площадке не боялась больших собак. Сейчас собачки уже нет и опять панический страх. Поэтому буду очень всем благодарна, если в общественных местах собака будет в наморднике. Хотя помню был случай, когда приехали к бабушке в деревню и выпустили из машины собаку, она была без поводка, но в наморднике, т.к. по улице ходили вольные куры. Не успели глазом моргнуть, как наша собака ухватила петуха через намордник! Еле отбили этого бедолагу, который еле заковылял подальше от нас. И не забуду эту удивленную наглую морду с торчащими перьями из намордника и немым вопросом в умных глазах - Зачем?, ведь это была дичь!!! Так, что я за намордники, потому что без намордника она бы ему точно шею скрутила.

Rina

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #33 : 21 Август 2014, 11:56:36 »
А кокой результат был бы в Вышей ситуации, если собака была на поводке и без намордника, Вы даже представить не можете....

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #34 : 21 Август 2014, 11:59:51 »
Ок, по вашим данным, 95% виноваты ты сам, а куда деть остальные 5????не думаю что вам или вашим близким хотелось бы оказаться в числе этих 5%. Поэтому собака крупной породы ( все что выше йорка, шпица и тп) должна быть на поводке, в наморднике и при хозяине. Предупрежден, значит вооружен. Не надейтесь на 5% и даже на 1% не надейтесь. Он всегда может оказаться рядом, а поделать уже будет ничего нельзя. Про контингент соглашусь с вами, зрелище не из приятных , ощущения тоже. Но вы говорили, что дети не должны бегать одни чтобы их не укусила собака. В таком случае совет таков: не ходите одни , пусть вас встречают)))))))
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Budimir

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Август 2014, 12:23:18 »
Что касается безопасности, то меня больше волнуют не собаки, а люди нерусской наружности, занимающиеся строительством домов и отделкой, в большом количестве обитающие в нашем районе или алкаши , обитающие у палатки, что у станции - такие быстрее убьют/ограбят/изнасилуют и т.п. нежели набросится собака без намордника...Как ходить в одиночку по улице при данном обстоятельстве никого не волнует, а собака рез намордника на поводке всем на глаза давит....
Это тоже, конечно, проблема, но решается параллельно, независимо от проблемы с собаками и собачниками.
Ещё раз, намордник надевается на собаку не для того, чтобы она *не кусалась*, а чтобы не жрала что нипопадя на улице, и срывается крупной собакой в два счёта с морды - если собака захочет укусить, то тот же стафф вырвется из рук, сорвёт намордрик и укусит, пока Вы будете думать о том какая *правильная девушка* секунду назад держала его на поводке и с намордником.
Далеко не всякий намордник можно легко сорвать. Для бойцовых пород собак приобретаются соответствующие намордники. И не рассказывайте сказки.
Нужно о своём собственном поведении не забывать и не провоцировать животное - 95% несчастных случаев с участием животных происходит по вине самих людей, которые заводят "игрушку" и не занимаются ей (что касается хозяев), или тех, кто не может объяснить детям, что к животному можно подойти и, тем более, потрогать только с разрешения родителей.
А вот это - самый популярный аргумент в свою защиту у собаководов - что дескать, окружающие люди неправильно себя ведут. А если человек панически боится собак? Если, например, когда-то в детстве его покусала собака? Он может шарахаться от собак, вскрикивать при проходе собак мимо него и т.д.; а собака на это может среагировать. Я знаю много людей, которых в детстве (некоторых - не только в детстве) покусали или сильно испугали собаки; и некоторые из них до сих пор сильно заикаются.
Я не вижу проблемы в животном на поводке без намордника.
Зато другие люди видят (в т.ч. и я). Это прописано во всех нормах выгула собак, в т.ч. и в местных законах (в т.ч. по Мытищам) и является законным требованием окружающих вас людей. Так что в этом вы не правы.
Обращаю внимание, что для больших собак я имею ввиду именно поводок, а не рулетку, которая является абсолютно бессмысленной для больших пород собак. Что касается проезда в лифте - тот же поводок элементарнейшим движением оборачивается вокруг морды собаки, тем самым обеспечивается безопасность проезда лиц. Ок, если у нас *великие собачники* не знают такой маленькой хитрости с поводком, я готова согласится на необходимость намордника исключительно на момент пока собака следует квартира-лифт-улица и обратно, а на улице соответственно, намордник снимается.
Не все владельцы собак такие "продвинутые", как вы. Но на улице в общественных местах намордник все-таки должен оставаться на собаке.
А на улице, опять по тому же ЗАКОНУ, выгул собак производится в специально отведённых местах, а не на детских площадках или придомовой территории! У нас в районе таких нет, соответственно, порядочные хозяева берут собак и уходят в лесок к ж/д путям и там никого не беспокоят своими собаками на поводках и без намордников.
Далеко не все владельцы собак так культурно себя ведут.
Что касается бездомных животных - решение вопроса я описывала выше. Для этого есть участковый, которому подаётся обращение граждан и с которым он работает и отчитывается о результате своей работы.

В конце-концов, существует административная и уголовная ответственность для хозяев животных, которые выгуливаются на детских площадках/придомовых территориях или укусивших кого либо...
Вот с этим я тоже согласен.
P.S. стаффы за ноги не кусают )) они атакуют прыжком, пытаясь вцепиться в шею - это особенность нападения собак бойцовых пород. И их хватку расцепить человеку, на которого нападёт бойцовая собака, практически невозможно.
Вот последняя ваша фраза звучит уж очень обнадеживающе, перечеркивая ваше предыдущее высказывание про практически абсолютную безопасность этой породы собак:
Ну и стереотипы у Вас о стаффах.... добрейшие создания - Вас быстрее сожрёт пудель, как минимум укусит, чем стафф и иже с ними.
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 12:39:07 от Budimir »

Rina

• Постоялец
« Ответ #36 : 21 Август 2014, 13:31:00 »
Budimir , если собака кого-то напугала в детстве, то такой человек не подойдёт близко к собаке, которая будет НА ПОВОДКЕ! И собака НА ПОВОДКЕ не подойдёт к нему!
Я своей бойцовой собаке покупала СПЕЦИАЛЬНЫЕ намордники - ему было всё равно. Он срывал абсолютно любой в течение нескольких минут. Ну не нравится собаке , когда что-то мешается на голове. Ну что тут поделаешь? Скотчем морду замотать? И ездили мы постоянно в заполненных лифтах с чужими людьми, и на морду я своей собаке поводок не наматывала, как было описано в моём примере. При этом у меня не было ни единого случая нападения на человека. Были инциденты с собаками, которые были без поводков...

Относительно безопасности стаффом/амстаффоф/питоф и булей - на эту тему много споров, литературы и т.д. Эти породы являются одними из безопасных, т.к. отлично поддаются дрессуре и попросту не будут бросаться абы на кого... Быстрее бросится кокер спаниэль.... Ах да, Вас же пугает не суть, а размер пасти...тогда смысла что-то писать в обсуждение данной темы просто нет.

krendeluxa , в эти 5% не попадёт адекватный человек, который не будет лезть к ЧУЖОЙ собаке, которая идёт с хозяином НА ПОВОДКЕ. Ситуация: Вы идёте по улице. Вам навстречу человек с собакой на поводке. Вопрос : Вы просто пройдёте мимо или будете падать на эту собаку/сувать руки ей в пасть/нападать на хозяина/орать/махать руками и т.п. НЕТ! Вы просто идёте мимо! И этой собаке на Вас настолько всё равно на сколько Вы только можете себе вообразить.
 Неужели так сложно понять, что собака на поводке и в наморднике способна также нанести вред человеку, который к ней полезет?
Если Вы считаете, что намордник - это залог безопасности окружающих , дело Ваше...

Моё мнение, что главное-это :
1) чтобы собака была на поводке, соответствующем породе собаки
2) чтобы выгул производится в местах, далёких от детской площадки и придомовой территории
3) чтобы собаки были дрессированные, хотя бы понимали элементарные команды *рядом* и *фу*

Я против глупых людей с такими же собаками, которые гадят там же , где живут и создают дискомфорт жителям.

Поразительно какую демагогию можно развести из вопроса , который каждый хозяин собаки, в соответствии с тем, что предписывается законом, решает для себя в зависимости от того насколько конкретно его собака агрессивная и других соображений....

А тем временем, ни одного сообщения о том, что предприняты меры, или хотябы попытки решить вопрос, с БРОДЯЧИМ СОБАКАМ, от знатоков всех законов РФ, начиная с Конституции, так и нет... Всех волнуют намордники на домашних собаках...

Лично я бродячих собак и женщину их подкармливающую ещё не видела... Если бы видела - давно бы обращение лежало у участкового...

Moby

• Гость
« Ответ #37 : 21 Август 2014, 14:03:16 »
Rina, большинство живущих в многоквартирных домах не собачники, т.е. вы в меньшинстве. Поэтому если позволите, дам вам совет: никогда не говорите и/или не пишите такого "При этом у меня не было ни единого случая нападения на человека". Это автоматически настраивает Вас против большинства, я думаю Вы понимаете почему.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #38 : 21 Август 2014, 15:16:38 »
в эти 5% не попадёт адекватный человек, который не будет лезть к ЧУЖОЙ собаке, которая идёт с хозяином НА ПОВОДКЕ.

Вы сами сказали, что хозяева разные, бывают и безответственные. Нет дрессуры, нет контроля, нет соображения  в конце концов. Не всегда все зависит от вас.  Вы обрисовали одну ситуацию, а я могу обрисовать с десяток, где собака срывается на лай, когда ты просто идешь мимо. Стоит строго сказать хозяину, почему ваша собака без намордника, как собака уже пытается сроываться с поводка, посколько приучена защищать хозяина. И вот вам ситуация, хозяин не удержал , вы не убежали и пнуть под ребра не успели( как был тут один советчик). И вот вы в этих 5%. Почему??? Потому что вы неадекват???(это ваша логика)
Давайте не будем сходить с ума и приводить контраргументы на очевидные факты. Собака+закон= намордник...

Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Budimir

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Август 2014, 15:27:01 »
если собака кого-то напугала в детстве, то такой человек не подойдёт близко к собаке, которая будет НА ПОВОДКЕ! И собака НА ПОВОДКЕ не подойдёт к нему!
Сам-то человек не подойдет. А вот, если собака промчится мимо него (да и если просто пройдет мимо с хозяином)? Или человек едет в лифте, тот останавливается, и в него вбегает огромная собака, кот. еще и гавкнет громко. А такие ситуации будут постоянно происходить.
Недавно наблюдал ситуацию. Хозяин с собакой на поводке переходил через ЖД-пути в направлении Леонидовки. Я шел немного позади. Навстречу шел пожилой человек, кот. вообще не выказывал никаких признаков страха или провоцирующих действий. Когда они поравнялись (как раз на ЖД-переходе), собака просто без всякого предупреждения укусила его за бедро - до крови. Я подошел, помог тому сойти с перехода, выговорил хозяину собаки (тот еще огрызался, урод; и я чуть не врезал ему в морду). Наблюдал и мн.др. случаев происшествий с собаками.
Я-то сам собак не боюсь вообще. Но мн. раз выручал др. людей от собак. Больше половины владельцев больших собак - моральные уроды. Ненавижу уродов!
Относительно безопасности стаффом/амстаффоф/питоф и булей - на эту тему много споров, литературы и т.д. Эти породы являются одними из безопасных, т.к. отлично поддаются дрессуре и попросту не будут бросаться абы на кого...
Да-да, конечно! То-то в СМИ постоянно проскакивают новости о нападениях на людей собак именно этих пород (в т.ч. с фотографиями и видео)!
Быстрее бросится кокер спаниэль.... Ах да, Вас же пугает не суть, а размер пасти...тогда смысла что-то писать в обсуждение данной темы просто нет.
Тут - другой фактор. Если укусит спаниэль или болонка, то укус не будет смертельным или слишком тавмирующим, в отличие от бойцовых пород собак.
в эти 5% не попадёт адекватный человек, который не будет лезть к ЧУЖОЙ собаке, которая идёт с хозяином НА ПОВОДКЕ.

Вы сами сказали, что хозяева разные, бывают и безответственные. Нет дрессуры, нет контроля, нет соображения  в конце концов. Не всегда все зависит от вас.  Вы обрисовали одну ситуацию, а я могу обрисовать с десяток, где собака срывается на лай, когда ты просто идешь мимо. Стоит строго сказать хозяину, почему ваша собака без намордника, как собака уже пытается сроываться с поводка, посколько приучена защищать хозяина. И вот вам ситуация, хозяин не удержал , вы не убежали и пнуть под ребра не успели( как был тут один советчик). И вот вы в этих 5%. Почему??? Потому что вы неадекват???(это ваша логика)
Давайте не будем сходить с ума и приводить контраргументы на очевидные факты. Собака+закон= намордник...
Вот об этом всем я и говорю.
А собак большинства бойцовых пород пинать под ребра бесполезно, т.к. они слабо чувствительны к боли.
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 15:38:11 от Budimir »

ВладБор

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #40 : 21 Август 2014, 17:46:26 »
  Господа. Вы затеяли бесполезный спор. Есть закон который регулирует все вопросы относительно домашних животных. И этот закон мы обязаны выполнять, нравится нам это или нет. Хочу обратиться еще раз к владельцам животных. Пожалуйста уважайте мнение закона и большинства.В своей квартире вы можете со своим любимцем вместе ванну принимать или в одну кровать спать ложиться это ваше личное дело. Но закон необходимо исполнять. Тем более он написан не просто так а исходя из печальных случаев нападения животных на человека и особенно детей.
  Хочу вот что предложить фотографируем тех владельцев кто не выполняет закон и публикуем на форуме. А я постараюсь поставить в известность нашего участкового и проконтролировать чтобы к нарушителям были приняты меры

Rina

• Постоялец
« Ответ #41 : 21 Август 2014, 18:48:11 »
ВладБор , И лайкаем фотографии милых собак и их владельцев )) Что за бред - выкладываем на форуме? Для чего? Опять ограничиваться тупыми порицаниями и разглагольствованиями типа *фу-фу! как нехорошо они себя ведут!*
Хотите бороться с такими *злостными нарушителями* - направляйте фото и обращения в прокуратуру, так хоть какой-то толк будет. Владельцу собаки будет вынесено предупреждение, а за повторное нарушение - штраф.

Budimir , *врезать* - дело конечно хорошее, но Вы были бы виноваты в данном случае в равной степени с хозяином дворняги. В данной ситуации, я бы, честно говоря, не смотря на всю мою любовь к животному, врезала бы с ноги по челюсти собаке, если конечно она действительно укусила ни с чего... Если Вы борец за справедливость в данном вопросе, то в таких ситуациях фотографируют хозяина с собакой, укушенный идёт в травмпункт и фиксирует укусы. Затем пишется заявление в полицию с приложением задокументированных укусов и фото виновника. На хозяина пса наложат штраф и заставят предъявить справку из вет. клиники о том, что его собака здорова дабы избежать 40 уколов в живот укушенному...

ВладБор

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #42 : 21 Август 2014, 20:07:41 »
   Уважаемая Rina  как я вижу Вы любительница посылать всех в прокуратуру. Для информации первое звено куда надо обратиться по этому вопросу это участковый. А фото будет являться основанием для возбуждения административного дела.

Alex

• Постоялец
« Ответ #43 : 22 Август 2014, 09:13:11 »
 Затем пишется заявление в полицию с приложением задокументированных укусов и фото виновника. На хозяина пса наложат штраф и заставят предъявить справку из вет. клиники о том, что его собака здорова дабы избежать 40 уколов в живот укушенному...

Ну и чего дальше, Вам от этого не будет больно или рана сама собой исчезнет? Или этот "огромный" штраф Вам перечислят? Вы действительно верите, что таких нелюдей с собаками можно вылечить штрафом? Он как гулял так и будет гулять,  где ему хочется с поводком или без... Закон к сожалению нас не защищает должным образом от таких моральных уродов. Зачастую большие собаки приобретаются для поднятия личной самооценки и большей уверенности в себе. Также как во многих случаях с большими машинами, зачастую владельцы- люди небольшого роста... Поэтому я считаю правильным предложение фотографировать нарушителей и выкладывать фото на сайте, информируя окружающих о возможной опасности.
Заявления в полицию также необходимо писать...

Nikole

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #44 : 22 Август 2014, 09:53:16 »
Можно даже не укусить , а просто напугать. Я получила наглядный урок, после которого даже из квартиры без поводка никогда больше с собакой не выходила. ... Шла по двору и отпустила собаку с поводка, т.к ее все во дворе знали, она была очень общительная, добродушная и обожала детей. В песочнице сидел ребенок, она кинулась к нему и начала лизать лицо. А ребенок испугался, упал, заплакал, т. к. он был не из нашего двора. У меня был шок. Мы с мамой этого ребенка еле  успокоили его. А собака елозила рядом, пытаясь лизнуть то руку, то ногу, понимала, что сделала что-то не так. Но я ее даже ругать не стала, это была МОЯ вина. Поэтому я за короткий поводок и намордник в общественных местах.