Автор Тема: Безопасность  (Прочитано 292173 раз)

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
Re: Безопасность
« Ответ #75 : 27 Январь 2015, 09:41:57 »
Если вам известны конкретные факты нарушения правил выгула и содержания домашних животных, например:

Федеральный закон о животных Глава 3. Статья 15

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;
б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;
в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;
г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;
д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;
е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

напишите об этом например сюда. Гневные посты в форуме не решат ничего.

аксёнов

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #76 : 27 Январь 2015, 09:56:03 »
да какой там выгул! какие правила нарушаются? у нас под носом просто стаи оттуда бегают и кусают- вот и все факты. их отлавливать надо.

Дан

• Пользователь
« Ответ #77 : 27 Январь 2015, 14:05:17 »
Каждый вечер лай доносится со стороны дома 22, кажется, что там просто стая из 30 особей, не меньше. Если кто знает откуда эти свары, из какого конкретно частного дома, дайте знать, буду писать на них жалобы. Как в 22 доме люди от них не оглохли, не знаю. Еще одна идиотка повадилась утром привязывать свою собаку к калитке в нашем заборе и идет со своим чадом в детский сад. Все эти полчаса собака воет и лает под нашими окнами, а хозяйке пофигу, что еще 8 утра и люди могут отдыхать в это время после ночного дежурства. Не выдержал, рявкнул на нее, что если еще раз привяжет собаку к общей калитке, то получит адекватный ответ. Там дети с мамашами боялись входить в калитку, так как псина большая и лающая. Ну это нормально? Эти собакевичи достали уже, совсем мозги не включают. Надо помочь включить.

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #78 : 27 Январь 2015, 21:55:46 »
этот лай прямо напротив 22 дома с дачного участка доносится. там стая о которой я говорил и живёт.

rus3090

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #79 : 28 Январь 2015, 09:15:10 »
да, там какой-то заброшенный участок

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #80 : 29 Январь 2015, 00:28:12 »
А кто-нибудь писал в администрацию, полицию, просто участковому по поводу этих собак? Какие меры были ими приняты, и была ли реакция вообще? Насколько я понял, эта проблема была еще до начала застройки. Или все ограничивалось постами на форумах ?

Miley

• Старожил
« Ответ #81 : 29 Январь 2015, 10:01:33 »
Так это к участковому если собаки чьи то, а тыж поди докажи, но его визит в любом случае очень полезен. А в Адм нужно писать что бродячие, тогда это их непосредственная компетенция.

Дан

• Пользователь
« Ответ #82 : 29 Январь 2015, 11:26:02 »
Да, только в полицию, и лучше жалобу адресовать начальнику УВД, а еще желательно подписи под жалобой не менее 30 жильцов, тогда сразу засуетятся, на одиночные жалобы полиция вяло реагирует. Скажите, к  какому ОВД или УВД относится наша улица? Готов накатать телегу туда. Может кто-то из старожилов знает номер этого дома? Кто хоть там проживает, полоумная бабка или алклоид? Не думаю, что нормальные люди будут держать такую свару. Дайте информацию.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #83 : 29 Январь 2015, 13:43:29 »
Мы относимся к 1-й отдел полиции МУ МВД России Мытищинское
Наш участковый Канаев Роман Александрович, сидит он в 5 общежитии МГУЛа (которое за детским садом), подробнее тут, он последний в списке: СПИСОК Участковых уполномоченных полиции 1 отдела полиции МУ МВД России «Мытищинское»
Судя по карте, это скорее всего дом 29 по 2-й Институтской

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #84 : 29 Январь 2015, 20:24:25 »
там собачница живёт. к ней даже телевидение как-то приезжало. был репортаж. и всё это бесполезно. в милицию уже куча жалоб поступило. и всё равно народ эти собаки кусали, кусают и будут кусать. А, здесь мы про это пишем что бы народ по 2-ой Институтской вечером около этого дома поаккуратнее и пореже ходил. меньше травм будет!

Miley

• Старожил
« Ответ #85 : 30 Январь 2015, 08:10:16 »
Сергей, я имею ввиду, что в Адм писать, что бродячие (я на Силикатной писала, не видела отлов, но их на какое-то время меньше стало), это их прямая компетенция, а участковому что это собаки владельца того дома;) в Адм напишу сегодня, пусть отписываются, может когда-нибудь надоест, работать начнут)))

MACTEP

• Старожил
« Ответ #86 : 19 Март 2015, 10:34:07 »
Вчера вечером вышли с полуторагодовалым сынишкой прогуляться, до магазина дойти. Подлетает мелкая шавка с лаем, я естественно пытаюсь ее отогнать. Вскоре появляется хозяин и на мое замечание, что неплохо бы прикупить своей животине ошейник, начинается откровенное хамство, что ошейник нужен мне, что понаехали тут (интересно, с чего он это взял) и что после всего этого я оказывается к нему на ВЫ должен обращаться, т.к. я малолетка (мне 4-й десяток уже идет), а он видите ли уже взрослый дяденька, покрытый сединой. Только вот мозгов к пенсии у этого дяденьки, к сожалению, не прибавилось. Ну вот и что с такими делать? Наверное в другой раз нужно его шавку в мусорный контейнер отправить, может, тогда начнет что-то доходить, не знаю даже. Выяснили, что живет этот любитель собак в студии на 1-м этаже 18-го дома.

Orient

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Март 2015, 10:41:13 »
Я,вот, замечаю, что дом 18 локомотив в определенном смысле!Убитый подъезд- в нашем доме,хамло и алкашня-наш дом, мусоросборник(контейнер) и тот у нас сперли,и офис ЖКО тоже у нас))) фарт

Miley

• Старожил
« Ответ #88 : 19 Март 2015, 12:12:53 »
Без зазрения совести пнула шавку в похожей ситуации, да так, чтоб не подлетала больше. Собака без поводка = ничья собака, вдруг она вообще больная, предупрежден = не придется уколы от бешенства делать.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Март 2015, 12:52:53 »
Без зазрения совести пнула шавку в похожей ситуации, да так, чтоб не подлетала больше. Собака без поводка = ничья собака, вдруг она вообще больная, предупрежден = не придется уколы от бешенства делать.
А я этих шавок так и называю - собачки для пинания. Как попадаются мне навстречу, пытаются меня обнюхать или поводком перекрыть мне путь, или вообще поводок вокруг моих ног завернуть, так и хочется их пнуть. Но никогда такие мысли не возникли бы у меня с кошками.