Автор Тема: Безопасность  (Прочитано 287961 раз)

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Re: Безопасность
« Ответ #90 : 19 Март 2015, 13:11:40 »
Ниии, я собак люблю и больших и маленьких, у самой чихуа...но моя собака ни секунды не находилась на улице без поводка!!! и не выгуливалась во дворе и тем более на детской площадке!!!
Чего и всем нам желаю!

Надя 1974

• Гость
« Ответ #91 : 28 Март 2015, 18:02:13 »
Потому,что Вы ответственный хозяинн,что не сказать о других(

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #92 : 31 Март 2015, 22:33:21 »
Сегодня около 10 утра раздался истошный собачий лай, выглянула в окно и потеряла дар речи. Стая собак неслась около нашего дома, потом рванули на детскую площадку, с которой две мамаши с детьми буквально улепётывали от этой стаи одичавших огромных псин. Картина ужасающая, а если этих братьев меньших встретишь вечером? Через час пошла на электричку, увидела эту же стаю уже на улице Шишкина. Лай стоял безумный, так как там они встретились с хозяином, который выгуливал свою собачку на поводке. Стояли крики, что собаки больные и что они могут кого-нибудь искусать. Пройти мимо этого представления было невозможно, поэтому еще с двумя женщинами пошли по улице Репина. Когда подошли к подземному переходу, то стая уже спускалась в него, народ в ужасе шарахался. Всё это показалось каким-то безумием. Стая из 11 собак шарахается по всему району с диким лаем. Неужели участковый не знает, что творится у него в районе.

Рина

• Старожил
« Ответ #93 : 31 Март 2015, 22:36:23 »
Вот какие милые шавки живут рядом с нами!

Рина

• Старожил
« Ответ #94 : 31 Март 2015, 22:40:44 »
Как хорошо им гуляется!

Рина

• Старожил
« Ответ #95 : 31 Март 2015, 22:50:57 »
Говорят у них заботливая хозяйка, которая постоянно выпускает голодных собачек погулять, только с головой у этой дамы большие проблемы.

Miley

• Старожил
« Ответ #96 : 31 Март 2015, 23:16:09 »
Администрацию надо на уши ставить, хоть бы кто в онлайн приемную ГП Мытищи написал, а то всё на форум(((

Рина

• Старожил
« Ответ #97 : 31 Март 2015, 23:21:08 »
Я уже написала и звонила сегодня, но мне сказали, что нужны коллективные жалобы и в первую очередь в полицию. Пишите, чем больше будет сигналов, тем быстрее начнут решать проблему. Сегодня к письму прикрепила фото, а то ведь не поверят, что такое возможно в 10 км. от МКАД.

Рина

• Старожил
« Ответ #98 : 31 Март 2015, 23:43:42 »
Сергей, подскажите, куда лучше жаловаться. В Москве мы по всем вопросам жалуемся в управу, мэрию, СЭС, или свою управляющую компанию. Практически все вопросы решаются, если совсем труба, то привлекаем местных депутатов и прессу. Но здесь столкнулась с тем, что или вообще не отвечают или отписки. В местную полицию не очень верю, думаю, что не захотят возиться с псарней. Может Воробьёву фото послать? Готова сочинить коллективную жалобу и оставить в Городе на подписи, но куда? Или очнутся только после того, что будет вспышка бешенства или покусают ребёнка. Кстати, после того, как загрызли мальчика в Чите, сейчас этот вопрос с бродячими собаками рассматривает Госдума. Может им пульнуть жалобу, ведь эта стая вьётся вокруг детского сада и площадки, страшно за детей.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #99 : 01 Апрель 2015, 12:34:14 »
А одна из этих псин ночует в нашем подъезде (д.18, 3 подъезд), выгнать её невозможно, если уже кто-то запустил, но я сама неоднократно её отгоняла от двери, когда она пыталась вместе со мной зайти вечером  в подъезд. При этом есть какие-то "добренькие" соседи, которые ещё и еду её выставляют в подъезде!! Так что, кроме той больной женщины, что держит эту свору, у нас и своих "активистов" хватает.
А кто-то писал про собак на сайте Сердитый гражданин? Помню, в каком-то обсуждении писали, что можно туда жаловаться. Сейчас как раз и фотки есть, как доказательства!

Рина

• Старожил
« Ответ #100 : 01 Апрель 2015, 14:04:10 »
Писать надо много и часто, лично я напишу в ОВД МО и господину Воробьёву. Согласна, своих свиней и неадкватов в нашем подъезде хватает. Замечаниями, как тут предлагают на форуме ничего решить невозможно, уже несколько раз нарывалась на комплименты, когда пыталась аккуратно им сказать что-то. Тут разговаривала с Ларисой из диспетчерской, так она мне объяснила, что обязательно нужно выбирать совет дома и все проблемы решать коллективными жалобами. Сказала, что они уже устали гонять бомжей от нашего подъезда и просила помощи, чтобы пробить консьержку. Вообще очень была удручена нашими жильцами, которые за год не собрали даже собрания. Всё это очень печально, не ожидали, что можем оказаться в таком хлеву, ведь люди только что получили квартиры в новом доме и как приятно было бы жить в чистоте и спокойствии. В других новостройках такого не видела.

Orient

• Ветеран
« Ответ #101 : 01 Апрель 2015, 18:48:38 »
А одна из этих псин ночует в нашем подъезде (д.18, 3 подъезд), выгнать её невозможно, если уже кто-то запустил, но я сама неоднократно её отгоняла от двери, когда она пыталась вместе со мной зайти вечером  в подъезд. При этом есть какие-то "добренькие" соседи, которые ещё и еду её выставляют в подъезде!! Так что, кроме той больной женщины, что держит эту свору, у нас и своих "активистов" хватает.
А кто-то писал про собак на сайте Сердитый гражданин? Помню, в каком-то обсуждении писали, что можно туда жаловаться. Сейчас как раз и фотки есть, как доказательства!
Видел пару дней назад того,кто их подкармливает,особа с алкоголическим лицом,еще сигаретку спросила.Я сделал замечание,так меня так далеко послали,что без карты и фонаря не попасть.Выкидывают еду на газон между 2 и 3 подъездом.Я конечно человек воспитанный,но не сдержался.благо,на этаже нормальные соседи попались,а то мне везет,обычно.

Рина

• Старожил
« Ответ #102 : 01 Апрель 2015, 21:06:21 »
А у нас в доме вообще много особ с алкогольной внешностью и вступать в дебаты с ними бессмысленно. Нужно искоренять проблему в корне. В МО уже зафиксированы 2 случая бешенства, кто даст гарантию, что непривитые голодные собаки, шастающие по лесам, урнам и помойкам не принесут эту заразу. Только бомбардировка письмами во все инстанции - вот наш путь.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2015, 21:22:46 от Рина »

Budimir

• Ветеран
« Ответ #103 : 01 Апрель 2015, 23:30:04 »
Видел пару дней назад того,кто их подкармливает,особа с алкоголическим лицом,еще сигаретку спросила.Я сделал замечание,так меня так далеко послали,что без карты и фонаря не попасть.Выкидывают еду на газон между 2 и 3 подъездом.
Еще какие-то такие же недалекие люди рассыпают хлеб и пр. продукты около мусорного контейнера у д.14; причем порой зона раскидывания накрывает и тротуар. Ну ладно, можно было бы допустить, чтобы немного для птичек и собак раскидать, но там частенько чуть ли не целые разобранные батоны и буханки валяются (а то и несколько).
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 10:23:28 от Budimir »

Рина

• Старожил
« Ответ #104 : 02 Апрель 2015, 00:25:16 »
Сергей, согласна с вами, но что делать тогда, закрыть на всё глаза? Думаю, что надо жить по принципу одного умного правителя:" Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать." Будем пока пытаться изменить к лучшему хоть что-то.