Автор Тема: Безопасность  (Прочитано 292143 раз)

аксёнов

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Безопасность
« Ответ #150 : 04 Май 2015, 14:48:30 »
Согласен! всю эту рекламную дрянь нужно выбрасывать сразу и со всех дверей этажа!

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #151 : 04 Май 2015, 15:23:05 »
Мы кстати так и подумали про маячки и вынули соседские листовки. . А сегодня в 2 ночи в домофон настойчиво звонили 2 мужика , с просьбой открыть т к якобы потеряли ключи.может , случайность а может и нет- но ночью часа 3 не было света. надеюсь, что все попытки взлома оказались безуспешными
« Последнее редактирование: 04 Май 2015, 15:45:15 от krendeluxa »
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #152 : 04 Май 2015, 16:31:19 »
кто этих уродов впускает или как они туда попадают, чтоб свои "маячки" разместить?Посмотрите, Сбербанк, стоматология в доме 18 находятся под охраной, плюс там стоят камеры.Нужно и нам камеры ставить.

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #153 : 05 Май 2015, 17:26:22 »
В Москве все дома оборудованы видеокамерами при входе в подъзд, но это никак не спасает от рекламщиков и воров. Воровать ходят только в квартиры, где знают, что взять, например, старинная ювелирка, иконы или крупные суммы. Телевизоры и пылесосы сейчас никому не нужны. У всех, кто хоть что-то имеет, стоят нормальные двери, которые пилить никто не будет, а будут подбирать ключи. Те жильцы, которые двери не меняли, не слишком привлекут ворьё, у них брать нечего. А вот охрана нужна в первую очередь от бомжей, алкашей и залётных, которые гадят в подъездах и спят в холлах. Шлагбаум с охраной и консьержка помогут в этом деле, видеокамеры - нет. В подъезд легко проникают посторонние, детей много, они часто пристраиваются за ними и пожилыми, котрые еле ползут, пенсионеров в домах много и они не бодаются с пришельцами.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #154 : 05 Май 2015, 19:37:43 »
В Москве все дома оборудованы видеокамерами при входе в подъзд, но это никак не спасает от рекламщиков и воров. Воровать ходят только в квартиры, где знают, что взять, например, старинная ювелирка, иконы или крупные суммы. Телевизоры и пылесосы сейчас никому не нужны. У всех, кто хоть что-то имеет, стоят нормальные двери, которые пилить никто не будет, а будут подбирать ключи. Те жильцы, которые двери не меняли, не слишком привлекут ворьё, у них брать нечего. А вот охрана нужна в первую очередь от бомжей, алкашей и залётных, которые гадят в подъездах и спят в холлах. Шлагбаум с охраной и консьержка помогут в этом деле, видеокамеры - нет. В подъезд легко проникают посторонние, детей много, они часто пристраиваются за ними и пожилыми, котрые еле ползут, пенсионеров в домах много и они не бодаются с пришельцами.
у нас в московской квартире в подъезде при входе стоят камеры. Помогают ловить воров. У нас всегда велосипед стоял на лестничной клетке, т.к. 9 этажка то понятно тамбуров нет. украли велосипед. Обратились с заявлением в полицию, с петровки прислали видеозаписи и на следующий день уже его поймали ( оказывается опер его по видео опознал, т.к. постоянный их клиент, неоднократно осужден был).  Щас опять сидит. Р.S. единственное ни велосипеда (он его быстренько продал на наркату) ни денег мы уже вытащить с него не можем

VNP

• Постоялец
« Ответ #155 : 05 Май 2015, 20:55:09 »
Видеокамеры и самих жильцов сильно дисциплинируют))))  У моих знакомых подъезде на каждом этаже висят камеры (область и дом не богатый). Так очень легко находить собачников, которые поздно ведут своих питомцев гулять и те не выдерживают и ходят в туалет в лифте или на лестнице, хорошо выпившего мужчину, который снес (ну не со зла, сил не было) батарею; драгоценных детей (а они у нас самые лучшие и никогда не пакостят) рисующих и плюющих в подъезде.
Поэтому камеры реально нужны. К сожалению, у наших людей менталитет такой.... где живем... там и безобразничаем....
Тем более сейчас это совсем не дорогое удовольствие)))))

Miley

• Старожил
« Ответ #156 : 05 Май 2015, 22:43:23 »
Ребят, а что горит?

татьяна

• Постоялец
« Ответ #157 : 06 Май 2015, 08:20:35 »
что горело???

Miley

• Старожил
« Ответ #158 : 06 Май 2015, 14:22:45 »
Вчера прям невозможно воняло горящей поводкой/пластмассой и пр., сдается, что ИС строительный хлам от бараков жжет(((

Orient

• Ветеран
« Ответ #159 : 06 Май 2015, 17:30:13 »
Офигеть.Тащут все,спасибо что дверь оставили :-\

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #160 : 07 Май 2015, 14:47:58 »
Сегодня спешил на электричку и между домами 14 и 18 ко мне подошёл подозрительный мужик цыганского вида и стал предлагать купить сапоги, потом поинтересовался, разбираюсь ли я в монетах. Я его шуганул, но потом увидел, что он подгрёб к пенсионеру и стал ему что-то навязывать. Было это в 13.30. Что за ворьё шарит по нашим дворам? Просто окрестности превращаются в криминал. Если сейчас его кто-то увидит, вызыайте полицию.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #161 : 08 Май 2015, 14:02:50 »
Сегодня спешил на электричку и между домами 14 и 18 ко мне подошёл подозрительный мужик цыганского вида и стал предлагать купить сапоги, потом поинтересовался, разбираюсь ли я в монетах. Я его шуганул, но потом увидел, что он подгрёб к пенсионеру и стал ему что-то навязывать. Было это в 13.30. Что за ворьё шарит по нашим дворам? Просто окрестности превращаются в криминал. Если сейчас его кто-то увидит, вызыайте полицию.
А что полиция ему сделает??? Да и пока полиция приедет, этот товарисч уже смоется... Даже если теоретически предположить что его выловят, то фактически предъявить ему нечего... Сапоги скажет что жене не подошли, а монеты от дедушки остались...
негр - друг человека

Budimir

• Ветеран
« Ответ #162 : 10 Июнь 2015, 13:42:10 »
Не оставляйте открытыми окна в подъездах и лифтовых на первых этажах, через них всякое и проникает. Также докручивайте до упора ручки на окнах, иначе через них легко проникнуть снаружи. Недавно я уже видел, как через окно с ручкой, повернутой на 45 градусов, в подъезд проник мужик в строительном комбинезоне; при этом он чуть раскачал створку окна, и оно открылось. На замечание мужик не отреагировал, и я позвонил участковому. Дальше не знаю, приходил ли участковый, т.к. я побежал на работу.

Venom17

• Старожил
« Ответ #163 : 10 Июнь 2015, 20:53:38 »

Внимание.
В Питере и Москве новая волна мошенников.
В основном у метро, в основном гости из южных стран - предлагают купить "старинные" монеты.
По 1-2 тысячи за типа старую и раритетную монету, которую нумизматы купят за многие тыщи.
Развод сопровождается слезливыми историями о найденном "пад штюкатурк" древнем кладе, некормленных барашках и поисках денег на дорогу в родной солнечный ***стан.

Монеты сии - дешевая, медная гальванокопия, не стоящая ни ломанного яйца, ни выеденного гроша ;)
Если ты супер нумизмат и все же хочешь купить копий старинных монет, то ищи на Алиэкспрессе. Там они качественней и стоят всего пару баксов.

Так же, с приходом лета, вновь активизировались "туристы итальянцы", на деле - банальные цыгане из Румынии. Если видите на обочине дороги старую бмв или мерседес с ЕСовскими номерами и некий "итальянец" будет активно махать конечностями, падать на колени и что то вопить призывая вас остановиться - не ведитесь.

Эти деятели под предлогом закончившегося бензина будут просить у вас чуть чуть рублей "чисто на заправку", а взамен предлагать ювелирку "из чистейшего золота". Золотом там конечно и не пахнет, но выясните вы это только дома, а туристы уже поменяют место дислокации.

В общем будьте бдительны и шлите разводил лесом, полем и так далее 11 тыщ км строго на восток, да там через море, в страну обетованную.

Miley

• Старожил
« Ответ #164 : 14 Июнь 2015, 17:39:36 »
Опять про пож безопасность. Я уже писала, что у меня есть умники с верхних этажей, которым не по корману пепельница.
И результат не заставил себя ждать - после праздников обнаружила у себя бычок на балконе. Чудом ничего не загорелось, а были все шансы - деревянная мебель, ленолеум, деревянный подиум, хорошо бы взялось(((
Так вот.
Что можно предпринять не зная номер квартиры, должен ли участковый реагировать на такое заявление? И, если кто шарит - что можно вообще вменить, это нарушение проживания или просто загрязнение придомовой, как квалифицируются такие идиоты?